82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에, 관부가세가 23프로이나 해요?? 내 피같은 내 100불...

... 조회수 : 1,086
너무 아까워요... 아이템 두개인데..각각 150불이라 관부가세가 많이 붙네요.
구매대행해도 직구해도 관부가세는 결국 낼거고..
23프로라니 말이 되냐구요ㅜㅜ
이럴때면 해외사는 친구있으면 좋겠단 생각이 들어요.
그 돈 주고 아는사람한테 고이 모셔와달라고하는게
관부가세며 배송료 다~내고 중간에 어디서 잘못되진않을까
걱정하는것보단 나을것같네요.
아 백불...그냥 사지말아야하나. 백불...

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관세가 나아요
    '14.10.8 3:54 PM (125.128.xxx.15) - 삭제된댓글

아는 사람한테 고이 모셔달라하면
    바로 진상되는거죠.
    다음부터는 관세 범위내로 주문하시면되요.
    그래서 비싸고 좋은건 욕심안내구요

• 2. 꼬꼬댁
    '14.10.8 4:21 PM (58.234.xxx.194)

그래서 수입하는 업체는 세금 다 내고 해서 당연히 비싼것을..
    관세 범위내로 주문하셨으면 되는데요 뭘.

그리고 해외에 친구보고 사달라는것도 진상아닌가 싶네요

• 3. 그냥..
    '14.10.8 4:34 PM (122.203.xxx.2)

하나씩 사시면 되잖아요
    왜 한꺼번에 배송받으려고 하세요?
    나눠서 두번 구입하세요

• 4. 무지개1
    '14.10.8 5:21 PM (24.16.xxx.193)

해외사는 친구 입장인 저로서는 허탈한 웃음만.. ㅎㅎ친동생이 구매대행지로 저희집 이용하는것도 한두번 웃으면서 해줬지 이젠 짜증이 스물스물 올라와요. 택배 관리실 가서(다른 건물임) 찾아오고 뜯어서 맞나 보고 우체국 가서 부쳐주고..

• 5. ...
    '14.10.8 6:08 PM (27.35.xxx.143)

글에도 썼지만 하나만 주문해도 150불이 넘어서요. 두번에 나눠서 하면 배송료만 더 붙어요ㅎㅎ 음, 저도 해외에서 10년살다 들어와 이번에 처음 한국에서 해외물건 사는건데 저는 해외나가있을때 지인들꺼 매년 한두번씩 사다주다버릇해서.. 제가 베푸는 성격이다 보니 남한테 한번 부탁하는게..보답만 한다면 큰일인가 싶었네요ㅎㅎ 해외살때가 좋았어요. 한국에 이렇게 물건도 없고 다 비싼줄알았으면 그냥 더있다올것을...ㅎㅎ 어쨌든 댓글감사.

• 6. baraemi
    '14.10.8 8:27 PM (27.35.xxx.143)

아 저는 인터넷구매라 친구집으로 배송가게해놓고 나중에 받으려고했어요 만약 부탁을 했다면 말예요. 전 누가 부탁해도 꼭 직접 사러가게는 안하고 저희집으로 오게하길래 다 그러는줄알았는데 사다달라고까지 하는건 정말 좀 아닌것같아요. 같은나라에선 모든게 돈 조금 들이면 배송되는데 뭐하러 수고스럽게.. 그리고 당연히 저도 생각이 있는 사람이고.. 분기별로 들어오는 친구들이 많아서.. 언제받겠냐..하는건 걱정하지않으셔도 될듯. 어쨌든 님 지인이 여러모로 잘못하신것같네요~ 제가 글에도 관부세로 낸 백불 친구한테 주고 부탁하고 싶다고 썼든 당연히 인건비며 수고비 지불할거였고 부탁한 그 자체 외엔 같은점이 하나 없었는데 왜 그 지인을 예로 드셨는진 모르겠지만^^; 하소연이신가..고생하셨어요ㅜㅜ