82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등고학년 여드름에 어성초비누나

혹시 조회수 : 2,605
약국에 파는 여드름비누 써도 괜찮을까요?
처음에는 이마에만 올라오던 여드름이 얼굴에도 몇 개 올라오기 시작해서 관리를 해줘야 할 거 같아요 ㅠㅠ
일단 비누만이라도 바꿔볼까 하는데 어떨까요?
지금은 닥터브로너스 그린티물비누 쓰는데 별로 효과가 없네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.13 11:19 PM (27.35.xxx.143)

저랑 제 단짝친구 둘다 중학교때 여드름 나기 시작해서 비슷한 시기에 안나기 시작했는데..초반부터 피부과로 갔던 제 친구는 지금 흉터라곤 잘보이지도 않는 살색보다 조금 어두운 반점 몇개있고 엄마랑 둘이서 관리하다 고등학교때 안되겠다 싶어 피부과 간 저는 모공도 넑어지고 울긋불긋한 흉터들도 꽤돼요. 화농성 여드름은 없었어서 패인 흉터는 없지만..결론은, 엄마의 손길만으론 안되겠다..싶어지면 바로 피부과가세요. 약은 엄청 심해지지않는이상 드시지말고, 압출은 최소한으로 해달라고 하고 관리받게하세요. 사춘기성 여드름이라도 관리해주면서 데리고?있으면 나중에 흉터걱정도 훨씬 덜하고 좋은것같아요. 병원에서 추천해주는 세안제, 로션들이 좋기도하구요.

• 2. 저희딸
    '14.10.13 11:28 PM (61.83.xxx.77)

중1인데 이마에 도들도들 나더라구요.
    코에 피지도 까맣게 쌓이고,
    피부과에서여드름 관리 5회에25만원하길래 델꼬 가서
    관리받았더니
    쏙 들어갔어요.

• 3. 관리내용은
    '14.10.13 11:33 PM (61.83.xxx.77)

절모르겠어요.
    저도 복합관리받고있는지라,
    알아서 관리해달라고 했거든요.
    아쿠아필링뭐라뭐라하던데,자기들이 알아서 해주더라구요.
    시작할때 바로 데려가세요.
    병원에 교복입고 애들 많이오더라구요

• 4. 제 아들이
    '14.10.13 11:41 PM (218.144.xxx.205)

여드름이 심했는데 이솔의 그린효소세안제 쓰고 사라졌어요..
    떨어지면 지가 먼저 찾아요..

• 5. 곡물 가루로
    '14.10.13 11:44 PM (211.219.xxx.151)

세안하면 흉터없이 피지잡는데 도움이 되요.

• 6. ...
    '14.10.14 12:58 AM (110.70.xxx.78)

저는 82에서 배운 진피물로 효과봤어요.
    진피 사러갔다가 어성초 비누도 보이길래
    같이 사서 사용했는데 저는 효과 짱이였어요.
    근데 저는 학생이 아니고 성인여드름이라...;;

• 7. *?
    '14.10.14 6:59 AM (119.67.xxx.75)

진피세안은 어떻게 해요?
    적당량 넣고 끓여요? 아님 뜨거운 물에 우려요?
    진피물 세안 후 헹구나요?