82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전할때 부츠 신으시나요?

운전 10개월 조회수 : 1,728

전 올해부터 운전 시작한 초보입니다
겨울에 운전연수받을때
부츠 신고 하니 발목 움직임이 둔하고 불편하고
또 힐도 있고..
연수선생님이 부츠나 굽있는 구두는
운전때 신지 말라셔서
지금도 주로 단화만 신구요..
힐 신을때는 차에 단화 두고 갈아신어요.

그런데 겨울이 되니 걱정되는게
전 겨울에 부츠를 자주 신는 편이고
힐도 있고 그런데
갈아신자니 너무 불편하구요..
또 발레파킹 하거나 할땐
거기 서서 부츠 갈아신고 있을수도 없구요 ㅜㅜ
겨울엔 송년회 모임도 많은데..

운전하시는 분들 부츠 잘 신으시나요?
아님 전 초보니까 조심해야하는걸까요?
운전한지 10개월 정도.. 부츠신고는 안해봤어요.
과연 위험한 일일지..
조언 주세요!!
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.10 8:22 AM (180.229.xxx.175)

아무거나 다 신어요...
    겨울엔 어그부터 통굽 높은 굽 다 신구요...
    초보시면 브레이크 밟을때 발등이 좀 부자연스럽게 움직이실테니 편한거 신으세요...

• 2. 운전한지 오래됐지만
    '14.10.10 8:22 AM (222.106.xxx.115)

단화 외에 다른 신은 안신어요. 최소한 오른쪽만이라도 단화신습니다. 굽높거나 바닥 두꺼운 신은 운전용은 아닌 듯.

• 3. 운전6년째 ㅎ
    '14.10.10 8:26 AM (112.220.xxx.100)

전 초보때부터 신던 단화한짝(오른쪽) 지금도 운전할때 갈아신고 해요
    습관되서 그런지 다른 신발 신고는 운전이 잘 안되더라구요 ㅎ
    다른 차 운전 할일 생기면 맨발로 합니당 ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 저는
    '14.10.10 8:30 AM (61.79.xxx.56)

힐이 제일 편해요.
    항상 힐을 신는데 운전 연수 때 샘이 항상 힐 신냐고 그럼 늘 신는 신발이 좋다고 그러더라구요.
    불편한 건 통굽 신발이요.
    운동화든 부츠든 납작하면서 통통한 바닥은 감각이 둔해져서 힘들더라구요.

• 5. blood
    '14.10.10 8:52 AM (203.244.xxx.34)

사고 위험있습니다. 특히나 초보라고 하시면.

• 6. ..
    '14.10.10 9:06 AM (14.33.xxx.249)

저도 단화만 신고 운전한 버릇이 있어서 부츠신을땐 오른쪽은 꼭 단화가져가서 바꿔신어요

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.10 9:14 AM (24.16.xxx.99)

저는 슬리퍼도 신고 하이힐도 신고 다 하지만 본인이 불편하면 신으면 안돼죠. 이런 알은 남들 조언 들을 ㅣ게 아닌 것 같아요.

• 8. ..
    '14.10.10 9:45 AM (121.157.xxx.2)

저는 신발 종류에 구애 받지 않는데 원글님은 초보라 하시니 어느정도 운전이 숙련되기전까지는
    가려 신으세요. 롱부츠는 아무래도 둔하죠.

• 9. 운전하면서
    '14.10.10 9:54 AM (124.80.xxx.252)

롱부츠 신을 기회가 거의 없어져요.
    갈아신기도 귀찮고...