82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설화수 좋은가요? 써보신분 알려주세요

고민 조회수 : 2,328
피부가 민감해서 시슬리를 주로 썼어요 제가 향에도 민감하구
민감성이라 머리에도 한참들 무스많이 바르고 다닐때도 못바를정도였구요
시슬리 쓰기전에는 오래전 김정문알로에 민감성 썼었는데 시슬리가 순해서 눈물을 머금고 하는수없이 써왔는데 하도 설화수가 좋다하니 한번 써보고싶은데 민감한 피부에 괜찮은지
써보신분들 의견듣고싶어서요 그리고 제가 건조한편인데 잘맞을지 알려주시면 감사하겠습니다
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 10:53 AM (210.123.xxx.209)

일단 백화점 가서 상담 받으시고 샘플 받아 이용해보고 구입하세요. 제품 가격도 비싼데, 구입했다가 안맞으면 낭패잖아요~

• 2. 설화수 좋다는 글만
    '14.10.10 11:04 AM (61.99.xxx.210)

보이셨나봐요 저는 정말 안 맞거든요 게다가 값에 거품이 가장 많은 화장품이라는거

• 3. .......
    '14.10.10 11:28 AM (1.250.xxx.111) - 삭제된댓글

설화수 일본산 원료 써요.

• 4. 맞아요 전요님~
    '14.10.10 12:21 PM (61.99.xxx.210)

저도 얼굴 두꺼워지는 이상한 느낌이 싫었어요 저런 화장품을 왜 그리 비싼 돈 주고 사는지 궁금한 일인

• 5. 33
    '14.10.10 12:24 PM (121.173.xxx.209)

좋긴 해요.
    그런데 가격만큼 좋은 건 아니에요.

• 6. 이상하게도
    '14.10.10 12:54 PM (112.148.xxx.5)

개봉해서 쓴 첫달은 좋았는데 그다음부터는 쭉 피부가 안좋았어요..

그 현상은
    싼 화장품쓸때도 똑같았어요..

제가 내린 결론은
    화장품은 저렴이로 써도 똑같은 효과구나...

• 7. 윤조에센스
    '14.10.10 1:29 PM (175.223.xxx.102) - 삭제된댓글

넘 좋네요.
    집에 들어온거 남주려다 한번 써봤는데 정말 좋더라구요.

• 8. 종사자
    '14.10.10 2:54 PM (125.128.xxx.7)

타인이 옆에서 머라 해도 얼굴에 발라보고 내가 판단하는거죠.그래도 대한민국 최고의 매출을 올리는 제푸이니이유가 있겠죠? 쌤플로 테스트 해 보시고 구매 하세요.마땅하게 구하실곳이 없다면 제가 쫌 드릴수도 있어요.

• 9. 좋아요
    '14.10.10 4:16 PM (121.174.xxx.89)

가격대비 좀 비싸긴 해도 발림성도 좋고 촉촉하고 건성인 저한테는 맞는거 같아요.
    로드샵같은곳에서 파는거랑은 차이가 있어요.
    선크림이나 데이크림 같은것도 발라보면 타 사 제품이랑 차이도 좀 나구요.

• 10.
    '14.10.10 5:41 PM (94.209.xxx.133)

예나 지금이나 피부가 민감해서 인지..안맞네요..선물로 윤조에센스 받아서 쓰고 있지만...
    좋은지 그닥 모르겠어요...너무 건조해서...수분크림 잔뜩 발라야 하고...팩 종류도 그닥
    안맞는 것 같고...유일하게 괜찮다 싶었던 것은...자외선 차단제 들어간 데일리 로션...
    이름이 소선보 였나...암튼 그렇네요.

• 11.
    '14.10.10 6:17 PM (119.194.xxx.239)

미백크림도 좋았고 클랜징 오일. 또 얼글에 바르는 오일도 좋았어요.