82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 썰때 눈물 안나오게 하는법

양파요리 조회수 : 2,698

요리할때 양파를 만지는게 정말 두려워요

양파썰때 눈물 안나게 하는 각자의 방법이 있으면 알려주세요

저는 도마와 양파를 수도꼭지 근처에 갖다대고 물을 틀어서

최대한 빨리 써는데 .. 후다닥 하려니 양파 썬 모양이 안이쁘고..

수도꼭지 근처에서 하려니 불편해요

손쉽고 좋은 방법 좀 알려주세요~~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.12 12:20 PM (180.230.xxx.129)

수영할 때 쓰는 큰 고글..좀 웃기긴 하지만.

• 2. ................
    '14.10.12 12:21 PM (125.185.xxx.138)

냉장고에 둬서 차갑게 뒀다 썰면 됨.

양파 다지기는 양파꼬다리 앞까지(양파꼬다리까지 썰면 양파가 나눠지니 양파꼬다리는 썰지 마셈)
    가로, 세로 칼집을 넣어서 썰어요.
    이해가 되실지????
    EBS 최고의 요리 비결 같은 곳에 가끔 나와요.

• 3. ㅇㅇ
    '14.10.12 12:26 PM (117.20.xxx.195)

함박스테이크 3킬로 만드느라 양파 5개 한번에 채썰어본적 있어요
    남들 보면 웃기겠지만 랩 길게 잘라 고글처럼 눈에 두르고했더니 좀 답답하지만 암씨롱않던디요ㅎㅎ
    고글도 괜찮을듯해요

• 4. 까페디망야
    '14.10.12 12:28 PM (182.230.xxx.159)

입에 양파를 물고 하면 좀 덜해요..

• 5. ...
    '14.10.12 12:37 PM (2.49.xxx.80)

어디선가 껌씹으면서 썰면 눈물 안난단 얘길 보고
    해봤는데.... 아주 안나는건 아니고 조금 맺히는 정도로 나더러구요.
    펑펑 울진 않았어요~~~

• 6. 존심
    '14.10.12 12:46 PM (175.210.xxx.133)

아주 잘 드는 칼을 사용한다...

• 7. .....
    '14.10.12 12:51 PM (180.228.xxx.156)

눈을 꼭 감고 썬다. 냄새 완전히 차단..

• 8. 그거
    '14.10.12 12:53 PM (223.62.xxx.122)

수경쓰고 썰어요. 효과만점.

• 9. .....
    '14.10.12 1:02 PM (180.228.xxx.156)

양파 썰면서 눈물 흘리면 눈에는 아주 좋다던데요.
    일종위 정화 작용?
    양파의 좋은 성분이 눈의 잡견을 싹 잡아 죽여 안질을 낫게 한다고...

• 10. ..
    '14.10.12 1:16 PM (121.157.xxx.75)

수경까진 그렇고 전 그냥 안경써요 ㅋㅋ

• 11. ///
    '14.10.12 1:44 PM (124.153.xxx.253)

전 유달리 눈이 예민해서, 평소에도 안구건조증 인공누액 갖고다녀요..그래선지 넘 예민해서 양파를 썰면,
    더이상 씽크대 못있고, 안방 들어와서 엉엉 울고나가야해요..
    그런데, 예전 티비서 엄정화가 고글을 써고나와서 양파를 썰더군요..
    그래서 전 썬글라스 끼고 양파를 써니, 눈물이 하나도 안나오더군요..

• 12. 따따따
    '14.10.12 2:19 PM (175.223.xxx.142)

꼭 해보셔야해요.

불켜진 가스레인지 옆에서 썰어보세요

• 13. 777
    '16.9.27 9:40 AM (121.131.xxx.86)

전 썬글라스 끼고 양파를 써니, 눈물이 하나도 안나오더군요