82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문판매 카운셀러 하고싶은데요

러브 조회수 : 1,295
제가 화장품을 정말 좋아하는 가정주부이구요
화장품 방문판매 카운셀러 하고싶은데요
월급개념인가요 아니면 판매수당개념인가요?
정말 잘 할고싶은데 많이 어려울까요?
가정주부도 지원할 수 있겠지요?
조언부탁드려요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.13 3:35 PM (211.237.xxx.35)

얼마 이상 판매하면 기본급하고 수당이 있더라고요..

• 2. ---
    '14.10.13 3:40 PM (175.204.xxx.216)

예전에 잠깐 해봤었는데 정말 비추에요.
    월급개념아니고 판매수당 개념이에요.
    거기에 처음 등록시 출근일수에 따른 출근수당 등 등의 수당도 몇가지 있으나 기본 실적을 채워야 나오는 돈들이고, 기본 실적이 조금씩 높아지는데 정상적 방법으로 그 금액 다 채우기 힘들어서 할인판매하는 사람들 많고요. 또 내 밑으로 사람 모집해야 돈되는 일이에요.--요부분은 다단계랑 비슷한듯
    아모레 같은 경우 지부장 쯤되면-제가 아는 수석지부장의 경우 거의 할인판매와 본인이 재고 떠안기로 실적 채우기 때문에 빛좋은 개살구같아요.
    실적채우라고 아침 조회마다 쪼으는데 너무 싫어서, 저는 그냥 돈버는것보다 아침마다 나갈곳이 있으면 좋겠다는 생각으로 시작했다가 몇달하다가 관뒀는데 정말 잘 관뒀다 싶어요.
    주변에서 누가 그 일 한다면 극구 반대하고 말리고 싶어요.

• 3. ---
    '14.10.13 3:42 PM (175.204.xxx.216)

아이들 어린분들 시간 제약이 많지 않아서 시작하시는 분들 많이 봤는데 어지간하면 그냥 빵집이나 커피숍 파트타임 알바가 속편하고 나을것 같아요.

• 4.
    '14.10.13 3:49 PM (211.58.xxx.49)

그냥 일당받고 일하는게 제일 편해요.
    혹시 하시면 할인은 해주더라도 현금이나 카드바로 받으시고 절대 외상깔지 마세요.
    ]나중에 외상때문에 그만못두는 경우도 봤어요

• 5. 지나가다
    '14.10.13 5:16 PM (147.6.xxx.101)

쉬운일이 어디 있겠냐만은
    일단 지역단위 (대리점개념) 사장에게 달마다 물건값 입금 해줘야 하는데
    카드나 일시불로 사면 모르겠으나
    우리나라 방판 스타일이 저도 그렇고 다른분들도
    10만원 사면 3만원 받고 다음달에 3만원 받아 가면서 또 다른거 외상까는 스타일이라
    10년넘게 거래했던 언니 그냥 100만원이라도 따받따박 나오는 직장 알아봐 달라고
    연락 왔어요 . 저는 그냥 직장 다니고 화장품만 주문해서 썼는데 오래 알고 지내다 보니 속이야기도 하는데
    가끔 반품 들어 온거 반품 못하고 저 쓰라고 주고 가기도 하고
    워낙 인터넷으로 할인 가격 때리니까 자기는 그가격 못맞추겠고
    샘플을 얼마나 푸는지....자기도 예전같지 않아 힘들다고 하던데....