82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만원 가까이 주고 산 리코타치즈가 맛이 너무 없네요

리코타치즈 조회수 : 1,906

그냥 필라델피아 크림치즈 살걸..

베이글에 발라서 맛있게 먹으려고 샀는데...ㅠ

음식점에서 먹었던 리코타치즈 맛과 왜이렇게 다른가요...

식감 자체가 완전히 다르네요...

애들도 분명히 맛없다고 안먹을 거 같고...

아까워서 버릴수도 없고..

어쩌면 좋죠..ㅠ 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아깝다..
    '14.10.11 8:02 AM (121.125.xxx.227)

맛없는 음식 아까워 나둬도 결국 버리게 되네요.
    전 그래서 리코타치즈 직접 만들어요.재료도 간단하구요.
    제가 만드니 제 입맛에 맞게 먹을 수 있어 좋아요.
    인터넷 검색하면 방법 많이 나오니 도전해보세요

• 2. 혹시
    '14.10.11 8:51 AM (115.140.xxx.186)

코스트코? 비지같은 리코타 맞죠? 그게 우유로 만든게 아니고 치즈만들고 남은걸로 만든거라고 들은것 같아요. 아무튼 저도 썩히다 버렸어요. 라자냐 만들 수 있다하던데 재주가 없어서..

• 3. ...
    '14.10.11 9:03 AM (1.126.xxx.140)

저도 쳐다도 보지 않는 품목 이에요
    멍멍이 주면 먹으려나...

• 4. ㅇㅇ
    '14.10.11 9:20 AM (24.16.xxx.99)

어떤 맛을 원하시는 지 모르겠는데요. 저도 밋밋한 리코타 치즈밖에 안먹어봐서요.
    그런데 빵에 발라먹으려면 약간의 허브와 레몬즙 등을 섞어서 양념(?)을 하시면 맛있어요.
    로즈마리와 레몬즙을 넣거나 약간의 마늘 가루를 섞거나 아니면 블루베리를 섞어 스프레드를 만들어 빵에 발라 드셔보세요.

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.11 9:21 AM (24.16.xxx.99)

요플레가 있으면 좀 같이 섞어도 되고요.

• 6. ...
    '14.10.11 9:51 AM (110.14.xxx.211)

뭘 같이 섞어 먹는수밖에는,
    리코타정도는 집에서 만들어도 좋아요. 잘 만들어짐.

• 7. 원래
    '14.10.11 10:10 AM (175.209.xxx.94)

뭐 섞어 먹는거 아닌가요? 제가 사는 데에선...후추나 소금 간 기본으로 하기도 하고..아님 보통 쨈이나 피넛버터, 꿀 같은거 넣어 먹던데요. 케찹 넣어먹는 사람도 봤음 ㅋㅋ

• 8. ....
    '14.10.11 11:37 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

코슷코에서 산 리코타 치즈...
    맛 없어서 버렸어요 ㅜㅜ
    식당이나 집에서 만들어 먹던 리코타는
    부드럽고 담백했는데
    마트에서 산건 약간 꺼끌거리는 식감에
    밍숭맹숭...

윗님들 댓글보니
    요플레나 쨈등을 섞어서 빵에 바르면
    괜찮았겠다 싶네요~^^;;;;