82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탐많은 남편과 손작은 아내

궁합 조회수 : 4,080

저희 부부의 경우입니다

참 안좋은 궁합인 거 같아요..

식탐 많은 거 고치기 어렵듯이

손작은 것도 타고나는 거 같습니다 

부부가 모든면에서 궁합이 다 맞을 순 없겠지만

베스트에 남편 반찬글도 있듯이

부부간에 먹는 부분에서 궁합이 잘 맞는 것도

행복인거 같습니다....

여러분은 남편과 궁합 잘 맞다고 생각하시나요?   

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식탐미
    '14.10.14 8:59 AM (112.159.xxx.98)

우리 부부랑 똑같네요.
    저도 손 무지 작아요. 남기는 거 싫어하고 냉장고 채워있으면 숨막히는 사람이구요.
    남편은 계란후라이도 꼭 최소 2개는 먹는 사람.
    정말 식비로 쓰는 돈 커요.
    어마어마하게 식성이 좋아서 15년 결혼생활 내내 서로 핀잔주고 받으며 삽니다.
    생긴게 어디 바뀌나요?
    50이 다 되어도 그렇게 먹어댑니다.
    새벽 출근을 해도 제가 차려준거 남김없이 먹습니다.
    그리고 집안 내력이예요.
    시댁은 정말 식생활밖에 없는 집안이거든요. (욕 아님^^)

그냥 포기하고 사는 거죠.

• 2. ..
    '14.10.14 8:59 AM (121.157.xxx.75)

지금 베스트글 보고왔는데요 정말 먹을게 집에 있으면 한자리에서 끝을 봐야하는 분들이 계세요
    댓글엔 아내분 나무라는 분들이 대부분인것같은데 뭐 저댁이야 어떤지 몰라도 실제 끝을 보면서 드시는 분이 있다니깐요 ㅎㅎ

저 아시는분 아저씨는 아이들까지 넉넉히 먹으려 빵 과자 여러 봉다리, 왜 마트에서 묶음 세일 많이 하잖아요 그거 몇묶음 사다놔도 거실 한자리에서 뚝딱..
    남는건 빈 봉지들뿐 이래요 ㅎㅎ
    혼자 드시는것도 문제지만 사실 나이 들어갈수록 건강이 더 문제잖아요? 헌데 고쳐지지 않는다고 하더라구요

• 3. 손작으면
    '14.10.14 9:01 AM (180.65.xxx.29)

노력하면 되지 않나요?
    제친구가 친정 식구가 엄마랑 딱 둘이 평생살았어요
    참 손이 작은게 친구집 갈때 배1개 사과 한개 이렇게 사와요
    모임은 9명 모이는데 좀 답답하죠 본인 기준에서는 남기는것 보다는
    모자란게 낫다는데 다른 친구들이 보긴 이걸 어느 코에 붙여야 하나 싶은

• 4. 원글
    '14.10.14 9:03 AM (218.50.xxx.49)

계란후라이 비빔면 2개쯤은 기본이죠^^

• 5.
    '14.10.14 9:04 AM (70.29.xxx.33)

손이 큰 편이라고 생각했는데
    잘먹는 남편 만나서...큰 손이 겨우 적당한 양이 되버렸어요 ㅠㅠ
    늘 내일 점심은 남은걸로 때우려는데 남는게 없네요

• 6. ....
    '14.10.14 9:05 AM (72.213.xxx.130)

식탐은 타고 나는 거 같다 싶어요. 여기도 보면 요리 하면서 중간 중간 배 고플까봐 빵 뜯어 먹는 분들도 계시잖아요. 아주 신기했음.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.10.14 9:06 AM (122.32.xxx.12)

이게 그냥 집안 내림도 있는거 같고 그래요
    새언니가 저희 친정왔을때 정말 놀랐던게 밥먹고 사과를 산더미 처럼 쌓아 놓고 먹길래 자기 처음에 너무 놀랐다 하데요
    평생 이런 분위기에서 산 저는 원래 그렇게먹는거 아니냐고 하니 언니네 친정선 사과 한개를 5명이서 나눠 먹는다고 하길래 진심 놀랐구요

그러다 조카들이 태어났는데 식성이 딱 울집 식성ㅋㅋㅋ
    두돌 세돌 된 아기들이 혼자서 사과 한개씩 먹으니 새언니도 애기 키우면서 손이 좀 커지더라구요ㅎㅎ

• 8. 원글
    '14.10.14 9:11 AM (218.50.xxx.49)

저희 남편 제가 나름 신경써서 음식해 내놓으면 무슨 소꼽장난 하는 거 같대요 ㅎㅎ 저희 남편은 무조건 양으로 승부하는 사람^^

• 9. 그래도
    '14.10.14 9:40 AM (221.163.xxx.173)

식성 까다롭고 입 짧은남자보단 나아요..잘먹으면 해줄 맛이라도 나잖아요 ㅋㅋ

• 10. 너무먹어 지겨워요
    '14.10.14 10:16 AM (14.35.xxx.194)

저녁먹고 내일 먹을 장조림 1근해 놓고 잤는데
    아침에 먹으려고 보니 없어요
    남푠이 간단한 맥주안주로 요절내고 말았지 뭡니까ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 하이
    '14.10.14 10:16 AM (220.76.xxx.23)

식탐많은 남편은 손작은 아내가정답 손크게 자꾸해먹이면
    몸에병생기고 일찍 과부됩니다

• 12. 요즘 세상에
    '14.10.14 10:46 AM (223.62.xxx.29)

예전처럼 없어서 못먹는것도 아닌데..
    손작은거 그리큰 흉은 아니라고 봐요.
    오히려 싼것 많이 먹일 돈으로
    좋은것 적게먹는게 건강에도 좋지요.

저는 육식동물인 남동생을 둔 집안에서 커서
    남자들은 고기를 아주 많이 먹을것이라 예상했는데
    남편은 소식으로 양질의 음식먹기를 좋아하더라구요.
    남동생이 있을때는 4인가족이 호주산 등심을 두팩 먹었다면
    시댁에 가면 시댁분위기는 한우 특쁠쁠 등심 1팩을 넷이 먹는..

장단점이 있겠지만 (저리 잘먹어서 남동생 키가 185라지요)
    저희시댁처럼 양질의 음식을 조금 먹는것도
    영양과잉의 시대에 나쁜 선택은 아닌것 같아요.