82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이명바기가 자원외교로 낭비한 혈세가 무려 43조!! 라네요.

쥐기고싶다 조회수 : 998

너무 열받습니다.

시사통 오늘 에피 한번 들어보세요. 

자원외교 7건만 조사해서 나온 금액이 43조!!

국회에선 55조라고들 한다는군요.

사대강 22조가 새발의 피라는 표현도 쓰던데 대체 얼마를 해먹은 걸까요?

이런 돈뿐만 아니라 지금 여기저기서 부패로 부정으로 새는 돈들만 제대로 잡아도

공무원연금 깍는다, 보육비 안준다, 노령연금 시비등등....

이런 문제는 쉽게 해결될 수 있을 겁니다.

제발 이 썩은 정부, 썩은 관료, 썩은 정치인, 썩은 공무원등

확~~~ 몰아낼 수만 있다면 얼마나 좋을까요?

http://www.podbbang.com/ch/7260
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사대강은 새발의 피
    '14.10.8 1:18 PM (183.109.xxx.104)

http://www.podbbang.com/ch/7260

• 2. 이러니
    '14.10.8 1:29 PM (59.27.xxx.47)

우리 삶이 이리 팍팍하건네요

• 3. 스위스 계좌
    '14.10.8 1:38 PM (14.52.xxx.125)

18조썰이 썰이 아닌거군요.
    그이상이 될듯...
    쥐주제에 스케일 너무 큰데요?
    허탈을 뛰어넘어,현실감이 떨어지네요.
    조단위의 돈이 ...

• 4. 이갈려
    '14.10.8 1:55 PM (124.55.xxx.130)

그넘의 자원외교인지 먼지 땜에 중남미 강화 어쩌구로 2011년에 브라질과 되지도 않는 협력관계 구축하라고 해서 죽도록 고생한 것이 생각나서 이가 갈리네요...
    얻은 건 하나도 없죠...자원이 풍부하면 뭐하나요...우리가 얻을 것이 없는데...

• 5. 어유
    '14.10.8 2:10 PM (125.137.xxx.115)

쥐새끼한마리가 온곶간 다 갉아쳐먹었네

• 6. 그 ㅅㄲ
    '14.10.8 3:03 PM (125.177.xxx.190)

요즘 어디 처자빠져있을까요..
    원글님처럼 저도 그 인간 쥑이삘고 시포요..ㅠㅠ

• 7. 부숴 버리고싶다.
    '14.10.8 3:56 PM (175.195.xxx.86)

그놈에 롯봇 물고기인가 뭔가 싸구려 중국제보다도 못한 장난감에 돈 쏟아 부어 빚으로 고스란히 남겨준

그사람들 그런 코웃칠 사기극에 속아 넘어간 국민들

방송은 더 유치할 뿐이네 알고 있으면서도 홍보해준거니.

요즘 방사능때문이기도 하지만 물고기가 싫어진다. 보롯으로 된 것도. 사기당한 트라우마가.

국민들 직장다니고 장사해서 몇백만원 모으기도 힘든 요즘에 저런 유치한 로봇물고기에 혈세을 쏟아 붓고

빚폭탄을 안겨줬으니 말도 안나올뿐.

• 8. 명박이가
    '14.10.8 7:41 PM (39.7.xxx.207)

미국에 진 다스 공장 과연 순수한 자기 돈으로
    지었을까요?

아! 다스 명박이가 자기 거 아니라고 했지요?

• 9. 닥아웃
    '14.10.8 8:02 PM (118.219.xxx.146)

쥐새끼한마리가 온곶간 다 갉아쳐먹었네 2222222222222