82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손석희 손연재에게 광대 터지네요 ㅋㅋㅋ

검은거북 조회수 : 12,034
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=1218030&cpage=...
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 웃는 모습이
    '14.10.9 2:54 AM (61.106.xxx.17)

그냥 동네 아저씨 같네요.
    요즘 손석희 뉴스를 볼 때면 가끔 '이게 아닌데?' 싶을 때가 늘어나고 있어요.
    기득권의 파워와 돈의 힘으로 만들어진 인물을 상대로 굳이 인터뷰를 진행했어야 했나 의아하네요.
    얼마전에도 누구였던가?
    어쨌든 미심쩍은 인물을 불러내서 인터뷰를 진행하는걸 보고는 그때도 갸우뚱했어요.
    손석희 역시 사람이 자리를 만들 정도로 큰 인물은 아니었던 걸까요?

• 2. 우리가 남이가~
    '14.10.9 2:58 AM (61.106.xxx.17)

성만 같아도 집안이고, 지역만 같아도 친구 아이가~
    ㅋㅋㅋㅋ 나원참...

• 3. 그러게요.
    '14.10.9 3:07 AM (58.143.xxx.178)

기득권의 파워와 돈의 힘으로 만들어진 인물을 상대로 굳이 인터뷰를 진행했어야 했나 의아하네요.22222222222222

• 4. 윗님
    '14.10.9 3:09 AM (175.195.xxx.86)

뭐 남이 아님 대단한 유착관계인가요? 구원파에서 내건 현수막처럼.

• 5. 독해력을 키웁시다.
    '14.10.9 3:15 AM (61.106.xxx.17)

(175.195.xxx.86)+ 같은 손씨면 집안일수도 있는뎅;;;;;; .......이라네요.

• 6. ㅇㅇ
    '14.10.9 4:30 AM (175.114.xxx.195)

오늘 알바 많이 풀었네

• 7. ..
    '14.10.9 7:15 AM (121.171.xxx.26)

불펜의 라즈피리라는 사람 혹시 82에서 간 사람 아닐까요?

• 8. ..
    '14.10.9 7:23 AM (1.226.xxx.142)

기득권 가진 사람 인터뷰라 문제가 아니고
    제 실력보다 거품 많은, 스포츠 선수로서 문제 많은 사람이라 문제임.
    인터뷰에도 원칙은 있어야 함.

• 9. 뭐가 어때서요?
    '14.10.9 7:57 AM (218.50.xxx.49)

손석희 아들만 둘이니 연재가 얼마나 예쁘게 보이겠어요.. 당연한 거 아니겠어요?

• 10. ^-^
    '14.10.9 8:05 AM (125.138.xxx.60)

마지막사진은,,
    경기장에서 손연재보고 손흔들며 환하게 웃던 박태환얼굴이 보이네요
    좋아 죽네ㅎㅎ
    안티들에게 일침,,영혼이 상처받은이들을 불쌍히 여기라~~~멋져요

• 11.
    '14.10.9 8:06 AM (14.45.xxx.78)

그럼 손연재한테 시사프로 하듯이 정색하고 인터뷰 해야 한다고 생각합니까?

• 12. ...
    '14.10.9 8:45 AM (119.64.xxx.212)

기득권의 파워와 돈의 힘으로 만들어진 인물을 상대로 굳이 인터뷰를 진행했어야 했나 의아하네요

• 13. 시선집중때도
    '14.10.9 8:45 AM (175.210.xxx.243)

정치인 아닌 연예인이나 일반인이 초대손님으로 나왔을때 인터뷰하는거 들어보면 항상 유쾌한 음성으로 싱글벙글하셨어요.
    라디오인데도 분위기가 느껴졌죠. 초대손님한텐 그게 예의겠구요.

