82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파파이스에 나오시는 감독님

조마조마 조회수 : 739
3번째 나오셔어도 계속 물리적 소양이 없으심을 드러내시내요. 속도벡터와 힘 벡터는 더하는 게 아니죠. 단위도 안 맞죠. 이런 말 하는 사람이 중고딩 물상 교과서에 나온 문제 좌르르 틀리리라는 것은 뻔하죠.

말 하실 때마다 드러나요. 그게 아주 기초 개념조차 정립이 안 되었음을 드러내는 거에요.

그럼에도 불구하고 열심히 하시는 게 더 존경스럽기도 하고,

잘 되길 정말 바라는데 

걱정이 되는 것은 어쩔 수가 없네요.

게다가 그 감독님을 도와주는 전문가가 누군지는 비밀이래요. 아이쿠~, 참.

누가 실명 밝히고 책임감 있게 도와줬으면 하네요. 자료와 계산법 공개도 물리적 소양이 있는 사람들과 의사소통이 되는 방식으로 웹사이트 만들어서 하면 좋겠구요.

여기 또 복수의 우리편 충성파 열혈 대원이 나타나서 지가 물리학과 나왔는데 백퍼 맞는 얘기밖에 없다고 무식하게 선언하는 댓글 쓰겠지만, (그런 충성파 애들은 자기가 그런 댓글을 써서 82방문자들의 오염을 방지(어디서 듣던 말이죠?)하는 것이 정의라고 생각하겠죠.)

아는 사람은 다 아니까 상대 안 할께요.
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저번에도 같은 문제를
    '14.10.8 3:17 AM (74.101.xxx.52)

제기하신 거 같은데 여기에다 써서 틀렸다고 지적하지 말고 연락하셔서 틀렸다고 생각하는 부분을 정확하게 알려주면 어떨까요. 여기에 이렇게 계속 올리면... 의심 받겠지요. 저는 물리 꽝인 사람이라 님이 말하는 건 모르겠지만 감독이 설명하는 건 충분히 이해가 됩니다^^

• 2. 98.217....116
    '14.10.8 3:21 AM (74.101.xxx.52)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1880475&page=1&searchType=sear...

이렇게 횡설수설...

• 3. 74.101.xxx.52님께서 올려주신
    '14.10.8 5:29 AM (98.217.xxx.116)

글에 있는 제 댓글은 홍콩 사정을 모르는 사람이 할 수 있는 생각을 적은 것입니다.

거기에 74.101.xxx.52님이 쓴 댓글은 외연 확장하는 데에 아무런 도움이 안되는 글이였어요. 예를 들어 "학생이 아니면 누가 앞장 서겠습니까?" 같은 말은 쓸모없는 말이지요. 일베에도 학생이 있고, 그들도 광화문 가서 폭식투쟁을 하는 등 "앞장" 서요. 학생이 앞장선다고 꼭 칭찬해야 하는 것은 아니지요.

홍콩 행정장관의 선출 방식에 관한 견해가 없으신 분들이나, 아니면 견해가 없는데도 견해가 있다고 착각하는 사이비 종교적 신념을 가진 이른바 "우리편" 분들도 많이 계실 것 같아요.

홍콩 행정장관의 선출 방식에 관한 견해가 있건 없건간에, 뭔가 정부에 대항하는 시위가 일어나는 것을 보고 우리 나라에서도 그런 저항 분위기가 일어나길 바라는 분들도 많이 계실 것 같아요. 저도 그런 사람들 중에 하나고요.

• 4. 도와주시면
    '14.10.8 7:23 AM (74.136.xxx.162)

물리 많이 까먹어서 원글님처럼 예리하게 알아채지 못하네요. 원글님같은 분이 참여해서 도와주시면 정말정말 감사하겠습니다. 여러 사람들이 오류를 지적할수록 점점 정확해질 테니까요. 원글님이 파파이스에 지식과 지혜를 보태시리라 믿으며 화이팅!!