82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

텔레그램

텔레그램오늘가입해는데요 상대가 텔레그렘 몇시까지썻는지 다뜨네요 상대가알수 없게 설정안되나요~내것도 상대방폰에 다읽혀질텐데요 ㅠㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.10.8 1:13 AM (122.40.xxx.41)

고거랑 잠금안되는것만 불만.
    업뎃되려나요???

• 2.
    '14.10.8 1:16 AM (223.33.xxx.85)

얼른시정되야겟네요 ㅠㅠ잠금도되야 할터이고요~

• 3.
    '14.10.8 1:18 AM (223.33.xxx.85)

지금은주변에 쓰는사람이 얼마안되지만 금새너도나도가입하다보면 레이다망에 다나오겟어요~

• 4. 궁금
    '14.10.8 1:41 AM (121.144.xxx.97)

어디보면 텔레그램 사용한 시각 알 수있나요?
    저는 찾아봐도 없는데...

• 5. ...
    '14.10.8 8:00 AM (121.167.xxx.91)

https://telegram.org/faq/ko#12
    여기 보면 차단하면 괜찮은데, 친구 차단 방법을 모르겠다는....

• 6. ...
    '14.10.8 8:34 AM (121.167.xxx.91)

아, 찾았어요.
    http://voipnina.com/how-to-block-usercontact-in-telegram-app/

여기 들어가서 Blcoking a contact 부분 보세요.
    사람 사진 들어 있는 부분을 누르고
    세로 점 땡땡땡 누르면 block 이 떠요.

그거 설정해 놓으시면 최소한, 최근 접속 시간을 숨길 수 잇어요. 친구 목록에서 '오프라인'으로 표시된대요.
    ------
    14 - 최근 접속 시간과 온라인 상태를 숨길 수 있나요?
    누군가를 차단하면 그들은 더 이상 여러분의 최근 접속 시간이나 온라인 상태를 확인할 수 없습니다. 설정 후 바로 적용되는 것은 아니지만 차단된 유저는 친구 목록에서 ‘오프라인’으로 표시 되고 프로필 사진 또한 확인이 불가능합니다. 하지만 ‘메시지 작성 중’ 표시는 동일하게 표시됩니다.

아직 사용자의 온라인 상태를 숨기는 기능은 없지만 앞으로 추가될 수도 있습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.8 8:41 AM (121.161.xxx.149) - 삭제된댓글

텔레그램 사용법 저장해요. 앱 깔긴 했는데 이것저것 많이 배워야할 것 같아요.

• 8. 텔레그램
    '14.10.8 10:05 AM (112.152.xxx.52)

텔레그램어려워서 저장하고 따라해보렵니다

• 9. 으이구
    '14.10.8 11:42 AM (112.121.xxx.135)

2g 때도 문자나 통화내역 쭉 열람가능했는데 이제와서...
    그냥 폰 자체를 사용하지 않는 게 가장 안전합니다.
    다음카카오는 그래도 유저들이 진보 경향이고 카톡 김범수 의장도 자수성가에 본보기 될만한 인물인데.. 보수꼴통 네이버가 이 사태를 더 신나하며 라인이 제2의 카톡이 되기를 바라고 총공세 펴겠네요.
    저는 좋은 기업 다음카카오 죽이기가 안타깝네요.
    중국 카톡인 알리바바가 모바일 변신을 주도하고 있고 우리도 그 중요기점인데 왜 타국으로 몰아주는지.

아래는 어느 분 글 복사붙이기.
    카톡 대화 삭제해도 폰만 있음 다 복구된다고 난리시던데, 그건 다 그래요. 텔레그램 할아버지가 와도 폰 메모리 복원시 복구 안 되는 건 없어요.
    아무리 암호로 송신해도 평문으로 해석된 후 플래시램에 저장되는데.
    그리고 복원하는데 2년이 지나도 복원됩니다. 기간 무제한 . 폰 포맷을 하던 초기화를 하던 무조건 복구됨.
    오버라이팅을 해도 부분적으로 복구 가능.
    폰만 확보되면 텔레그램 따위은 아무소용도 없음.