82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노트북 첨 사요^^악세사리 보통 뭐까지 사야할까요?

00 조회수 : 630

노트북을 써본적이 없고 처음 사보는데요..

.주로 아이들 온라인학습용.인터넷검색, 문서작성,간단한 게임정도로 쓸꺼예요.  

추가 선택항목에...

전용액정 필름 13,000원

전용키스킨 10,000원

쿨링패드  18,000원 과 39,000원짜리

등등 있는데  구입시 대다수가 많이 필요로 구입하는건지 궁금해서요..

아이들이랑 같이쓸꺼니 전용키스킨은 구입할꺼고..

전용액정 필름은 해놓는게 좋은지..

쿨링패드는 구입하는게 좋은지..

아시는 분들 덧글부탁합니다~~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.6 5:25 PM (211.237.xxx.35)

키스킨은 확실히 필요하고
    나머지는 선택인듯요.
    전 쿨링패드가 아닌 쿨러를 따로 샀었는데 쓰는데 좀 불편하더라고요.
    그래서 그냥 바닥하고 노트북 좀 떨어지게 박스로 적당히 만들어서 씁니다.

• 2. ..
    '14.10.6 5:51 PM (121.162.xxx.172)

키스킨은 필수로 구입 하세요. 나머진 선택요.

• 3. ..
    '14.10.6 6:05 PM (119.148.xxx.181)

마우스 꼭 필요.
    자판 많이 치면 키스킨 불편해요..
    쿨러는 있는게 좋아요. 쿨링패드는 잘 모름.

• 4. 원글
    '14.10.6 6:40 PM (39.114.xxx.225)

마우스는 살껀데 선택에 무선 마우스가 없어요 유선만 있구요 그래서 별도로 무선마우스구입할려는데 만얼마짜리도 있네요 이렇게 싼가요? Lg꺼예요 내용은 잘 못봤지만 구입후기도 많구요 .안그래도 글올릴때 물어볼까 했는데..
    저렴한 무선마우스 하나 사도 되겠죠? 잘안되면 마트가서 하나 살려구요
    다들 쿨링패드말고 쿨러 말씀하시니 이거또 검색해봐야겠네요 컴내부에 추가장착말고 별도끼우는건가요?
    노트북은 한성의 인민에어3라 불리는 한성a35x 살려구요 사실아이들영어 cd땜에 꼭 dvd롬있는거 살려했는데 그럼2k 미만 가볍고 가격싼거 별루 없어서 나중 필요하면휴대용 cd롬 살려해요

• 5.
    '14.10.6 6:51 PM (218.144.xxx.205)

무선마우스 샀고 키스킨은 안 씁니다..
    쿨러는 인터넷하고 워드 정도 치면 없어도 됩니다..
    액정필름은 모니터에 붙여본 기억도 없네요..
    (핸드폰이랑 패드에도 안 붙여씁니다..)

저희 집은 식구 수 보다 노트북 수가 더 많은 집입니다..ㅠㅠ

무선마우스는 로지텍 Anywhere MX 쓰는데 좋네요.......
    블투 마우스는 간혹 접속이 끊기는 경우가 있어서 전 그냥 USB 씁니다..

• 6. 키스킨
    '14.10.6 8:23 PM (222.235.xxx.110) - 삭제된댓글

마우스. 이 두개 외엔 필요한거 없습니다. 나머지는 나중에 하나씩 구매하심이.

• 7. 원글
    '14.10.6 10:51 PM (39.114.xxx.225)

네~많은도움됐어요 감사합니당~