82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어이름요. 40대 여인에게 쓸 만한 우아한 이름좀 추천해주세요

. 조회수 : 6,997

영어학원에서 쓸 건데요.

좀 우아하고  들으면  괜히 마음이 편안해지는 그런 영어 이름 있을까요^^

추천 좀 부탁드려요~

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.15 1:34 PM (165.194.xxx.7)

livia 제 친구 이름이에요

• 2. 음...
    '14.10.15 1:35 PM (202.30.xxx.147)

애슐리, 그웬, 셜리, 재스민, 베티나, 린지.... 베티나는 저랑 친했던 미국인 친구 이름이에요. 아주 멋진 여자였답니다.

• 3. 호우
    '14.10.15 1:39 PM (124.217.xxx.58)

크리스티
    클레어
    제이드
    재스민

• 4. ..........
    '14.10.15 1:48 PM (121.160.xxx.196)

원글님 이름과 유사한 것으로 하거나
    이름자 중 한글자로만 하거나..

• 5. ㅡᆞㅡ
    '14.10.15 2:07 PM (175.223.xxx.78)

제시카
    티파니
    써니
    크리스탈
    니콜.

ㅎ 죄송합니다.
    사실 저도 재스민을 생각했는데 댓글에 단연 많이 나오네요.
    디즈니 알라딘의 공주도 그렇고 자스민허브와 맞물려 남자들에게는 묘한 매력있는듯요.

저 아는분 이름 정순 ㅡJS 이니셜ㅡ영어이름 재스민
    남자분은 정석ㅡJS- 영어이름 James

식으로 한글이름과 연결시키시면 의미도 더 크겠지요.

• 6. 아만 어때여?
    '14.10.15 2:13 PM (1.215.xxx.166)

조지클루니 새부인이름이에요

• 7.
    '14.10.15 2:22 PM (121.188.xxx.144)

올리비아.

• 8. 요즘
    '14.10.15 2:26 PM (220.76.xxx.234)

이름도 유행이 있다지요
    그레이스 참 좋은데 예전 일제 강점기 시대의 자 돌림느낌처럼 old하게 들린다네요
    요즘은 어떤 이름이 유행인가요

• 9. 원글
    '14.10.15 2:42 PM (122.40.xxx.41)

댓글 주신 분들 고맙습니다.
    적어주신 것 중에서 심사숙고 해 볼게요^^

• 10. 000
    '14.10.15 2:58 PM (87.179.xxx.185)

안젤라가 좋아요.

다른 이름들 40대하곤 안 어울리는 듯.

• 11. 제 세례명
    '14.10.15 3:07 PM (223.62.xxx.232)

베로니카 어떤가요?Veronica
    외국인들은 브로니카에 가깝게 발음해요.

• 12. ㅜㅜ
    '14.10.15 3:33 PM (124.217.xxx.58)

000님 40대가 어때서요 흑흑.
    제가 외국에서 외국국적 갖은 아이 키우는데 그때 시누가 클레어란 이름 반대했죠.
    올드하다고...뭐 학교에 많던데..

• 13.
    '14.10.15 3:56 PM (14.36.xxx.38) - 삭제된댓글

미국은 우리 나라랑은 다르게 이름 유행이 돌고 돌더라구요.
    윗분이 언급하신 Grace 10년 전 쯤에 다시 유행 돌아와서 인기였다가
    아직도 작년에 태어난 여자애들 이름 중에 30위권에 든답니다.

요즘 아기들에게 많이 지어 주는 인기 있는 이름을 원하시면
    http://www.babycenter.com/top-baby-names-2013

미국 40대 여성들이 많이 가진 이름을 원하시면
    http://www.babycenter.com/0_100-most-popular-baby-names-of-1970_1738070.bc

• 14. dma
    '14.10.15 3:58 PM (211.192.xxx.230)

미쉘 비틀즈 친구였죠.

• 15. 제가 아는 우아한 분들 이름..
    '14.10.15 4:09 PM (123.142.xxx.218)

Katherine (애칭은 Kate) Alexis (애칭은 Alex) Ella (이 이름은 요즘 애들 이름으로 인기)
    Beatrice (발음은 비트리스 / 한국에선 베아트리체라고..)
    Lillian 음.. 적고보니 모두 좀 나이가 지긋하신 분들이긴 하군요.. ^^

• 16. 저는
    '14.10.15 4:29 PM (211.36.xxx.82)

그레이스나 베티나
    맘에 드네요.