82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

45세 사용하기 좋은 화장품이요

치즈 조회수 : 3,372
지금껏 아이오페만 사용해왔는데..식물성이라말혹하고 이니스프리 사용할려고 하는데..미백이나 주름은 사용해도 괜찮나요?나이먹으니  화장품고르기가 까다롭네요..님들...좋은화장품 선택 좀 해주세요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. baraemi
    '14.10.13 2:39 AM (27.35.xxx.143)

이니스프리 좋아요~ 저가화장품 브랜드중 유일하게 색조말고 스킨케어 쓰는 브랜드예요. 50대 저희엄마도 아이크림 여기꺼 쓰세요. 에센스랑 크림은 선물로 많이 들어와 설화수쓰시지만...직접 사서 쓰시는건 아이크림 하나인데 그게 이니스프리ㅎㅎ

• 2. 햇살
    '14.10.13 2:50 AM (203.152.xxx.194)

전 자기전에 아베노 바디로션 발라요.

• 3. 햇살
    '14.10.13 2:51 AM (203.152.xxx.194)

비타민 가루+물+글리세린을 스킨대신..

• 4. 시어버터
    '14.10.13 3:05 AM (59.6.xxx.51)

방산시장에서 시어버터 한통 사면 일년은 사용할 수 있어요.자외선 차단효과도 있고 피부 재생효과도 뛰어나고 보습과 영양 수분 충분히 보충해주는 만능 제품이에요.

• 5.
    '14.10.13 6:46 AM (14.32.xxx.97)

젤 부러운 피부가 약간 건성인거예요.
    평생을 지.복합성으로 살다보니, 사십대 후반인 지금까지도
    여드름이 박멸되질 않네요 ㅡ.ㅡ 피부과도 거의 환절기마다 가야해요 뒤집어져서 흑...
    남들은 30대 중반서부터 링클크림이니 영양크림이니 발라도 발라도 건조하다며
    난리인데, 전 기껏해야 오일프리 수분크림이나 겨우 바르니...
    잔주름 생겨도 좋으니(주름에 좋은거 마구마구 바르면 되니까 ㅋ) 좀 건성이어봤어면 좋겠어요!

• 6. 00
    '14.10.13 8:16 AM (203.234.xxx.205)

저가 화장품 중에서 소망 화장품 질 좋던데.. 인지도가 없어서 안타깝던데요.

• 7. 같은 회사
    '14.10.13 8:30 AM (121.174.xxx.89)

이니스프리도 발라봤는데 40대 중반인 제가 쓰기에는 별로였어요.
    제품이 겉도는 느낌이 나던데요.
    차라리 유분감이 잇고 지겨워도 아이오페가 나아요.
    저는 설화수하고 아이오페에서 스킨,에센스,영양크림,썬크림 구입해서 사용하고요
    라네즈에서 나오는거는 수분크림만 즐겨 바르고 있어요.
    윗분이 말한 소망화장품도 샘플 써보니 괜찮더라구요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.10.13 8:54 AM (211.215.xxx.227)

이니스프리 중에 마트에서만 파는라인이 따로 있어요. 저도 우연히 마트가서 알게된사실.. 로드샵에는 없어요.
    컬리플라워 버섯 크림샀는데 너무 좋아요. 저는일단 크림만샀고 기초바꿀때 이라인으로 바꾸려구요.

• 9. 익명
    '14.10.13 11:48 AM (211.182.xxx.2)

40대중반 화장품