82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지, 브로컬리 먹이시는 분~

.. 조회수 : 1,875

하루에 브로컬리 얼마나 먹이세요?
2키로 좀 넘는데 가로세로 3센티 정도크기로
하나 주면 적당할까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.10.12 9:37 PM (61.73.xxx.74)

보통 사람 먹는 크기 한조각 정도면 적당하지 않을까요?
    근데 잘먹나요? 저희강아지는 애기때 호기심으로 잘먹더니만
    크고나니 안먹네요 좀먹었으면 싶은데 ㅋㅋ

• 2. zz
    '14.10.12 9:39 PM (116.33.xxx.17)

브로콜리 데친 거 왜 이렇게 좋아하는지.
    저는 말티즈 소형견이라 혹시나 목에 걸릴까봐( 얘들은 꿀꺽 삼킴)
    세 조각 정도로 나눠 주고 있어요. 근데 끝도 없이 먹으려고 해서
    오줌 싸면 칭찬으로 수시로 줍니다.
    블로콜리 알갱이 가루도 냠냠 먹는 거 보면 신기하죠^^

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.12 9:43 PM (175.119.xxx.50)

먹이세요 좋아요

• 4. ㅋㅋ
    '14.10.12 9:44 PM (61.73.xxx.74)

잘먹는애들 키우시는 분들 부럽네요^^

• 5. 8kg 페키
    '14.10.12 9:45 PM (70.178.xxx.62) - 삭제된댓글

2~3일에 한번쯤, 작은 소스 그릇에 데친 브로콜리(아삭해야 좋아해요) 담아서 줍니다.
    작은 크기로 한 5,6개는 될겁니다.
    진짜 좋아해요. 우리 강아지(9살)는 아픈데가 많고 당뇨가 약간 있어서 주거든요.
    잘 먹어줘서 고맙죠...

작은 아이들은 1,2 뿌리 정도 한입크기로 잘게 잘라서 주는게 좋을듯 싶은데요.

• 6.
    '14.10.12 9:49 PM (122.40.xxx.41)

데쳐서 잘게 썰어주니 엄청 잘 먹던데
    양이 적절한가 싶어서요^^

• 7.
    '14.10.12 9:52 PM (122.40.xxx.41)

참 매일 주는데,괜찮죠?

• 8. baraemi
    '14.10.12 9:53 PM (27.35.xxx.28)

강아지안키우지만...강아지들이 브로콜리를 그렇게 좋아한다니 너무 귀엽고 왠지 기특해요ㅋㅋ 인간?애들이나 어른들도 좋아하며 먹는사람 드문데ㅎㅎ

• 9. zz
    '14.10.12 10:01 PM (116.33.xxx.17)

브로콜리랑 양배추 데친 거 번갈아 주는데요.
    생각날 때 마다 주고 있어요. 매일 준다..라는 규칙은 없고요

• 10. 귀여운 강아지
    '14.10.12 10:39 PM (14.34.xxx.180)

우리 강아지도 브로콜리 데친거랑 양배추 데친거 좋아해요~~ㅎㅎㅎ

• 11. 귀여운 강아지
    '14.10.12 10:40 PM (14.34.xxx.180)

브로콜리 데친거 송송 썰고 닭가슴살 삶은거 송송 썰고 단호박 삶은거 조금을 사료랑 비벼줘요.

• 12. 제가 읽은 글
    '14.10.13 7:55 AM (72.213.xxx.130)

개에게 브로콜리 하루에 어느 이상 주면 안 좋다는 기사 읽은 적 있어요. 영문판이었는데
    기억나는 부분이 어느 이상이면 독성이 높아져서 개에게 안 좋다고 했던 거 같아요.

• 13. 에 또
    '14.10.13 8:55 AM (122.40.xxx.41)

꾸준히 먹이면안된다고 나오는군요
    샘께 한번 물어봐야 겠어요