82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자친구가 소아당뇨래요..

ABCDEFG 조회수 : 5,210
남자친구가 제 1형 소아당뇨래요
어렸을 때 부터 밥먹으면 꼭 인슐린 주사를
맞아야된다는데,
앞으로 관리 더 잘하면
결혼해서 합병증없이 잘살 수 있는거아니에요?
자꾸 절 밀어내려고 해요...
애기한테도 유전이 되는건가요 ?
자세히 좀 알려주세요.......
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미안해
    '14.10.15 10:50 AM (117.111.xxx.47)

이건 힌트도 아니고 대놓고 불행을 선택하라는거
    새차놔두고 브레이크 결함있는차 뽑는거...

• 2. 여기
    '14.10.15 11:00 AM (182.226.xxx.200)

자주 비슷한 케이스 올라왔었어요.
    당뇨로 검색해 보세요.
    살다 생긴 병도 아니고 힘든 병이래요

• 3. 그래도
    '14.10.15 11:05 AM (14.42.xxx.106)

남친 착하신 분이네요.
    안됩니다.
    제 동생이면 외출금지 시킬겁니다.
    절대.....

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.15 11:10 AM (175.198.xxx.141)

우리아빠 당뇬데 자식들도 엄마 사기결혼 당했네여ㅋㅋ 그래요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(이혼 하셨음)
    설명은 여기까지 ㅋㅋㅋㅋ

• 5. 나비
    '14.10.15 11:22 AM (210.220.xxx.136) - 삭제된댓글

미안하지만, 남친이 밀어낼때 밀려나세요...

저두 내동생이라면 절때루 그남자 못만나게 할겁니다.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.15 11:26 AM (121.154.xxx.40)

유전 이라던데
    병 걸리고 싶어 걸리는건 아닌지라.........

• 7. blood
    '14.10.15 11:28 AM (59.5.xxx.185)

소아당뇨로 조금만 검색해 보시길.
    이 게시판에도 비슷한 사례 여럿 올라와 있습니다.

• 8.
    '14.10.15 12:36 PM (203.226.xxx.21)

소아당뇨가 당뇨 유전은 크지 않아요 하지만 당뇨유전으로 소아당뇨가 오면 증세가 심하더군요 합병증도 일찍 생기고요 그래도 보통 성인 된 후 10년 넘어가면 합병증 생겨요

• 9. ...
    '14.10.15 12:41 PM (222.117.xxx.61)

평생 관리해야 하는 질환이긴 하지만 소아당뇨 있어도 건강하게 사회생활 하시는 분들 많아요.
    자기관리가 핵심이겠죠.
    혈당 조절만 잘 하면 합병증 오는 것도 피할 수 있고...

• 10. 노우
    '14.10.15 1:00 PM (112.150.xxx.41)

유전되요.

• 11. 같은 당뇨라도
    '14.10.15 2:31 PM (124.50.xxx.131)

나이들어서 생긴 당뇨와소아당뇨,요자와남자 차이가 현격한데,
    그중 가장 안좋은 경우가 소아남자 당뇨입니다.
    일단 남자역할 할수가 없을정도로 성기능이 서서히 마비됩니다.
    약도 아니고 주사로 평생 살아야 하는데, 서서히 합병 생기면 실명,발가락 부종에 심하면 절단,
    신장이식까지 해야 합니다.결정적인건 유전이라 더 안됩니다.
    가장 악질인 질병중 하나가 소아당뇨 입니다.
    지인딸이 소아당뇨인데, 엄마가 십몇년 간병하다가 우울증 걸리고 지인인 남편 회사 선배님은
    퇴사하셨어요. 아이 돌볼려고...늘 불안하게 살고 입,퇴원 반복...
    sk 최태원 아들이 소아당뇨라 정규학교도 못가고 부부가 힘들게 지낸다는 얘기도 들었어요.
    잘 판단하세요.정에 이끌릴일이 아닙니다.
    님,님자식 평생 발목 잡히고 살아 갈 일입니다.당뇨는 선천적인건 관리의 질병이지 치료제가 없습니다.

• 12.
    '14.10.15 4:38 PM (203.226.xxx.21)

소아당뇨가 학교까지 못다닐 병은 아니에요
    성기능과는 크게 관련없구요
    다만 합병증으로 사정이 안되어 정상적인 임신이 힘들수 있어요

• 13. 근본
    '17.5.14 4:26 AM (39.7.xxx.86)

위에....모든분들ㅎ 잘못된지식을 진실처럼 적어놓으셨군요.
    1형당뇨는 자식에게 유전성 거의 없습니다.
    제대로된정보를 적으셔야죠.
    카더라를 이렇게 적어놓으시고...
    2형당뇨가 유전성이 많습니다.