82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다시 태어난다면 어떻게 태어나고싶나요

... 조회수 : 1,503
다시 태어난다면 본인이 원하는 단 한가지를 꼭 가지고 태어날 수 있다면 뭘 선택하실건가요?
저는 다정하고 나를 예뻐해주는 아빠랑 엄마요.
생각하면 마음이 따뜻하고 편안한 부모님이 계신다는건 이 세상을 살아가는데 얼마나 큰 힘이 될지...부럽기만 합니다.
그리고 한편으로는 돈도 명예도 특출난재능도아닌 이렇게 평범하고 당연한걸 바라는 제가 좀 불쌍하기도하네요.
여러분은 어떤 걸 갖고 태어나고싶나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게 바라서
    '14.10.13 8:57 PM (211.207.xxx.143)

지금의 나가 태어났어요

• 2. 탁구중독
    '14.10.13 9:00 PM (211.237.xxx.46)

행복한 가정에 태어난다는 것 자체가 복이죠..

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.13 9:06 PM (39.119.xxx.125)

보는 사람까지 기분좋아지는 웃음이요.
    차태현씨같은 느낌 너무 부러워요

• 4. ...
    '14.10.13 9:09 PM (27.124.xxx.9)

윗님 그거 정말 좋네요^^ 저도 차태현씨 좋아해요ㅎㅎ

• 5. oops
    '14.10.13 9:18 PM (121.175.xxx.80)

무얼 가지고 이번 삶이 맨처음 일거라고 생각하시나요?

무얼 가지고 이번 삶 다음이 있을 거라고 생각하시나요?

• 6. 저는
    '14.10.13 9:27 PM (110.70.xxx.111)

사람으로 태어나고 싶지않아요

그냥 먼지가 되서 날아다니고 싶네요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.10.13 9:34 PM (27.124.xxx.9)

ops님 저는 이번삶이 맨처음일것이라 적은적이 없는데..질문처럼 이번 삶이 맨처음이 아니라면 당연히 다름 삶도 이전삶도 있다는 뜻 아닌가요?
    반드시 죽으면 다시태어나게 된다고 생각하는 사람도 아니고 오히려 죽으면 영원히 존재가 없어지면 좋겠다고 생각하는 사람이지만 누군가는 그러더라구요 이번생은 전생의 성적표라고. 그냥 정말 다음생이란 없다해도 그 말을 믿는다면 사람들이 조금은 더 착하데 살지않을까 생각합니다.

• 8. oops
    '14.10.13 9:49 PM (121.175.xxx.80)

듣기에 따라선 제 댓글이 터프하게 보일 수도 있겠는데요? 그런 의도는 전혀 아니고요.^^

내생을 생각으로나마 그린다는 건 이미 전생을 전제해야만 가능한 얘기일테고... 그렇다면...
    이런 기회에 전생-현생-내생... 이번 생에 묶여 있는 시각을 벗어나
    삶 전체를 전체적으로 통찰해 보는 기회를 가져보는 것도 어떨지...? 그런 뜻이었습니다.^^

• 9. **
    '14.10.13 10:06 PM (112.146.xxx.135)

다시 태어난다면
    정말 사랑하는 사람과 살고싶어요.

• 10. gg
    '14.10.13 11:21 PM (220.72.xxx.248)

누구 말처럼 예쁜 여자로 태어나는 것도 재미있을 거에요

• 11. 울 엄마
    '14.10.14 12:43 AM (175.119.xxx.31)

똑같은 집에 똑같은 엄마 자식으로 태어나 일찍 철든 사람으로 태어나고 싶어요.
    많지도 않은 나이지만 세상 살아보니 이 세상에서 엄마가 제일 좋으네요. 일찍 철들었으면 가슴에 멍들게 하는일들, 쓸데 없는 일로 화풀이 대상으로 삼거나, 싸가지 없는 말투로 상처주지 않았을텐데요.
    지금 돌아서 생각해보니 엄마라는 이유만으로 너무 막 대한거 같아 후회되요.

원글님 무슨 의도로 쓰신지 알겠어요. 우리 아부지는 인간적으로나 혈육으로서나 정말 자격미만이에요. 휴...
    그런 배우자를 구시대에 태어난 돈없는집 딸이라는 이유로 지금껏 이혼도 안하고 가정 이끄신 울엄마...
    그 엄마 딸로 태어나 다른 딸들처럼 사근사근하게 방실방실 웃으면서 얘기해주고 맘 안 아프게 해주고 싶네요.

• 12. ㅇㅁㅂ
    '14.10.14 1:51 AM (94.194.xxx.214)

무조건 이쁘고 늘씬하고 키 큰 여자로!!! 다른것들은 다 똑같다는 가정하에 ㅋㅋㅋ

• 13. 윤회
    '14.10.14 3:14 AM (211.36.xxx.149)

전생은 허구라고 보지만 선문답이 그렇듯, 불교는 알듯 말듯한 사색이 매력적임.

• 14. hanna1
    '14.10.14 8:43 AM (99.236.xxx.173)

현명하고 좋은엄마요
    그래서 아이를 정말 잘 키워내고 싶어요