• 14. 근데
    '14.10.9 9:13 AM (125.138.xxx.60)

댓글이나 추천수보니
    여기와는 달리
    엠팍에 손연재팬 엄청 많군요
    누가 손연재욕했다가
    욕 많이 얻어먹고 있어요 ㅎ

• 15. 손석희 별 관심 없었는데
    '14.10.9 9:24 AM (121.161.xxx.115)

안티들 그냥 불쌍하게 여기라는 말에 달리 보임.
    궁휼히 여기라는 말이였는데...이건 거의 왕이 백성들 불쌍하게 여길때 쓰는 말임. ㅋ
    떼로 몰려와서 물어뜯을거 뻔히 알면서도...대단한 소신.

• 16. Timhortons
    '14.10.9 9:52 AM (115.139.xxx.125)

그럼 웃지, 가만히 있나?....점잖은체 가만히 있는게 더 어색하고 우습지,음흉하고 ...

자연스러워서 더 좋네..ㅎㅎ (난 석희오빠 웃는 모습 보니 저절로 미소가 나오는구만.. )

• 17. 이젠손석희까지욕?
    '14.10.9 10:39 AM (175.223.xxx.124)

손연재 좀ㅈ그만 욕하세요

추함

• 18. 추해
    '14.10.9 10:49 AM (182.221.xxx.59)

손연재 까다 못해 손석희까지 까려고.. 추하네요.

솔직히 우리나라에 안티들 말대로 그렇게 능력 출중한 스포츠 마케팅 회사가 있어요??? 그렇담 오히려 그 회사 키워줘야 할 판이네요.
    전 세계 리듬체조 업계를 쥐락펴락할수 있는 회사가 우리나라에 있다니 ㅎㅎㅎ 참.. 그 머리는 장식이죠??

• 19. 여기에
    '14.10.9 12:05 PM (110.70.xxx.78)

손석희 음해세력이 있나봐요. 손연재 관심도 없는데 괜히 욕해서 누군지 찾아보게 만들고. 적당히들 하세요.

• 20. hanna1
    '14.10.9 12:23 PM (99.236.xxx.173)

예전에 손석희 씨 인터뷰가 있었는데 그때 손연재에게 친척뻘이라고 말했어요

• 21.
    '14.10.9 12:49 PM (210.123.xxx.84) - 삭제된댓글

[이훈범의 세상탐사] 아시안게임 유감

기사입력 2014-10-05 04:10
    기사원문 0

.

.

.

손연재 선수의 아시안 게임 첫 금메달도 그래서 축하만 할 상황이 못됐다. TV 중계로 경기를 본 시청자들은 한심할 정도로 수준 낮은 해설로 우롱당해야 했다. 어떤 기술을 어떻게 해서 가산점, 뭘 못해서 감점, 이런 설명 하나 없이 그저 미소천사, 빨간 공, 밝은 표정, 경쾌한 발걸음 같은 추상적 수식어로 일관한 중계와 해설은 팬들조차 눈을 돌리게 했다.

오히려 인터넷엔 경기 후 리듬체조의 각종 기술 설명과 함께 다른 선수와 손 선수의 동작을 비교한 전문가 수준의 블로그가 넘쳤다. 애석하게도 그런 블로그들은 손연재의 연기가 그렇게 압도적인 점수를 얻을 것은 아니었다고 입을 모은다. 그게 사실이라면 화합의 잔치가 아니라 반한(反韓) 감정의 벽돌만 하나 더 쌓아 올린 결과가 아닐 수 없다. 소치 올림픽에서 김연아 선수가 편파 판정으로 러시아에 금메달을 빼앗겼듯 으레 홈 텃세가 있는 거 아니냐는 반문도 있을 수 있겠다. 하지만 그때 우리가 분노했다면 우리가 연 잔치에서는 더욱 공정하게 판정하는 것이 가장 큰 복수가 아닐는지.

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=004&oid=353&aid=000...

