82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친구도 없는데 골프 같은거나 시작해 볼까요?

취미활동 조회수 : 2,368

골프가 사람 사귀는데 도움이 되나요?

남편도 권하고 그래서 해보려하는데요. 제가 막 적극적인 스타일은 아니거든요.

살다보니 너무 인간관계 좁네요 ㅠㅠ

장비 같은 것은 친구가 중고로 준다 하고..

부천 지역에 친구 사귀기 좋은 연습장 추천좀 해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제나궁금
    '14.10.7 1:42 PM (182.212.xxx.137)

남자들하고 여자들하고 다릅니다.
    남자들은 골프를 하면서 사람을 사귀는데 여자들은 사소한 것으로 예민해져서
    18홀 내내 마음 불편한 경우도 있어요.

골프치는데 돈 많이 들어가는거에 비하면
    효과 별로 없는 듯 합니다.

• 2. ...
    '14.10.7 1:59 PM (112.167.xxx.247)

오히려 평소에 골프치는 친구가 많아야
    골프를 계속 치는것 같던데요.

• 3. 잘못하다가
    '14.10.7 2:15 PM (121.174.xxx.62)

질 나쁜 친구를 만나게 될 확률도 높아요.

• 4. .....
    '14.10.7 2:45 PM (220.76.xxx.172)

골프연습장에서 연습할 때는, 약간 고독을 즐기는? 유형인 경우가 좋은 것 같아요..
    그냥 나혼자 폼 연습해서, 제대로 공이 딱 맞아서 쭉쭉 뻗어나가는 것을 보는 데 대한 희열? 이런 거를 좋아하는 사람인 경우요..
    그리고 필드 나가는 게 재미있는데,
    그 필드 나가는 거는, 결국은 평소 인간관계가 있어야 나가게 되던데요.
    친구들이랑 나가야지, 생판 모르는 사람과 나가려다 보면, 이상한 사람들도 있을 테고..
    결국에는, 골프야말로 친구가 있어야 필드를 나가기 좋은 것 같아요.
    주구장창 연습만 한다면 모르지만, 연습을 할 의욕도 필드 다녀와야 생기니까요.

• 5. ...
    '14.10.7 3:08 PM (211.177.xxx.114)

골프는 치는 친구들이 있어야 재밌어요..거기서 사귀기보담요... 전 원래 동네친구들(언니동생들) 한꺼번에 골프배워서 같이 파3 나가는데 재밌어요... 나이가 어떻게 되는지 모르겠는데..골프장에서 사겨서 나갈려면 적어도 50대 이상은 되야해요..저 다니는데는 어른들(50,60대)끼리 조짜서 한달에 한번씩 필드 나가시더라구요... 18명 가까이 되는걸로 알아요... 연습도 열심히 하시고.. 부천은 아니예요^^

• 6. 크리스타
    '14.10.7 4:38 PM (175.195.xxx.132)

친구 사귈수 있죠~~ 전 혼자는 아니였지만 동네 언니랑 같이 다니다가 그언니는 4달만에 그만두고 전 일년 정도 되어가네요~~~ 연습장 언니들하구 점심도 먹으러 다니구... 필드나 스크린도 같이 다녀요~~^^ 분위기가 건전???해서 그랬는지는 모르겠지만 ... 덕분에 많은 언니 동생들이 생겨서 연습장 갈때마다 기분이 좋네요~~^^

• 7. ..
    '14.10.23 3:42 AM (211.36.xxx.138)

저부천인데.. 웅진도 잇고요. 전 도당동 다닙니다. 오시면 차한잔해요.