82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 같은 증세인데 동네병원은 약개수가 더 많은가요?

동네병원약 조회수 : 543

아이가 3세인데요

감기 장염 증세가 곧잘 있어

첨엔 주로 종합병원을 다녔는데요.. 아이가 종합 병원을 너무 무서워 하고 싫어해서

동네 병원으로 주로 다닙니다.

그런데 아이들이 잘 걸리는  감기나 장염 중이염..이런 증상에 종합 병원은 2-3가지 약으로 처방주는데도

나름 잘 듣는 다고 생각하는데요 ...

왜 동네 병원은 같은 증세라도 약을 4개이상 5-6개씩 처방해 주는건지.. 도통 이해가 가질 않아서요

그렇다고 약이 약한 것도 아니고 항생제며 항히스타민제 등 독한 약은 다 처방에 들어가고 약 개수도 너무 많아서

( 가루약 시럽등 시럽이 2개 이상일 때도 많음)

정말 약 먹일때 마다 애가 정말 난리난리 그렇게 싫어하는데도 먹어야 해서 곤혹스럽네요

중이염 같이 염증이 있을때에는 항생제가 필요하겠지만.. 늘 항생제 항히스타민제 등 독한 약은 다 들어가니

의사들 중에서도 항생제를 자기 아이한테는 안먹인다고 하는 분들 많으시던데...

동네 병원 믿고 다녀야 하나 싶네요...

오늘도 설사 증세가 있어서 아무래도 장염인거 같다고 하는데... 다른 감기 증상은 없거든요..

그런데 시럽 두개에 가루약 3개나 처방을 해줘서.. 너무 과다한거 아닌가 생각이 들어서요

예전 종합병원에서 장염 증세일때는 시럽하나와 가루약 하나 정도나 가루약 한개 더 첨가 되는 식이었는데

말이죠...

제가 의사나 약사가 아니니 제가 알아서 먹이기도 그렇고...

동네 병원 약 처방 어떻게 생각하세요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 푸들푸들해
    '14.10.8 7:22 PM (175.209.xxx.94)

동네병웜도 병원마다 다르니.. 한번 다른 동네병원가보시는것도 방법.

• 2. 망하려구
    '14.10.8 9:59 PM (223.62.xxx.172)

그래요
    당장 제약회사 리베이트에 취해서 약을 과다하게 처방하지만
    결국읏 그게 망하는길이에요
    역류성 식도염 동네병원 열알인데
    대학병원 가니 한알이더라구요

• 3. ...
    '14.10.8 11:25 PM (116.127.xxx.224)

저희 집앞 병원도 그러더라구요.
    증세 들어보고 정확한 원인 파악 안 되면 (원래 정확하게 파악되는 건 없다지만)
    무작위로 이거저거 찔러보는 식으로 다 처방....

• 4. 아 ..
    '14.10.9 9:41 PM (110.11.xxx.43)

정말애기 땜에. 의사 되고싶다는 생각까지 했네요
    약 너무 허접하게 지어줘서.
    약개수 늘려서 처방하면 의료 수가 더 받나요?