82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마스크팩 효과있나요?

dd 조회수 : 11,977
하나에 몇천원정도하는 싸구려 마스크팩도
꾸준히 하면 효과를 보나요?
궁금해요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 건성피부인데
    '14.10.13 9:04 PM (59.7.xxx.24)

요새 피부가 안습이라 귀찮아도 마스크팩 붙이는 시늉했더니
    안 하는 것 보다 훨 나은 것 같아요, 앞으로 자주 하려구요

• 2. ...
    '14.10.13 9:06 PM (115.126.xxx.100)

하는동안은 촉촉하니 괜찮구요
    그만두면 원상복구 ㅎㅎ
    그냥 피부에 수분공급 되니까 촉촉해지는 정도지
    뭐 미백이니 탄력이니 화이트닝이니 이런 드라마틱한 효과는 잘 모르겠어요^^

• 3.
    '14.10.13 9:12 PM (61.73.xxx.74)

전 많이 매끈해졌어요 자기전에 피부만져보면 매끄럽고 보들보들
    좁쌀같은거 자주 올라와서 피부에 요철이 좀있었는데 요샌 거의없어졌어요
    수분이 부족하면 그렇다더니 마스크팩으로 수분이 보충됐나봐요
    이틀에 한번 정도 꾸준히 쓰고있는데
    뭐든 지속적으로 하는게 중요한거 같아요

• 4. 드라마틱한 효과는 못봄
    '14.10.13 9:15 PM (222.119.xxx.240)

그냥 뒷날 메이크업이 잘 받는 정도고요
    기초제품 좋은거 쓰는게 훨씬 효과는 좋더라고요
    예전에 황토팩 망하기전에..진짜 부들부들했었는데..마스크시트로는 그런효과 잘 못느꼈어요
    바르고 자는 팩은 좋았고요

• 5. 동이
    '14.10.13 9:25 PM (211.41.xxx.33)

올리브영이나 인터넷할인판매 싼거사서 이틀에 한번씩하는데 전 마스크팍만하고 다른건안하는데 꾸준히하면 매끈하고 수분감도 있고 좋던데요 구지 비싼거 사지말고 저렴히많이사서 아끼지말고 꾸준히 사용하면 효과보실거같아요

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.13 9:33 PM (61.73.xxx.74)

10+10할 때 왕창 사놓고 쓰세요
    전 개인적으로 이니스프리나 아리따움 추천해요!

• 7. .....
    '14.10.13 9:35 PM (113.60.xxx.23)

마스크팩으로 드라마틱한 효과는 전혀 없지만
    피부에 수분감은 확실히 주드라구요

예전에 누가 그러던데
    오래 올려두면 오히려 수분이 뺏긴대요
    10-15분이 적정 시간이라구...

• 8.
    '14.10.13 9:46 PM (115.22.xxx.16)

각질제거 하고 하세요
    저렴이도 꾸준히 하면 효과있어요

이니스프리 겔타입 그거 좋아요
    비싼가랑 다른거 모르겠어요 전

• 9. narakim
    '14.10.13 10:02 PM (122.35.xxx.97)

아리따움서 10+5할때 honey마스크팩 잔뜩 사놔요. 천원 꼴인데 보습효과 짱이예요.

• 10. 이노무시키
    '14.10.13 10:12 PM (125.177.xxx.29)

마스크팩에 안좋은게 많아서 망설였었는데 냉장고에 넣어두고 자기전에 하니까 모공수축에도 좀 도움되고 심신안정에도 좋은거같아요 담날 아침에 땡기지도 않구요

• 11. 뭐든
    '14.10.14 8:07 AM (134.75.xxx.30)

꾸준히 해보세요 그럼 효과 확실히 봐요.

• 12.
    '14.10.14 9:30 AM (175.194.xxx.223)

각질제거도 중요한거같아요.
    할일없는 불금에 세수하며 각질관리 꼭 해요.
    그리고 마스크팩이나 수면팩. 보들보들해져요.