82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 살아야하는지 낙이 없어요

alone 조회수 : 3,335

부모 형제 연락두절

집은 완전 분열됬어요

친구없고

직장도 변변치 않고

직장에서 직원들이 나이가 한참 어려서 좀 갭이 있구요

너무 외롭습니다.

왜 살아야 하는지 모르겠어요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 군필유학생
    '14.10.10 5:08 PM (50.30.xxx.93)

원래 인간은 누구나 외로운 법입니다. 다들 내색을 안하는거 뿐이에요. 힘내세요. 변변치 않은 직장도 못구해서 안달인 사람들도 많아요.

• 2. 힘내세요
    '14.10.10 5:14 PM (39.118.xxx.210)

요새 정말 다들 힘드신가봅니다
    자주 힘들다 죽고싶다는 글이 보이네요
    저도 애들땜에 꾸역꾸역 살고있네요
    애들만 없음 내일 떠나도 미련 없구요
    살기 정말 힘들죠

• 3. 팽팽이
    '14.10.10 5:35 PM (211.252.xxx.11)

젊을때보다 지금이 더좋아요 나이먹으니 깐보는 인간도 좀줄어들고 ..
    아직도 그런인간들 있지만 뭐~ 애들있으니 혼자있을때는 거지처럼 살아도
    애들오면 맛있는거 해서 먹이고 아낌없이 써요 재미난 영화 뮤지컬도 보러 가고

• 4. 댓글이
    '14.10.10 5:41 PM (58.143.xxx.178)

경제적인 어려움이 동반되고 고생끝에
    희망조차 보이지 않아 그런 경우가 많죠.
    지금 젊은 세대들중 그 수학과목하나에 따라
    아과아닌 문과는 힘들어지는거고 직장 불안하고
    희망도 희미해보이는 많은이들이 힘들거예요.
    다양성 존중 안되는 사회 ㅠ

• 5. 공감
    '14.10.10 6:03 PM (123.113.xxx.168)

요즘 저도 그렇습니다
    먹고살만하니 몸이 아프다는 말…
    제 경우입니다
    몸이 마음을 지배하는 이 가을 너무 힘드네요

• 6. ....
    '14.10.10 6:47 PM (211.202.xxx.13)

부모 형제는 멀리 떨어져 살아서 잘 못 만나고
    친구는 있으나 서로 바빠 못 만나고
    직업은 있으나 직장은 없고
    직장이 없으니 동료도 없어요. 게다가 1인 가정.

집이 고층이라 해뜨는 것도 보고 해지는 것도 보고
    주말농장 다니고 살림하고 반려식물 돌보고
    일하고 배우고 싶은 거 배우고 가끔 문화생활하다 보면 시간이 휙 가요.

사는 이유는 없지만, 살 날이 산 날보다 적게 남아서 외로워하는 시간도 아까워요.

• 7. 시벨의일요일
    '14.10.10 7:09 PM (180.66.xxx.172)

이래도 저래도 다 인간은 외로운 존재입니다.
    저같은 경우는
    드라마 하나에 재미붙이고 삽니다.
    그 속에 빠져서 상상하고
    또 가끔 책도 보고 그래요.^^

• 8. 아오
    '14.10.10 7:14 PM (175.209.xxx.94)

나도 드라마 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그래서 3사 드라마나 케이블 종편까지 다 잼는거 안할때는 아오 스트레스 ㅋㅋㅋ

• 9. 힘내시고,,
    '14.10.10 8:08 PM (175.210.xxx.243)

평소 관심있거나 좋아하는 취미 모임에 가입하시길 권해 봅니다.
    삶의 활력소가 되실거예요.
    잠시나마 찌든 현실에서 벗어나 또다른 나를 만날수 있는 좋은 시간이 될겁니다.