82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10월 중순인데 넘 덥지 않나요?

저만덥나요 조회수 : 3,363

요새 넘 덥지 않으세요?

10월 들어서도 계속 한낮에 기온이 장난아니게 높고 낮엔 더워서 에어컨 켜놓은 곳도 많더라구요

지하철에서도 약한 냉방이 계속 나오구요

이리 저리 조금만 계단 올라가고 움직이면 여지없이 땀나고..

긴팔 가디건 챙겨다니는데 낮엔 더워서 꼭 벗고요

며칠전엔 밤되도 기온이 별로 안떨어져서 여전히 덥더군요

지난주에 불꽃축제할때도 더워서 죽는줄..이번주도 내내 덥고..

햐아...

10월달인데 이리 더운거보니 11월이나 되야 좀 쌀쌀하겠다 싶어요

올겨울도 작년처럼 그닥 춥지 않고 그저 그렇게 보통 추위로 이어진다면..

찜해놨던 패딩은 안사도 되겠는데..ㅋ

다들 기온 어떠세요?

시골엔 막 반팔입고 일해요ㅠ

어제 낮엔 반팔에 반바지 입고 뛰노는 어린애들도 많이 봤어요

집에 있을땐 반바지에 반팔 당연 입고 있구요

저만 더운가요? 날씨가 미친듯..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베이지
    '14.10.12 2:24 PM (115.126.xxx.100)

저도 더워요~저 아래에도 덧글 달았지만
    바람이 들어오는데 더운 바람도 같이 들어오네요
    어제는 저도 가디건 입고 나갔다가 더워서 내내 들고다녔구요
    그저께 정도까지는 가을날씨 같았는데 어제오늘 덥네요
    애들도 반팔반바지 다시 꺼내입고 나갔어요
    밤까지 밖에 있을거 아니면 긴팔 긴바지는 필요없지 싶은 날씨네요
    애들이 다시 여름이 오나 할정도로 오늘은 더워요

• 2. 시벨의일요일
    '14.10.12 2:26 PM (180.66.xxx.172)

올해가 윤달 9월이 두번이라 그렇다네요.^^

• 3. 여행
    '14.10.12 2:26 PM (211.36.xxx.176)

청평쪽으로 여행왔는데 넘 더워 반팔입었어요
    차안도 넘더워 에어컨 키고 운전중이네요
    더워도 너무 더운듯 하네요 10월인데 날씨가 여름날씨같아요

• 4.
    '14.10.12 2:29 PM (175.193.xxx.248)

어쩐지..그렇구나..
    9월이 두번이라..
    그래서 이렇게 더운거네요ㅠ
    차라리 잘됐다 싶어요
    이렇게 길게 아직 좀 더 더위가 있는게 나아요
    반팔입고 옷차림 가벼운거 보는게 더 좋아요
    완전 춥고 쌀쌀 서늘해지는 기온보다는요

• 5. ***
    '14.10.12 2:29 PM (203.152.xxx.185)

한달 있으면 수능인데 아직도 낮에는 한여름같아서 이상하다 했더니
    9월 윤달이 두번이었군요.
    음력은 정말 오묘하게 정확한 듯.

• 6. 맞아요
    '14.10.12 2:31 PM (175.193.xxx.248)

수능이 다가오는데 한여름같다니..ㅋ
    보통 수능 다가오면 추워지는데 진짜 요새 한여름같아요ㅜ

• 7. 어쩔 ㅎㅎ
    '14.10.12 2:42 PM (121.162.xxx.53)

저는 지금 집에 있는데 부산스럽게 움직이면서 청소하느라 그래서 땀이 나나 했더만 ㅎㅎ
    진짜 특이한 날씨네요. ㅎ

• 8. 시벨의일요일
    '14.10.12 3:05 PM (180.66.xxx.172)

미국에선 이런 날씨를 인디언 썸머라고 하던데요.

• 9. 신기하다...
    '14.10.12 6:21 PM (182.227.xxx.225)

우리 조상님들 쵝오!
    음력 절기가 정말 대박인듯!!
    그걸 우째 알았을꼬....