82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카야토스터는 어떻게 굽길래 그렇게 바삭한걸까요?

마이 조회수 : 2,237
일반 토스터기로 굽는거 같은데,
집에서 할려니 잘 안되더라구요.
바삭하게 잼 발르고 나도 눅눅하게 안될려면 토스터기에 2번 굽는 건지~
혹시 아시는분 답변 좀^^
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.13 5:41 PM (112.159.xxx.57)

식빵을 구워서 완전히 식히셔야 해요.
    식힌 식빵에 카야쨈 바르시고 실온 상태 버터올리시면 되요.
    제가 하는 방법은 식빵을 토스트로 구운후 따뜻할때 호떡누르개로 살짝 눌러줘요. 그런후 식히면 바삭바삭하면서 모양도 부스러지지않고 좋더군요.
    어쨌든 핵심은 식빵을 구우신후 바싹 식혀주시는 거예요.

• 2. 싱싱싱
    '14.10.13 5:47 PM (1.238.xxx.210)

야쿤것도 토스트박스것도 윙카페것도 다 일반 울나라 식빵 사이즈가 아니예요.
    아주 얇은 식빵을 빠삭하게 구워 버터를 바르는게 아니라 썰어서 넣은거죠.
    얇은 식빵이 가장 중요 포인트인듯 해요.
    매번 먹을때마다 너무 바삭해서 목에 걸려 켁켁 거렸어요.

• 3. TV에서 봤음
    '14.10.13 5:52 PM (223.62.xxx.43)

굵은 석쇠 위에서 굽고 얇게 반으로 썰던데요.

• 4. ...
    '14.10.13 5:52 PM (112.159.xxx.57)

위에 싱싱싱님 댓글 보고 다시 댓글 씁니다.
    맞아요..싱가폴에서 카야토스트는 식빵 자체가 얇은 거였어요.
    그런데 광화문쪽에서 우연히 카야토스트를 먹었는데
    슬쩍 주방쪽을 봤더니 일반 슈퍼에서 파는 식빵이더군요.
    그래서 저는 그 식빵을 한번 더 눌러서 만드는거랍니다.
    맛있게 만들어 드세요~^^

• 5. ...
    '14.10.13 5:59 PM (175.209.xxx.5)

싱가폴 살때 자주 사먹었어요.
    TV에서 봤음님 말씀이 정확하구요
    얇은 식빵이 포인트인거 같아서
    가끔 집에서 해먹을땐 일반 식빵 토스터에 구운후
    빵칼로 반으로 저며서 가야잼 바르고 자른 버터 올려 먹어요.

• 6. 식히는 게 더 중요
    '14.10.13 6:18 PM (123.109.xxx.92)

보통 두께라도 고온에서 토스팅하고 온기 싹 빼 식혀놓으면 카야토스트처럼 바삭바삭 해집니다.
    집에서 파리바게트 식빵 사다가 그렇게 해먹고 있어요.
    식히는 게 더 중요해요.

• 7. 마이
    '14.10.13 6:19 PM (112.220.xxx.30)

답글 감사해요^^ 드롱기 토스터기 샀는데 몇번 해봐도 자꾸 실패해서~ 다시 도전 해볼께요^^

• 8. 파니니그릴요.
    '14.10.13 6:43 PM (218.159.xxx.24)

추천해요.