82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구스다운 이불이 무겁네요

... 조회수 : 2,409
아마존서 로얄호텔꺼 킹사이즈 시베리아산 150불정도주고 샀는데요.. 너무 무겁네요 ㅠㅠ 그래서 덥고자는덕 다리가 넘 아프네요.. 구스다운이 이렇게 무겁나요?ㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다운이
    '14.10.14 1:48 PM (211.178.xxx.230)

아니라 페더일까요?

다운 함량 높은 건 솜털같아요~

• 2. ...
    '14.10.14 1:49 PM (211.214.xxx.161)

저는 이불이 무거워서 저는 눌러주는 이불이 좋아해요 ㅎ
    님이불 제가 사고싶어요^^

• 3. ...
    '14.10.14 1:49 PM (218.49.xxx.124)

깃털말고 솜털로 사셔야 하는데 잘못 사셨나봐요..

• 4. 토퍼(까는 요)는
    '14.10.14 1:51 PM (211.178.xxx.230)

깃털이 많이 들어가는 걸 쓰는데... 엄청 무거워요.

아무래도 깃털 많은걸 사신듯 하네요. 그건 깔고 주무시고 솜털 비율 높은 걸로 다시 구매하세요.
    그리고 가격대도 보통 퀸사이즈 40만원에서 시작하더라구요. (가장 저렴한 수준이겠죠?)

• 5. ..
    '14.10.14 1:51 PM (114.207.xxx.238)

킹 사이즈가 150불 짜리면 90% 이상 다운이 함유된게 아니고 훼더가 많이 들은게 아닐까요?
    훼더가 많이들면 무겁고 별로 안따뜻해요.
    저는 중국제 다운 90% 짜리도 우리 돈으로 30만원이상 줬는데요.

• 6. ...
    '14.10.14 1:52 PM (112.149.xxx.35)

100%구스다운이라 적혀있었는데요ㅠㅠ 정가는 600불 좀 넘는거 왕창세일들어가서 샀거등요..

• 7. 솜털은
    '14.10.14 1:57 PM (121.154.xxx.246)

솜털은 하나도 안무거워요. 가벼워요 정말...

• 8. ...
    '14.10.14 1:59 PM (112.149.xxx.35)

전 이 이불 팔고싶은데.. 211.214님 요거 사실래요?ㅋㅋ

• 9. 그걸
    '14.10.14 2:05 PM (180.69.xxx.98)

침대커버 대신 깔고 가벼운 구즈를 새로 장만하심이...그러면 백만배는 더 따뜻할겁니다.
    구즈가 퀸사이즈 기준 대부분 1KG거든요?? 상품설명에 무게 안나오던가요??

• 10. //
    '14.10.14 2:16 PM (59.6.xxx.156)

깃털도 거위한테 뽑는 거니까 깃털 100%도 구스 100%죠.
    구스는 구스인데 그 안에 날개에서 뽑는 깃털과 가슴 솜털 비율에서
    가격 차이가 나는 거예요.
    저는 솜털 93% 함량 쓰고 있는데
    새털처럼 가벼워요.
    원글님 이불은 깃털 함유량이 높은 거..

• 11. ...
    '14.10.14 2:21 PM (210.115.xxx.220)

솜털은 1kg이 들어가도 무지 가볍습니다. 그건 깃털이불이에요.

• 12. ...
    '14.10.14 2:22 PM (210.115.xxx.220)

팔수 있음 파시고 안되면 패드처럼 깔고자는 용도로 써보세요. 일반 패드보다는 훨씬 따뜻할 거에요.