82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자 혼자 밥 먹는데 뒤에서 험담 한다는 글을 읽으니

현명한 언니들께 조회수 : 2,162
저는 동네피트니스 센터에서 아주머니들이 저래요.
젊은 여자를 주어에 두고 안주거리 삼듯이 씹어요. 물론 교양있는 분들 계시지만 그런 곳에서는 기센 분들이 분위기 평정하잖아요.
젊어서도 여왕벌 놀이 하셨을 것 같은 포스들..
목청들도 세잖아요..특히 피트니스 안 목욕탕이 열린 장입니다.

"이 ㅅ ㅁ 부인이 죽었대..분명 젊은 년이 들어오겠지.." 이러면서  옆에서 목욕하는 20대인 여자를 위아래로 훑고
이런 건 양호하고,
"바닥에 거품 그득하네..미끄럽게시리.. 분명히 젊은 여자가 저랬을거야. 
맞아 젊은 여자야~~"
"목욕탕안에 누가 똥을 싸놨대. " "뻔하지 젊은 여자지"

강남 한 복판 피트니스센터 탈의실에서 제가 어제 오후시간에 실제 들은 내용들이에요. 마지막 얘기는 전 진위도 의심스러워요..실제 그런 일이 있었을까..
몇몇 아주머님들이 젊은 여자를 악의 축으로 두고 저리 단정짓고, 센터 안의 젊은 여성들을 증오담긴 눈빛으로
째려봅니다. 심지어 저까지도 탈의실 안 근처에 있다 몇번 눈흘김 당한다는...제가 다 섬뜩해요.
갈 때마다 이런 분위기니 40대인 저도 너무 불편해요.

그들 눈엔 젊은 여자가 세상에서 제일 만만하다 생각해서 자신들의 내적불행을, 약자로 보이는 화풀이상대를 정해
분노를 표출하죠. 몇몇들이 선동해서 저러시기는 하는데 기들이 세니 
" 또 젊은 여자가 왜 저랬대?" 이런 식으로 다들 동조하다 맙니다. ㅎㅎ
데스크직원들은 저런 기센 아주머니들 저런 행동을 알면서도 주요 고객이니 말을 못하더라고요...

피트니스 건장한 강사들한테는 또 그들의 태도가 ㅎㅎ 안그렇죠..제가 20대 여자라면 운동하러 갔다 조리돌림 당하는 기분일 것 같아요. 실제 거기 다니는 여대생이나 여학생들은 명수도 적고 표정들이 밝지 못해요..

큰 목소리로 젊은 여자에 대해 악다구니 쓰듯이 독을 품으니 가기 싫어질 정도예요.
50~60대 아주머니가 문제가 아니라 저런 '인간군상'이 문제잖아요.. 

여튼 센터 안의 저런 분위기 어떻게 대처해야 할까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 서로가
    '14.10.15 4:18 PM (180.65.xxx.29)

그래요 젊은 사람은 늙은이 욕하고
    늙은사람은 젊은 사람욕하고

• 2. 현명한 82언니들
    '14.10.15 4:26 PM (168.126.xxx.3)

원글이에요~
    박씨난정기님-제게 그들의 말은 신뢰도가 낮아서 변사건은 욕을 하기 위한 창작 같아요 ..루머같은..
    서로가님-네 ~전 나이를 떠나서 에너지 뱀파이어들 옆에 있으면 기빨리는 것 같아 너무 피로해요..

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.10.15 4:38 PM (211.237.xxx.35)

저는 40대인데 저희 아파트 앞에 보면 20대 아가씨들이 (대학생은 좀 지난 중반쯤 되는 아가씨들)
    몇몇이 모여앉아 담배를 피고 그 담배 아무데나 버리더라고요. 아무리 금연구역 아니라지만
    그래도 아파트 앞인데 어떻게 그렇게들 모여앉아서 담배피고 꽁초 아무데나 버리는지..
    그리고 말끝마다 욕을 하는걸 보면 정상적인 여자들 같진 않고 윤락업소 여자들인가 싶기도 하네요..

• 4. 꼴불견들
    '14.10.15 4:39 PM (223.62.xxx.101)

몰려다니는 아줌마들 지들이 모라다되는줄 아나봐요.

15년전에 저희 아파트 데모하는데 벌금이 무려5만원

몇번 내다가 끝이 안보이고 그돈 어디에 쓰이는지도
    몰라 안냈더니 동대표아줌마들 세명 집으로 쳐들어옴

동네아줌마들 다 데리고와도 난 겁안난다고하니

저 상종못하겠다며 엄마랑 얘기한다고 가더라구요

• 5. 55
    '14.10.15 4:45 PM (87.179.xxx.185)

지들은 안 젊었나...

• 6. 어휴~~
    '14.10.15 5:10 PM (112.186.xxx.156)

읽기만 해도 숨이 가쁘네요.
    악에 받쳐서 악만 남은 사람들 같네요.
    왜 나이 들면서 조금 더 자신이 성숙하도록 언행을 조심하지 않는걸까요?
    사람은 평생 되어가는 존재인데요.