82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외국에서는 heart-shaped 가 미인형 인가요?

collar 조회수 : 2,183

외국 얼굴형 분류에는 heart-shaped 가 있네요.

우리는 둥근형, 각진형, 달걀형, 역삼각형 분류가 다 인거 같은데,

외국에서 이게 미인얼굴형인가요?

그 얼굴형에 나오는 사진들이 죄다 미인들...

이마 머리경계가 삼자모양이예요. 김희선처럼.

김희선 예쁘지만 그 삼자모양은 별로던데

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 브낰
    '14.10.14 11:33 PM (74.76.xxx.95)

딱히 미인 얼굴형이 없어요. ^^
    참고로 네모난 얼굴 유명인 (square shaped face celebrities) 구글 검색 결과.
    https://www.google.com/search?q=square+shaped+face+celebrities&espv=2&biw=1920...
    안젤리나 졸리도 각진 얼굴 미인이죠.

• 2. baraemi
    '14.10.15 12:08 AM (112.218.xxx.213)

오히려 각진 얼굴들을 좀 좋아하는것같아요. 얼굴형 자체가 미인이라기보다 서양인들 이목구비가 그 각들을 아주 잘살리는듯ㅎㅎ 동양인들은 각진얼굴을 소화하기 힘든것같아요. 하트셰이프는 이마쪽이 옆쪽으로 넓고 턱은 뾰족한 얼굴형이예요. 특별히 미인형은 아닌데 윗님말씀처럼 미국은 특별히 미인형인 얼굴형은 없어요~

• 3. 그런가봐요.
    '14.10.15 12:36 AM (37.201.xxx.9)

얼굴 넓고 각진 중국 몽골쪽 처럼 생긴 스타일을 좋아하긴 하던데 신비롭고 우아해보인다는 식이고 이렇게 생긴 친구를 실제로 여신이라고 칭하는걸 직접 들었어요.
    일본이나 한국처럼 혹은 동남아 스타일 갸름한 브이라인 얼굴에 쌍커플까지있으면 서양인 같다 혹은 혼혈처럼 생겼다고 하더라구요.

• 4. ...
    '14.10.15 3:52 AM (210.57.xxx.35)

요즘 우리나라 사람들 너무 깍아요.

동서양 같은 기준은 코인거 같아요. 둘다 작고 오똑한거 좋아함...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607396 결혼전 구애랑 섹스랑 무슨상관있는지 .... 13:47:58 1
1607395 저는 부자 아닌데 타워팰리스 이사가도 될지요? 3 타워팰리스 13:45:09 200
1607394 작년 서울시 반지하 침수 대책이랍니다 /펌 jpg 1 에휴 13:45:06 55
1607393 발을씻자 머리엔 쓰면 안된데요. 3 ... 13:42:00 238
1607392 부동산 폭등으로 가장 혜택을 많이 본 직업이 중개사들... 3 ... 13:40:59 193
1607391 월남쌈 재료 좀 봐주세요 12 13:37:11 160
1607390 혜민병원 건강검진 - 서울 북동부 지역 병원(치과도) 추천 부탁.. 귀국녀 13:35:18 80
1607389 윤탄핵 70만 돌파했어요! 13 ... 13:33:36 416
1607388 그냥 제 예전 썰 풀어봐요... 4 비가좋아 13:32:19 363
1607387 YouTube 구독 몇개하세요 3 13:30:06 142
1607386 넷플 돌풍 질문 (강력스포 패쓰요망) 1 돌풍 13:17:40 438
1607385 카드 계산 오류 7 ㅇㅇ 13:15:48 525
1607384 만나던 사람이랑 헤어지고 연락오는게 불편하다는 얘기까지 들었는데.. 11 ㅇㅇ 13:14:19 834
1607383 임대임입니다. 지혜를 구합니다. 라는 글쓴이입니다. 1 ^^ 13:14:00 554
1607382 연하 남편들은 대부분 아내 말 잘 듣나요 8 잡담 13:12:04 570
1607381 안경 코받침 때문에 너무 스트레스 받아요 8 ㅇㅇ 13:03:59 861
1607380 미국 교포 친구들이 한국 방문 하는데.. 7 13:00:13 793
1607379 이번 부동산 상승은 진짜 느낌이 쎄해요. 그리고 재밌네요. 22 오싹 12:59:02 2,342
1607378 카튼 세탁 어떻게 하세요? 6 .. 12:56:54 349
1607377 내일 속초 여행가면 안 되겠죠? 여행 12:56:09 309
1607376 르노는 유튜브 담당자 파면 손해배상 요구 안하면 19 ........ 12:56:05 727
1607375 커넥션 정윤호 연기 정말 잘하네요 7 연기자 12:53:32 1,102
1607374 카페에 유모차 애기 하나가 들어왔는데 14 ㅇㅇ 12:52:39 1,650
1607373 미국여행계획있는데 팁주는거요 16 12:48:39 813
1607372 발*씻자 .겨드랑이 씻어보라는분 감사 15 .. 12:47:17 2,150