• 22. 손연재는 기생충인가
    '14.10.9 1:03 PM (125.135.xxx.60)

이미지 좋은 사람에게 덜러붙어 가는 생존법을 구사하네요

• 23. ..
    '14.10.9 1:54 PM (203.229.xxx.150)

손석희 아빠 미소를 보니까 제 맘이 다 푸근해 지네요~^^
    손석희씨가 저렇게 많이 웃는 뉴스가 나오는 세상이 되어야 할텐데요 ㅠ

• 24. 어이구
    '14.10.9 3:05 PM (61.79.xxx.56)

한심한 인간들
    완전 글 보면 손연재집이랑 무슨 원수 진 사람들 같네.
    여기 몇 연예인도 올라오면
    한 10대는 원수진 사람마냥 미워하고..
    그리 사람을 미워하고 재단하고 자신들은 죄 하나 없는 순정체인지..
    백악관에 대통령 당선 무효라고 청원 올리던 그 무지몽매하던 사람들인지..미국이 우리 상전인지 착각.

• 25.
    '14.10.9 3:05 PM (211.36.xxx.96)

전 솔직히 김연아 선수 팬이고...손연재 선수가 국제경기에서 실력 이상의 점수를 받는다면 분명 옳지 않은 일이라 생각하지만요.

저런 거까지 까야 하나 ... 꼭 그래야 하나 싶네요.

그럼 손석희씨가 인터뷰하며 잡아 먹을 듯 노려봤어야 하나요? 네가 받는 점수가 거품이었다고 실토해라... 이래야 하나요?

과합니다. 과해요.

• 26. ㅎㅎ
    '14.10.9 3:12 PM (211.36.xxx.192)

윤일병 진상조사 하러 가서 웃으며 사진찍는거 보담은 낫지않소?

• 27.
    '14.10.9 3:38 PM (223.62.xxx.119)

악플러들 타령하면서 날뛰는 몇 리플들 본인들은 모르겠지만
    82회원 말투 아닌데
    지금 보니까 어디서 단체로 몰려온 것 같고

손연재에 대한 비판하면 무조건 악플러로
    실력에 대한 말도 못꺼내게 분위기 조성하는 것 같아요
    타진요운운이 타블로 안좋은 소리 창피해서라도 말 안하는 분위긴데 타블로는 억울한 케이스고
    손연재는 스포츠선수로 유명해질수록 기술이나 경기내용에 대한글이 따라올 수밖에 없는데 그걸 악플로 무조건 몰고가는 분위기 만들려하니 웃기죠

연아,광신도,피줌마,광팬
    이게 그들의 키워드같아요

이글말고 조위 다른 베스트글은 일베애들 온 것 같은 느낌마저 들던데요

• 28.
    '14.10.9 3:41 PM (223.62.xxx.119)

그렇게 좋아하는 광고 얻어가려면
    이런식 분탕보다는 사람들 마음 얻으려해야죠

인터뷰 안봤는데 그발사진 또 이야기나왔나요?
    왜들 그러는지
    그냥 귀엽고 사랑스런 외모만으로도 매력 어필하기 충분할텐데 왜이리 떳떳하지 못한 전략으로 나올까요

• 29. 위에
    '14.10.9 3:41 PM (125.138.xxx.60)

110.11님글이 예리하고 정확하게 찝어주셨네요
    연재안티들 하는게
    딱 광신도, 굶주린 하이에나들 모습이에요
    설령 이번에 퍼펙트게임을 했다해도
    혈안이 되어서 다른 깔거리 찾겠죠,,

• 30. ~~~
    '14.10.9 3:49 PM (125.138.xxx.60)

엠팍도 예전에 연재안티들 많더니만
    아시안게임 금메달 후에 거의 사라진거 같아요
    여기도 그렇구요
    그동안 연재안티들 발악수준 까는글만 읽고
    실력형편없는줄 알다가
    이번게임 실력보니까 잘못알고 있었구나 싶은거죠

