82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인가족이면 ᆢ서랍장 총 몇개 필요할까요

살림살이 조회수 : 6,462
추워져서 옷정리 ᆢ하다 적어봅니다ᆢ
버리고 비우고 하고싶은데 초2ᆞ초6 터울 지니 갖고있자니 양이
ᆢ많아요ᆢ4계절ᆢ어느 순간부터 옷이 짐스러운데 다버리고 다시
사자니 돈도 많이들고 이고지고 있자니 콘도같은 집은 먼나라얘기같아요ᆢ옷도 은근 부피 차지하는데 보통 애들 있는집은 서랍장 몇개씩 놓고 쓰시나요 ᆢ겨울 잠바떼기 부피도 T.T
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.10.7 9:07 PM (112.155.xxx.126)

미국이면... 서랍장 마다 한 자루씩 있어야 하지 않을까요.
    총기 사용법은 반드시 숙지 해야 할거구요.
    리볼버나 매그넘은 가정비치용으로는 비추구요, 작은 구경으로 하되 치명상을 입히긴 입히되
    사망에 이르지는 않을 ... 뭐 잘 사용하겠지만요.
    미국 나빠~~ ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.10.7 9:14 PM (175.123.xxx.81)

112님은 정말 gun으로 읽으신건지 ㅠㅠ 원글님 당황스럽겠네요..

• 3. ㅎㅎㅎ
    '14.10.7 9:29 PM (1.227.xxx.145)

원글님의 총.. 은 total 이라는..
    저도 어른둘, 아이둘인데 각각 5단 서랍장 하나씩 두고 써야 4계절옷 정리정돈이 딱딱 되는거같아요. 그것도 부피 큰 외투,잠바,코트는 옷장에 걸어두었을때 얘기..

• 4.
    '14.10.7 9:30 PM (112.152.xxx.230)

댓글 넘 웃겨요

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.10.7 9:37 PM (112.173.xxx.214)

저희 4인 가족인데 서랍장이 못해도 최소 3개는 필요하더라구요.
    2개는 가족들 당장 입는 옷 보관이고 하나는 잡다한 거 넣어두고 써요.
    참고 옷이 별루 없는 집입니다.

• 6. 푸ㅡ
    '14.10.7 9:42 PM (182.161.xxx.5)

총..에서빵터지네요
    내용과는다른 넌쎈스댓글재밌어요

저흰4인가족에 총4개예요

• 7. ,,,
    '14.10.7 10:12 PM (122.40.xxx.188)

4인 가족 3개에요.
    아이들은 각각 하나씩 쓰구요,
    남편이랑 난 같이 써요,
    안방 장농에도 서랍장이 붙어 있어서 괜찮아요,

• 8. ...
    '14.10.7 11:14 PM (119.148.xxx.181)

터울지는 아이 물려줄 옷은 굳이 서랍장에 넣을 필요 없잖아요.
    박스같은 수납함에 넣어도 될텐데요.

• 9.
    '14.10.7 11:16 PM (223.62.xxx.205)

ㅋㅋㅋ
    Gun 명심하겠나이다ㅋ

• 10. ㅋㅋㅋ
    '14.10.7 11:46 PM (211.200.xxx.66)

첫 댓글 대박이에요. 간만에 폭풍웃음 나왔어요.

• 11. .....
    '14.10.8 12:58 PM (220.76.xxx.172)

4인 가족이면..
    옷장 5통(안방에 빌트인 4통, 작은 방에 좀 작은 빌트인 장롱 1통), 이불장 1통(작은 방 빌트인) + 행거 1개(입고 아직 빨지 않은 몇 벌 거는 용도). + 2단 속옷 서랍장 1개(안방), 아이방 침대밑 서랍장 3카짜리 면.. 추가 서랍장 없이 되더라고요.. ㅠ
    장롱 안에 있는 서랍장 쓰고 해서..