82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 연수 받으면 운전하는 게 안 무서워질까요?

등껍질 조회수 : 1,876
운전한지는 2년 정도 되었어요.
주로 집 근처 애들 학원 데려다주고 마트 다녀오는 정도만 했구요.
조금 더 거리있는 코스트코 같은데는 전날부터 마음의 준비 단디하고 식은땀 살짝 흘리면서 다녀오는 정도랄까요?
주말이나 밤엔 절대 운전 안했어요.

그런데 도심으로 이사온 후부터는
차들도 너무 많고 길도 복잡해서 몇달 운전을 접었거든요.

그런데 마트갈 때나 애들 데리고 다닐 때 점점 힘이 부쳐요.
운전이 필요할 것 같은데
텔레비전에서 교통사고 장면 보여주고 그럼 가슴이 또 두근두근하구요.

운전 연수 받으면 이런 맘이 좀 안정이 될까요?
노인분들도 운전 잘만 하시는데 전 왜 이러나 몰라요.ㅠㅠ

남편한테 얘기하니까 운전을 2년이나 했는데 뭔 연수냐고
이건 제가 겁이 많아 그런 거라는데
그냥 몰래 연수 조금만 받으면 확 달라질까요?;;;;;
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.10.15 12:40 PM (220.117.xxx.125)

주차는 고만고만하게 하는데
    차들 많을 때 차선 바꾸는 게 너무 떨려요.
    어디 갈 때 어느 시점에 몇번째 차선으로 바꿔야 하나
    그런 것만 달달 외우고 있으니
    맨날 가는데가 거기서 거기네요. 에구구구

• 2. 루비
    '14.10.15 12:43 PM (112.152.xxx.85)

전..제가 운전하면서도 차에서 뛰어내리고 싶어서
    운전 안합니다...ㅠㅠ

• 3. ..
    '14.10.15 12:56 PM (211.176.xxx.46)

같은 논리로...걷다가 건물 옥상에서 벽돌 떨어져서 사고당한 분들도 왕왕 있는데, 그런 분들이 있으니까 걷지 말아야 한다든지 걷는 거 연수받아야 한다든지 하지는 않지요.

담력을 키우는 게 급선무인 듯 싶습니다. 자정에 공동 묘지에 방문한다든지...

도로 위에서 자신감을 갖는 게 중요할 성 싶고 차 많이 없을 때 곳곳을 휘젓고 다녀보심도 좋을 듯 합니다. 도로와의 게임에서 승리하면 주변 운전자와의 게임은 저절로 해결될 듯요.

• 4. 원글
    '14.10.15 1:09 PM (220.117.xxx.125)

조언 감사합니다.ㅠㅠ

용기내서 진짜 근처에 망우리 공동묘지까지 한번 가봐야겠어요.

• 5. 아뇨
    '14.10.15 3:49 PM (211.51.xxx.98)

여기서 다들 추천하시는 유명한 강사분께 운전연수 받으시길
    강력 추천합니다.

저도 원글님처럼 너무 무서워서 운전을 좀처럼 못했었는데
    다시 잘가르치는 강사분한테 연수를 받고 나니 좀 편해졌었어요.
    예전 가르치던 분이 그러니까 엉터리로 가르친거더라구요.
    그러니까 계속 운전이 무섭고 힘들었는데,
    이번 강사분 가르침을 받고 보니 정말 편해졌어요.
    원글님도 한두번만 연수 다시 받아보세요.

• 6. 주희맘
    '14.10.16 1:58 AM (115.161.xxx.12)

왜 2년씩이나 운전을 하고있슴에도 운전이 늘지않을까 요?

왜 자신감이 점점 없어지는걸까요 ?

그건 ...

알고하는 운전과 모르고 즉 감각으로 하는 운전과의 차이점

여기 가셔서 무료로 들어보시면 그 이유를 아실듯 ~~~

파일링크 : http://www.podbbang.com/ch/6859