연재가 가만 보면 참 대인배예요
    그 많은 안티들 의식했을테고
    내나라에세 한다는게 엄청난 부담 중압감일텐데
    나같음 긴장감에 온몸이 마비될거 같은데
    다 이겨내고 이리 좋은모습 보여주는거 보니
    참 흐뭇하고 이쁘더군요

• 31.
    '14.10.9 3:58 PM (119.195.xxx.13)

윗분들 몇도 정신차리세요
    이런식은 사람들 마음이 돌아설뿐이에요

이렇게 분탕질인데 좋아하겠어요?
    그리고 피줌마라는 단어 썼네요?
    그게 댁들같은 사람들 글에서 처음 접했었는데 그게 뭔가요
    ㅉㅉ

• 32. ..
    '14.10.9 4:44 PM (211.187.xxx.48)

얼굴만 봤을때도 걸그룹 여자애들보다 이뻐요..... 또래 여배우랑 나란히 서도 손색이 없을걸요?

• 33. ..
    '14.10.9 4:45 PM (220.94.xxx.7)

얼굴에 화색이 도네요
    좀 상기되신 거 같기도 하고
    연재가 많이 예쁘긴 하죠
    기특도 하실 거고 ..

• 34. ㅇㅇㅇ
    '14.10.9 5:03 PM (114.200.xxx.75)

손석희가 안티들을 상처받은 영혼이라고 했죠.
    이유없는 안티는 없다 뭐 그런 뜻인가요?

• 35. ....
    '14.10.9 5:18 PM (125.138.xxx.60)

상처받은 영혼 긍휼이 여기라....
    내 귀에는
    손연재금메달로 배앓이를 하는 사람들
    미워하지 말고
    불쌍히 여겨라...로 들리네요
    방송인데 그나마 좀 순화한거죠

• 36. ...
    '14.10.9 7:46 PM (221.150.xxx.101)

손석희가 진심 손연재 안티 현상 함 취재해봤음 좋겠네요.
    진짜 타진요들인지.
    아님 손연재 측이 그간 원인제공을 쌓이고 쌓이도록 많이 한건지...
    인터넷 찾아만 봐도 대충 답나오는데,
    진짜 소속사며 그 좋아하는 김연아 팬이며 어디에도 휘둘리지 말고,
    한번 기자정신 가지고 그간의 손연재 행적 좀 취재해 주세요.

• 37. 귀욤
    '14.10.9 10:18 PM (211.178.xxx.218)

집안어른 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이 표현이 재밌네요~

이런 선수들이 많을수록 우리나라엔 복이예요. 왜 이렇게 마음이 구겨져가지곤 ㅉㅉㅉ

• 38. ㅉㅉ
    '14.10.9 11:17 PM (211.192.xxx.132)

안티들 때문에 손양이 애잔해지려고 함. 안티들 작전 실패한 듯. 이런 사람들이 조선시대 당쟁 욕하겠죠 ㅋㅋ

• 39. 종편...
    '14.10.9 11:57 PM (118.38.xxx.93)

종편....

• 40. ㅇㅇ
    '14.10.10 1:26 AM (114.206.xxx.228)

알바님들 과자네 알바하려면 어떻게 해야돼요??

• 41. 11
    '14.10.10 6:11 AM (175.126.xxx.54)

203.180님 여기서 뭐하세요
    멀티아이디 걸린거나 어케 해봐요~
    불펜과 82 이간질에 연아와 연아팬 비방에
    바쁘십니다.

• 42. 어휴
    '14.10.10 10:29 AM (211.36.xxx.79)

댓글이 멀티였군요.
    멀티 댓글자, 고도의 연재까인가보네요.
    연재 좋아요라고 댓글 쓰고 속으로는 욕이나 먹어라~하는 듯...
    연재팬이면 좀 제대로 연재 잘하는 영상이니 올려봐요. 잘하면 어련히 호응해줄까.