82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

브래지어 사이즈를 모르겠어요.

딸아이 조회수 : 1,296

안녕하세요.

갑자기 지금 자기가 입고 있는 브래지어보다 한 치수 큰 것 사 달라고 합니다.

80AAA인데요.

둘레가 더 찐 것 같아요.

컵 사이즈 그대로 하고 둘레 한 치수 크게 하려면

어떤 브래지어 사이즈로 사야 하나요?

제가 참 무지합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 채리엄마
    '14.10.15 8:51 AM (121.160.xxx.61)

정확한지 모르겠는데요...
    가슴 밑둘레 재시고, 가슴 제일 높은 부분 재세요.
    가슴 밑둘레는 호수(80, 85 등등) 이고, 밑둘레와 높은 부분의 차이가 5센티 정도면 A컵 입니다.
    차이에 따라 b컵, c컵으로 바뀝니다.
    성장기 아이니까 자주 재서 바꿔주시면 좋을 거예요.

• 2. 마르셀라
    '14.10.15 8:55 AM (119.67.xxx.201)

http://m.todayhumor.co.kr/view.php?table=bestofbest&no=166480 브래지어 사이즈 제대로 재는법
    http://m.todayhumor.co.kr/list.php?kind=search&table=bestofbest&search_table_... 브래지어 관련 글들입니다.

잘 읽어보시고 딱 맞는 사아즈의 속옷을 입을수 있게 도와주세요.

• 3. 줄자
    '14.10.15 8:57 AM (223.62.xxx.116)

보통...밑가슴을 줄자로 재면 생각보다 작은 칫수가 나와서 놀라는 경우가 많아요.
    저같은경우는 보통체격인데도 70정도거든요.
    그러니 따님도 밑가슴둘레가 정말 80인지 가슴들어올린 상태에서 수평으로 꼭 재보시고요.
    컵사이즈는 줄자로 잰다해도 밑가슴과의 차이를 계산해서 나오는거라 혼자 가늠하기어려워요.
    a컵이 아닐수도 있으니 꼭 매장 가셔서 윗가슴둘레 재보세요.
    탈의실 들어가서 하니까 별로 창피해하지않을거에요.
    성장기때 맞지않는 브라를 해서 나중에 힘들었어요.ㅠㅠ

• 4.
    '14.10.15 10:19 AM (211.58.xxx.49)

고리거는 부분을 더 연결해서 걸어줘도 되요. 저희 아이는 가슴은 작은데 옆구리 등치가 큰편이라 그렇게 해줘요. 치수가 같이 꺼지면 좋은데 그게 안되니까요.
    어른들도 그렇게 수선도 해줘요. 보디가드 같은데서 사면 입다 수선도 해주고...

• 5. 중3맘
    '14.10.15 10:19 AM (1.246.xxx.85)

매장 직접 데리고가셔서정확하게 사이즈 재달라고 하세요 이게 불편하면 또 안입게되더라구요..

• 6. 울딸은
    '14.10.15 10:52 AM (1.234.xxx.208)

70e인데.. 재보기전에 80b로 입혔음.
    한번쯤은 재보고 입혀보고 사세요.