82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개가 신나게 뛰어놀면 어디 아픈건 아니겠죠?

다시한번 조회수 : 777

떠돌이 유기견과 같이 살게 되었어요.

그런데 사료를 잘 안먹고

낮잠을 많이 잡니다.

어디 아픈가 걱정은 되는데

병원가서 진찰 해보니

심장에 청진기만 대보더니 괜찮다고 하더라고요.

피검사 같은것도 안해주고....-_-;;

암튼

그래도 아침 저녁 산책때는 완전 날아 다녀요.

8키로 짜리라서 힘은 얼마나 쎈지

제가 끌려다닐 정도고요.

정말 신나게 뛰어노는데

그것 보면 뭐 아프거나 하는건 아니겠쬬??

그런데 왜 사료를 안먹고

낮잠을 많이 잘까요......

사료를 안먹어서 족발이나 캔 을 사주니 잘 먹네요.

사료가 맛이 없어서 그러나...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.10.8 6:40 PM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

강아지들 첨에는 사료 잘먹다 고기맛 알게되고 그러면 사료 잘 안먹으려고 해요, 저희 집
    푸들은 통조림을 아주 약간 섞어줘야 드십니다.
    그리고 강아지들 원래 잠을 엄청 많이 자요, 하루 15시간 정도는 잘걸요.
    할일없다 싶으면 그냥 마구 잡니다.

• 2. ...
    '14.10.8 6:40 PM (210.115.xxx.220)

잘노는 강아지는 절~대 아픈게 아닙니다. 개들은 어디가 아프면 잘 움직이지 않아요. 그건 걱정 안하셔도 되구요. 사료를 잘 안먹는건 원래 먹던게 아니어서 그럴 수 있어요. 어릴때부터 먹었던 애들이 커서도 사료를 잘 먹거든요. 사료 중에서 좀 기호성이 좋은 사료를 찾아서 먹여보시고 그래도 안먹으면 좀 강하게 훈련을 해야 합니다. 아침 저녁 2번만 사료를 주고 안먹으면 바로 치워버리는 거죠. 며칠 굶다보면 대부분은 먹게 되는데 단, 건강한 강아지라는 전제 하에서요. 이렇게 훈련할 때 다른 간식 주시면 안되구요...유기견 입양해주셔서 제가 다 감사하네요~*^^*

• 3. 족발
    '14.10.8 6:46 PM (175.223.xxx.42)

수의사가 족발주지말라고 하더라구요.삶을때 온갖 양념 다 들어가서 안좋대요.족발먹고 강아지가 토해서 병원갔었거든요.

• 4. 잘 자요
    '14.10.8 6:52 PM (219.249.xxx.214)

저희 집 강아지 종일 자요
    할 일이 없잖아요^^
    잠시 깨서 밥 먹고 볼 일 보고, 공놀이 좀 하고 또 자고....

• 5. 사료
    '14.10.8 7:08 PM (211.201.xxx.241)

생각만큼 좋은 건 아니예요.
    시리얼이 좋다고 해도 자연식이 최고죠.
    홀리스틱이다 수제다 생식이다 이러는 것도 사료의 한계를
    보여주는 단적인 예구요.
    다만 자연식은 개에 맞게 해줘야하니 공부가 좀 필요해요.

• 6. ..
    '14.10.8 7:18 PM (110.70.xxx.100)

피검사 꼭해주세요
    심장사상충검사도 필수..