82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

늦둥이 남편 받는건 없고 의무만 있네요

... 조회수 : 2,975
결혼 당시 시모는 이미 할머니
큰아들 누나들 다 퍼주고 애봐주고 우리결혼때는 병간호만 남은 상태 주는건 위형제들 다주고 우린 병간호.생활비 부담만 남은상태
남편수술했는데 말하지 말라네요 말해봐야 노인네가 뭘하겠냐고
친정엄마 혼자 우리애 봐주고 사위병원 찾아오고
너무속상해요. 늦둥이 고민인분 경제적으로 자식에게 골고루 해주시고 건강자신없음 낳지마세요. 남편은 자랄때 부터 엄마는 할머니라 아무것도 기대 할것 없고 의무만 있다는거 뼈속까지 알더라구요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.10.13 11:25 AM (112.220.xxx.100)

알고 결혼했으면서 누굴탓해요..;;;
    그리고 남편분 어떤 수술인지 모르겠지만 나이많으신 부모님이라면
    잘안알립니다 걱정하실까봐서요...

• 2. 왜 이제와서..
    '14.10.13 11:41 AM (114.205.xxx.124)

다알고 결혼해놓고..222

특히 암수술 같은거라면
    당연히 노인네들 걱정이 크지요..

• 3. .........
    '14.10.13 11:42 AM (211.107.xxx.253)

알고 결혼했다고 의무만 잔뜩 부담감으로 짊어진 속상함 하소연도 못하나요?
    늦둥이 갖는 부모들에게 이런 일이 현실적으로 노후대책 어느 정도 해놓지 않은 상태에서
    늦둥이가 자라서 갖는 현실적 부담감이 큰 것도 사실인데요.

• 4. 댓글
    '14.10.13 11:45 AM (121.219.xxx.224)

정말 뭐니? 제가 다 화가 나네요.

어쩜 저렇게 무식할까...

• 5. stes
    '14.10.13 11:46 AM (122.203.xxx.66)

하소연 하시는 글 같은데, 위로좀 해주면 안되나용... 댓글들 까칠하시네..;;
    거기다가 친정엄마는 사위병원 온대잖아요. 친정엄마는 알아도 되고, 시어머니는 알면 안되나요?
    어이없네요.
    정말 시부모님 나이가 많으시면 그런 단점들 있는것 많습니다. 저도 남편이 늦둥이는 아니지만 시어머니 나이가 70이 거의 다 되어 가세요.
    아마 앞으로 아프시면 외아들인 우리부부가 봉양도 해야겠지요. 힘내세요~ 대접받을거 받으시구요.
    복짓는거라 생각하시면 그 복 다시 돌아옵니다.

• 6. ....
    '14.10.13 12:16 PM (180.69.xxx.98)

아까 첫댓글 개댓글이란 명언 나오더니 이젠 쭉 정착될 모양...ㅡㅡ;;;;

• 7. 아휴
    '14.10.13 12:32 PM (211.172.xxx.246)

원글외 동조하는 사람들, 그런 맘으로 살면 진짜 죄 받는 다. 인간이긴 한건 지~
    늦둥이 안태어났으면,원글 남편이 없는거잖아~도대체 뭔 생각을 하고 사는 지, 돈에 미쳐 돌아가는구나
    그런 마인드인 원글이 시부모 봉양 절대 안할꺼면서 설레발이란

• 8. 어휴
    '14.10.13 12:33 PM (221.147.xxx.130)

여기 시모들이 우글우글하는구나..

• 9. 저도
    '14.10.13 3:03 PM (114.204.xxx.116)

늦등이하고 결혼했는데 저희는작은형님이 짐을 다지셨어요 근데 큰누나하고 엄마를 동일시 하는데 미치겠고 큰누나 자식은 자기 자식보다 큼직히 여깁니다 저요 큰시누하고 무지 싸웠고 짐은 연락안합니다 작은형님이 오죽하면 왜 결혼했냐고 네누나하고 살지 작은형하고 형님이 저하고 딸을 자기집으로 데려갔겠어요 지금은 내색은 안합니다 근데 느낌으로 알죠 그래도 모른척합니다