82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너무 건조해서.. 차 좀 많이 마시려구요. 카페인 없고 달지 않은 종류로 추천 좀

임산부 조회수 : 3,396

원래 홍차 좋아하고 커피 좋아하는데.. 요새 몸에서 정말 안 받네요. -_-;

근데 너무 건조하기도 하고, 물을 잘 마셔줘야 할 것 같아서... 하지만, 생수를 잘 못 마시겠으니..

카페인 없는 차 종류 추천 부탁 드려요. 주로 어디 가서 사야 하는지도 알려주시면 살 5키로 빠지실거에요.

현재.. 쑥차 우려서 마시는데 그윽하니 참 좋군요~~~~~

(이거 근데 어디가서 사야하는지를 몰라서... 안타깝네요;)

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다람쥐여사
    '14.10.15 4:45 PM (110.10.xxx.81)

홍차 좋아하신다면 루이보스티차가 좋을거 같아요

• 2. ..
    '14.10.15 4:47 PM (211.208.xxx.136)

건조하면 차 말고 물 드셔야해요.
    모든 차는 이뇨작용으로 수분을 빼앗긴다해요
    그래서 차 한잔이면 물한잔 마셔야 한다네요

• 3. dddd
    '14.10.15 4:47 PM (211.210.xxx.177)

메밀차. 구수해욤

• 4. 저도 차 좋아하는데
    '14.10.15 4:52 PM (59.7.xxx.24)

수분 보충엔 도움 안된다고 하더라구요,
    차는 입가십으로만 마시고, 물 충분히 드세요.

• 5. ..
    '14.10.15 4:58 PM (122.37.xxx.25)

저는 요즘 우엉차 마시는데 구수하고 좋네요.
    티백으로 된게 나와서 간편해요.
    집에서 만들어서 드신다던데 전 그렇겐 못해서 그냥 사마십니다.

• 6.
    '14.10.15 5:04 PM (211.114.xxx.137)

차 말고 물을 드셔야해요. 차를 마시면 그만큼의 물을 더 마셔야 수분보충이 된다고 하더라구요.

• 7. ...
    '14.10.15 5:05 PM (222.120.xxx.19)

평소에 커피를 좋아하신다면 전 카로 추천해드려요^^
    완전 커피랑 로스팅방식이 비슷해서 커피와 아주 비슷한 맛과 향이
    나거든요.
    더 좋은건 그런데 카페인이 없다는 점이구요.
    아빠가 커피광이셔서 하루에 8-9잔씩 드시다가 건강문제로 이걸 선물해드렸더니
    똑같다고 아주 좋아하세요~ㅋ

• 8. ...
    '14.10.15 5:05 PM (222.120.xxx.19)

아참~
    이건 건강음료에요.
    치커리,호밀,보리..등을 로스팅해서 만든 차거든요^^

• 9. !!!
    '14.10.15 5:10 PM (119.196.xxx.69)

루이보스티가 양수를 깨끗하게 해서 임산부들한테 좋다고 했던 거 같은데요~
    확인해 보세요.

• 10. 네네
    '14.10.15 5:11 PM (210.121.xxx.253)

차 말고 물 마시려 노력할게요. 답글 모두 감사해요.
    근데 생수는 왜 이렇게 넘어올 것만 같은지 (표현 죄송;;)..

다른 차들도 다 적어놨어요.

그런데 카로?가 뭔가요? 혹시 카;;?는 아니죠..

찾아도 안 나와서요.

• 11. ...
    '14.10.15 5:14 PM (180.227.xxx.92)

카페인 없는 마운트 하겐 커피 마실만 해요

• 12. ...
    '14.10.15 5:14 PM (222.120.xxx.19)

네슬레 카로 이렇게 검색하심 많이 나올텐데요..^^
    카로(caro)에요..

• 13. 그럼
    '14.10.15 5:18 PM (125.185.xxx.132)

생수 잘안넘어가면 보리차나 옥수수차 넣어서 끓여드세요.
    안드시는것보다 낫지 않을까요?

• 14. 둥글레차
    '14.10.15 5:20 PM (175.223.xxx.44)

민트티, 루이보스티 드세요. 카페인 없는 걸로 알아요. 단거 안좋아하시면 카모마일 같은 각종 허브티도 좋구요. 대형마트만 가도 좀 있고 좀 좋은거 사시려면 커피전문점 티백류 약간 비싸도 맛은 확실히 좋구요.

• 15. 대추차
    '14.10.15 7:09 PM (14.138.xxx.144)

집에서 대추차 약탕기에 넣고 몇시간 우려서 마시면 정말 은은하고 약간 달달하면서 좋아요.
    기관지랑 감기에도 너무너무 좋고요.
    커피대신 대추차 마셔요.

• 16. 현미차
    '14.10.15 9:27 PM (1.240.xxx.197) - 삭제된댓글

생협이나 초록마을 가시면 볶은 현미차라고 있습니다.
    요즘 같은 날씨에 마시면 속도 편안해지고 좋아요. 좀 큰 주전자에 끓이셔서 보온병에 넣어두시고 드셔보세요. 윗분들이 추천해주신차들도 생협에 다 있어요. 이쁜 아기 순산하시길 빕니다^^

• 17. 쌍계제다
    '14.10.15 9:52 PM (112.170.xxx.132)

라고 검색해보세요. 도라지 감잎, 민들레 등 여러종류 차를 파는데인데, 가격도 적당하고 맛도 좋더군요.

• 18. 바야흐로
    '14.10.16 2:43 AM (182.215.xxx.210)

국화차의 계절입니다~♡

• 19. ..
    '14.11.28 2:28 PM (124.49.xxx.66)

생수가 잘 안 넘어가고 물 마시면 위가 꿀렁꿀렁하다면,
    몸의 나트륨 부족을 의심해볼 수 있습니다.
    몸은 염분 비율만큼 수분을 보유할 수 있습니다.
    특히 임신 중에는 몸의 시스템이 아이 위주로 돌아가므로 식이조절에 유의해야 합니다.