82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸의 사주에 들어 있는 대운.. 질문 드릴게요.

.. 조회수 : 5,275

23세나 24세에 대운이 들어온다고 했는데요,

그 시기가 아주 좋아서 유명해진다고 하네요.

대운이 든 해를 지나치신 분들 중 하시는 일이 잘 풀리셨던 분들 있으신가요?

믿을 만한지 궁금해요.

그리고 23세, 24세, 25세.. 라고 하던데

그러면 3년이 대운에 해당하는 해인가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.10.15 4:11 PM (183.103.xxx.127)

저는 사주에 대해 잘 모르는데요 제가 알기로대운은 천간 지지 각 오 년씩 십년 주기로 들어와요 대운이라는 말 자체가 좋은 운이라는 뜻이 아니고 십 년 단위로 오는 운을 대운이라고 해요 그 대운이라는 것의 종류가 여러가지이고 사주에 따라 작용이 다르기 때문에 쓰신 글로는 정확히 알 길이 없어요ㅜ 다만 좋은 작용을 하는 대운을 만나면 그 때는 인생의 최고 황금기가 됩니다

• 2. 대운?
    '14.10.15 4:11 PM (106.240.xxx.211)

대운은 커다란 운이란 뜻이 아니라 10년마다 바뀌는 나의 운명이래요. 23세명 13,23,33,43...이런식으로 운이 바뀐다는거

• 3. 지나가다
    '14.10.15 4:21 PM (223.62.xxx.218)

근데요. 대운이 들어오니 잘.받아라 하는건.좋은 운이 들어온다는 뜻 아닌가요? 원글님도 그.경우 같은데.

• 4. 저 아는분
    '14.10.15 4:22 PM (210.179.xxx.177)

사주도 그래서 이름을 날릴거라했는데
    부고장으로 이름을 날리셨어요ㅡㅡ
    즉 돌아가신거죠
    사주는 정말 해석하기나름인거같아요

• 5. 그게
    '14.10.15 4:30 PM (211.51.xxx.98)

대운은 대개 10면 주기로 들어오는데요.
    대운이 들어와도 그해의 운이 좋지 않으면 말짱 도루묵이예요.
    대운 10년 중에서 정말 좋은 해는 이쪽저쪽 다 떼고 3, 4년 정도라고 할까요.
    암튼 대운이 들어오면 좋은 건 맞는데, 그게 다가 아니고 그해 그해 마다
    소운이 달라지니 소운이 억세게 나쁘면 대운도 어쩌지 못하는 것 같더라구요.
    그러나 10년 중 몇년은 반드시 좋은 운이 오긴 와요.
    정 궁금하시면 한군데에서만 보지 마시고 잘 보는 철학관에서 보고 종합해보세요.

• 6. ㅇ ㅇ
    '14.10.15 4:42 PM (223.62.xxx.218)

그 시기가 아주 좋다면 좋은거 아닌가요?

• 7.
    '14.10.15 4:42 PM (183.103.xxx.127)

저는 좋은 대운 들어오는 그 해부터 갑자기 돈도 많이 벌게 됐고 그 즈음에 주변 사람들 역시 돈 많은 사람들만 만나게 되더라구요 그 운이 가고나서 안 좋은 운이 들어왔고 하나부터 열까지 다 어그러지더니 주변 사람 다 교체되고 빈털털이가 되더군요 악재가 끊이지 않았고 집에서 은둔형외톨이로. . 종교단체에서 생활. . 고생 많이 했어요 ㅜㅜ 지금도 그 운이 가시지 않았는지 다시 사회 나왔는데 넘 힘드네요 사주에 따라 운의 영향을 많이 받는 사람이 있고 비교적 적은 사람이 있고 그렇다네요

• 8. ~~
    '14.10.15 5:24 PM (1.228.xxx.51)

단도직입적으로 말하면 믿을거 못됩니다.
    초짜가 아니라 명리학을 연구하는 그 누구도 운이 10년주기로 돌아온다고 설명할수 있는 사람은 아무도 없어요.
    제가 말하는 설명은 자의적인 설명이 아니라 일리있는 설명입니다.
    누가 10년주기로 설명하면 18년주기로도 설명할수 있고 5년주기로도 설명할수 있거든요.
    명리학에서 하는 설명은 아무나 지어내어서 할수 있습니다.
    명리학 논리대로 오행성으로 운세를 설명한다면 직녀성과 천왕성을 끼워서 설명하면 안되는 이유는 없죠.
    태양을 중심으로 지구가 돌고 있는데 지구를 중심으로 태양이 돈다고 아무리 어렵고 복잡하게 설명하면 뭐합니까?
    사실이 아닌데.
    천문학자들이 천동설로 천문현상을 설명하면 자꾸 설명이 어려워지고 복잡해지니까 지동설을 들고 나온겁니다.
    결론을 말하면 아무런 근거도 없는걸 가지고 헛짓거리 하고 있는겁니다.
    미신이 달리 미신이 아니지요.

• 9. ...
    '14.10.15 7:49 PM (203.229.xxx.62)

전문가가 아니지만 대운이라게 사람마다 달라요.
    복의 크기가 100인 사람은 100 만큼 운이 들어 오고
    10인 사람은 최대치로 대운이 들어 와도 10밖에 안 들어 와요.
    대운이라고 인생이 바뀌는건 아니고 그 사람 복 크기에 따라 달라요.
    복이 작은 사람은 대운이 들어 왔다 나가도 너무 작아서 잘 몰라요.
    누구나 평생 3번은 대운이 들어 온다고 해요.

• 10. ㅎㅎ
    '14.10.15 8:09 PM (117.111.xxx.215)

대운이 몇년 주기이고 몇번 대운이 오고 그런 거 다 구라라고 하던데요.
    전문가?들인 점쟁이들 말은 믿을게 못된다고 하네요.

• 11. ...
    '20.2.1 2:28 PM (108.41.xxx.160)

구란지 당신이 봤어요?