82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 좋은 치과 찾고 싶어요~(마포, 광화문쪽)

치과검색 조회수 : 4,344

아래 치과 글들 읽다보니 저도 좋은 치과 찾고 싶어요ㅠ

갈때마다 이거 해야된다, 저거 해야된다 비용도 어마어마하고...

치주과 전문의를 찾는게 좋을것 같아 다니던 병원에 물어보니

보철과 전문의시네요-_-;;

마포, 광화문 지역에 치주과 전문의 선생님 계시는 병원 아시는 분

추천 부탁드립니다 *^^*

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신촌
    '14.10.10 10:22 AM (223.62.xxx.27)

치주전문이신지는 모르겠으나 신촌역 롯데리아옆건물 참부부치과 선생님들 정말 좋으세요 친절하시고 안아프게 치료하시고 과잉진료 절대 없고 왠만하면 원래 이를 살려 그냥 살라하시고...본인 전문분야 아니시고 필요하다 싶으면다른 전문으로 곳으로 보내시는것 같아요
    자주 가고 싶은데 주차가 기계식밖에 없어 SUV라 세울 수 없어 자주 못가네요

• 2. 원글이
    '14.10.10 10:26 AM (210.115.xxx.220)

아, 참부부치과...지나다니면서 본 것 같아요. 감사합니다~

• 3. 돈까밀로와뻬뽀네
    '14.10.10 11:59 AM (76.94.xxx.96)

광화문 세종치과요. 어느 해엔가 제 인생 세 가지가 해결된 적이 있어요. 첫번째는 제 영혼을 맡아주실 신부님을 만난 것. 두번째는 제 차를 고쳐줄 카센타를 만난 것. 그리고 마지막 하나는 평생 제 이를 담당해 주실 치과의사선생님을 만난 것. 바로 그 치과과 세종치과였어요. 선생님 친절하시고 실력좋으시고 양심적인 치과예요~

• 4. Drim
    '14.10.10 12:03 PM (223.62.xxx.113)

치주과는 아니지만 마포역 일진빌딩1층에 일진치과 추천해요
    선생님이 과잉진료안하시고 좋으세요
    오랫동안 다니신환자분도 많고 꼼꼼하시구요
    작은치과지만 믿고다닐만합니다

• 5. ...
    '14.10.10 1:18 PM (210.115.xxx.220)

추천해주신 분들 모두 감사합니다~ 복 받으실 거에요*^^*

• 6. 화염등짝
    '14.10.11 4:35 PM (58.34.xxx.38)

저도 알고 싶었던 지역 치과였는데 원글님과 댓글 주신 분들께 감사드립니다~~.^^

• 7. 항상웃으며
    '14.10.12 4:10 PM (211.206.xxx.5)

지금 저도 믿고 다니는 치과가 있지만 원장님 연세가 많으셔서 치과일 안하시면 어디로 가야하난 고민했는데~~ 소개해준 치과로 가봐야겠어요. 소개해주신 분들 모두 감사합니다^^

• 8. ...
    '14.10.14 8:05 AM (203.229.xxx.183)

치주과 전문의 선생님이 무조건 좋은 건 아니에요.
    대공사ㅜ 하셔야 하는 분들은 결국 다 보철인데 굳이 전공과목 보고 싶으시면 보철과 나온 선생님 찾으셔야죠.

그리고 치과는 악안면외과나 교정과 제외하고는 제너럴리스트라 그냥 정직하고 손이 좋은 선생님 찾으시는 게 중요하지 무조건 견적?이 싸거나 학교가 좋거나 전공이 특정전공인 원장이 중요하진 않아요.

누가 가서 " 거기 과잉진료 안하고 보철도 편하고 이쁘게 잘하더라." 얘기해 주면 그게 제일 정확한 듯요^^