82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 먹고 결혼 안하니 애기 있는 분들이 제일 부러워요

,,, 조회수 : 3,111

음..아는 언니가 딸 하나 데리고 이혼 했어요

언니 남편이정말 개차반 같아서 언니가 몇년간 고생 하다가 겨우 이혼 했거든요

언니가 경제력이 없어서 작은 원룸에서 아직 어린 딸이랑 둘이 사는데

마음이 너무 편하다고 그러네요

이혼하기 전은 깡 마르고 의욕도 없고 말하는것도 이상하더니

이혼후

활달해지고 딸 키우는 재미에 너무 좋다고요

요즘들어 언니가 딸 키우고 그 재미에 사는거 보면 부러워요

나도 차라리 저렇게 이혼했어도 애라도 하나 낳아 볼껄..하는 마음?

가을이 되서 외롭나 봐요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.11 8:04 PM (116.37.xxx.18)

염원하면 이루어질거예요
    간절하게 마음을 모아보세요
    곧 좋은소식 있을거네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.10.11 8:24 PM (211.237.xxx.35)

그 언니도 원글님 부러워하고 있을지도 모르죠.
    언제까지 원룸에서 애기랑 살수도 없고.
    우선 애기떼놓고 일자리 알아보러 가는것만 해도 큰부담일겁니다.
    애만 아니라도 이혼하고싶다는 분들은 원글님 부러울껄요..

• 3. ...
    '14.10.11 8:28 PM (203.226.xxx.84)

저도 님처럼 나이들고 애없는 미혼인데요. 다른 집 아기들은 예뻐보여도 제가 막상 키워야한다면 힘들겠다는 생각이 먼저 들어요.

• 4. ㅎㅎ
    '14.10.11 8:32 PM (1.242.xxx.234)

은근히 애는 원하는데 남편은 필요없는 분들 많아요. 그분들에게 가장 좋은 시나리오가 돈 많고 이혼구실 만들수 있는 환경있는분 애 낳고 위자료 듬뿍받고 이혼해서 아이랑 알콩달콩 살기..

• 5. 저도
    '14.10.11 8:33 PM (218.49.xxx.123)

점점 나이들어가고 있는 애 없는 미혼인데
    애길 데리고 나온 엄마아빠들 보고 있으면 진짜 진짜 좋아보이고 부러워요.
    근데 제가 키울 자신은 없고 그냥 감상까지만 하고 싶네요.
    아무리 부러워도 낳고 키울 자신이 안생기는 ㅠㅠ

• 6. 결혼도
    '14.10.11 9:40 PM (118.38.xxx.202)

해보세요.
    사람이 살다 이혼하는 일이 있어도 결혼도 해봐야 한다고 생각해요.
    그리고 나이 들어가면 배우자가 더 필요하구요.
    자식은 말할 것도 없죠.
    다들 나이 들어가면 자식 크는거 보면서 살아요.

• 7. ..
    '14.10.11 10:15 PM (223.62.xxx.34)

오늘 우리 큰아들이랑 단둘이 데이트했어요 너무 행복..
    그리고 낮에 화분에 물주다가 제가 발을 헛디뎌서 넘어지면서 비명을 지르니까 울 아들들이 딴방에서 놀다가 "엄마 괜찮아?"하면서 거의 1초만에 달려왔어요. 저는 솔직히 애들이 수시로 놀다가 넘어지고 자잘하게 다치고 하니까 울어도 저멀서 괜찮아? 하고 말거든요. 약간 미안하면서 감동받았어요.