82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람이 곧잘 미워져요.

시벨의일요일 조회수 : 1,849

전 좀 예민한 편이긴해도

사람들과 잘 지내려고 노력합니다.

근데 순간순간 사람이 막 미워질때가 있어요. 그렇다고 내색하진 않아요.

금방 또 잘 풀긴하죠.

사람이 순간순간 미워질때 여러분들은 어찌 하시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.10 7:31 PM (223.62.xxx.120)

예민한 부분이 좀 있어서 그부분이 맞지 않으면 괜찮은 사람이라도 미워질때가 있는데
    그럴 땐 잠시 거리를 둬요. 제 경우는 친한 친구간에도 권태기 같은게 가끔 있었던거같아요. 근본적으로 미운게 아니니깐
    그냥 그러려니하고 좀 떨어져 지내다보면 괜찮은 사람의 경우 약 80%정도는 관계 회복 되더라고요.

• 2. 시벨의일요일
    '14.10.10 7:33 PM (180.66.xxx.172)

그렇군요.
    매일 만날수 밖에 없을때는 얼른 최선을 다해 내가 웃어주고 풀긴 합니다.

• 3. 시벨의일요일
    '14.10.10 8:16 PM (180.66.xxx.172)

맞아요. 저 자신의 문제기도 하네요. 제 그릇이 부족하고 이해심 부족이요.맞네요.
    감사합니다.

• 4. 시벨님
    '14.10.10 8:25 PM (14.32.xxx.97)

고정닉 쓰시는거죠?
    시벨의 일요일...저는 아름다운 영상의 영화를 좋아하는 사람이라
    그 영화 참 좋아했고 기억에도 고이 남아있어요.
    며칠전인가 시벨님 닉네임보고 그래서 눈에 딱 들어왔어요 ㅎㅎ
    그냥 그랬다구요 ^^

• 5. 블레이크
    '14.10.10 8:45 PM (112.154.xxx.180)

내가 그 사람에 대해 갖고 있는 욕망을 깊이 생각하게 되면 대부분 풀리더라구요.
    상식선에서 용납될 만한 언행을 하는 사람에 한해서요.
    뭐 상식적이지 않은 사람은 내 정신건강을 위해서 멀리 하고 말 섞게 되면 싸가지없다 싶을 정도로
    정곡을 찌르는 편이구요.
    대부분은 저의 왜곡된 욕망 시기 질투 위선 분노 등등등이 내재돼 있었네요.
    그걸 알게 되니 미워하는 사람이 줄어들어요.

• 6. 시벨의일요일
    '14.10.10 8:53 PM (180.66.xxx.172)

닉 몇번 바꾸다가 이걸로 정착 하려구요.
    저도 이 영화 흑백으로 보고 참 뭔가 좋다 했어요. 벌써 오래전에 본거지만요.
    좋은 글이나 질문 올리려고 애는 쓰는데 잘 안되네요.
    82에서 배운것도 너무 많고 많은것도 해서 너무 감사하네요.

말한마디 가지고도 참 사람마음이 변하는건 오묘하더라구요.
    제가 그릇이 부족해서죠.

감사합니다. 님들