82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

참치 너무 많이 먹으면 수은 쌓인대요

참치 조회수 : 4,471

제작진이 살신성인해 20일간 하루 세번 참치통조림에서 먹고 혈중 수은농도 재는 실험 참여.. 

결국 위험 수준까지 수은 농도 증가...

동원하고 사조 등이 이 방송을 싫어하겠네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '14.10.11 10:44 PM (125.186.xxx.76)

저도 그거 조금은 봤는데... 수은이 몸에 쌓이면 배출은 안되는건가요?

참치 한달에 두세번은 먹는데...

• 2. 안나파체스
    '14.10.11 10:45 PM (49.143.xxx.153)

수은 중금속이라 배출 안되고 신경계 이상을 유발하는 물질로 알아요.

• 3. ...
    '14.10.11 10:50 PM (183.100.xxx.107)

http://tvpot.daum.net/mypot/View.do?ownerid=s7J2mtl-9Eg0&playlistid=2843567&c...

• 4. 네..
    '14.10.11 10:52 PM (183.100.xxx.107)

알려진 이야기라도 경각심을 갖자는 취지에서 공유해요..
    사실 인터뷰하는 의사도 놀라는 수치로 증가했으니 말이에요..

• 5. ...
    '14.10.11 11:07 PM (175.195.xxx.134)

네 삼시세끼 20일이나 먹으면 문제생기겠죠 뭐든 과하면 안좋잖아요 일주일에 두번정도인가? 먹으면 괜찮다고 하더군요

• 6. 음..
    '14.10.11 11:11 PM (1.227.xxx.134)

제가 예전에 본 프로인거 같기도 한데 울나라 참치캔은 다랑어 수준이라 .. 심각한 수준으로 보기에는 점..음
    외국의 캔에는 진짜 큰 참치캔이라 들은거 같아요
    어쟀든 요즘은 먹을거리가 없죠

• 7.
    '14.10.11 11:19 PM (1.227.xxx.134)

먹거리 엑스파일 이네요 내용은 예전에 외국 다큐 본거랑 같은데 그때는 울나라 참치캔은 작은 참치 다랑어라고 상관 없다 했었던거 같은데 음 연어 먹으란 소리같아 머 호응은 안되네요

• 8. Dd
    '14.10.11 11:29 PM (24.16.xxx.99)

제가 알기론 그 반대인데요.
    한국 참치캔은 태평양에서 잡히는 큰 참치의 횟감으로 쓰고 남는 부스러기 부분으로 만들고, 북미나 유럽의 참치캔은 알바코어 튜나 라는 1미터 안되는 작은 참치 있어요. 그걸로 만들어 맛이 훨씬 담백해요 (라고 쓰고 맛이 없다라고 읽음)
    그래서 참치 자체의 중금속 함량은 한국에서 사용하는 참치가 더 높지만, 같은 참치라도 회로 먹는 뱃살 부분에 중금속이 몰려 있어 캔은 덜 나쁘다고.
    결론은 참치회가 제일 안좋답니다.

• 9. 크엌
    '14.10.11 11:55 PM (211.59.xxx.111)

참치회 즐겨먹는데ㅠ
    돈이없어 뱃살은 잘 못먹으니 다행입니다?

• 10. ..
    '14.10.12 12:50 AM (220.76.xxx.234)

참치캔 처음 나왔을때부터 있었던 말 아닌가요

• 11. 수은 킬레이트
    '14.10.12 11:54 AM (125.185.xxx.138)

수은도 몸 밖으로 나갈 수 있습니다.
    식이섬유가 많은 과일, 야채 섭취로, 적정한 물 섭취로 킬레이트 가능합니다.