82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박태환선수 청룡장 아고라 청원

ephemere 조회수 : 893
아시안게임에서 박태환선수의 고군분투하는 모습에 감명 받으신 분들 많으시죠.
후원사 없이 힘들게 훈련하면서도 국민의 성원에 보답하기 위해서 그렇게 경기를 많이 뛰어서 살도 쏙 빠지고...
우리나라 수영을 일당백으로 책임지는 젊은 청년의 모습 많은 분들의 마음을 움직이셨을 거라 생각합니다.
저도 없는 살림이지만 어떻게 도울 방법이 없을까 하고 검색하다가
몇가지 움직임을 포착했어요.

1. 다음 아고라에서 박태환선수 청룡장 수여 청원이 있습니다. 아직 사인이 많이 모자라요. 점수 두배 이상 훌쩍 넘겼지만 연맹에서 추천하지 않아서 아직 못받고 있다는 언론의 보도가 있었지요. 여러분들 많이 도와주시면 좋겠습니다.
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

2. 다음 희망해에서 희망모금 심사중에 있어요. 목표인 500개 사인은 달성했지만 더 많이 모이면 도움이 될런가요?
http://hope.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=109252

3. 또 하나의 아고라 청원이 있네요. 이것은 목표가 엄청 큰데... 
http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?cPageIndex=1&...

모금같은것은 좀 응집되어서 한 곳에서 모여서 했으면 좋겠는데 아무튼 이정도로 찾을 수가 있었어요.
박선수 힘내라고 도왔으면 좋겠는 마음에서 이렇게 글 올려봅니다. 

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은 취지, 서명했습니다
    '14.10.10 7:21 PM (1.225.xxx.5)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

http://hope.daum.net/donation/detailview.daum?donation_id=109252

http://m.bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/mobile/petition/read?cPageIndex=1&...

• 2. 엄마라네
    '14.10.10 7:29 PM (116.34.xxx.18)

서명하고 왔어요 잘되었으면 좋겠어요

• 3. 저도
    '14.10.10 7:45 PM (125.187.xxx.68)

서명하고 왔어요. 위의 세군데 모두요. 잘 되면 좋겠네요. 이번 아시안게임때보니 마음이 짠했어요..

• 4. ......
    '14.10.10 7:45 PM (211.177.xxx.215)

우리 멋진 청년 박태환..

서명했어요

• 5. ..
    '14.10.10 7:46 PM (1.226.xxx.142)

서명하고 왔습니다.
    믿을만한 곳에서 모금하면 성금이라도 보내고 싶어요. 마음이 짠해요..
    자기의 실력이 유일한 스펙인 선수들이 잘 되었으면 좋겠어요..

• 6. jc6148
    '14.10.10 7:54 PM (203.226.xxx.14)

서명하고 왔어요..우리 박태환선수 힘내요!

• 7. ^-^
    '14.10.10 8:01 PM (125.138.xxx.60)

박태환선수 응원합니다 서명했습니다~*

• 8. ephemere
    '14.10.10 8:17 PM (163.1.xxx.189)

감사합니다. 희망모금에서 모금 시작된다면 좋겠어요. 암튼 주시하고 있다가 만약에 모금이 시작되거나 한다면 또 알려드릴게요.

• 9. 저도
    '14.10.10 8:50 PM (211.207.xxx.17)

얼른 서명하고 왔습니다.

• 10. lemontree
    '14.10.10 8:58 PM (110.70.xxx.106)

알려주셔서 고맙습니다. 서명하고 왔어요