82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(국감)이명박의 자원외교 또 2조의 혈세 낭비

이명박특검 조회수 : 956
여러분 지금 국회가 국정감사하는거 다들 아시죠? 
오늘아침 차승원 연예기사 나왔습니다.   오늘부터 그들의 충격상쇄용 아이템 폭탄투화가 예상됩니다. 
정신줄 잘 챙기시고요..  연예기사속보에 속지 않는법.. 5가지 아시죠? 

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002040578

망한 사업에 2조 원 투자
MB식 자원외교 '글로벌 호구'

광물자원공사가 이명박 정부의 '자원외교' 사업 중 하나인 멕시코 볼레오 동광(銅鑛)개발사업의 부도 사실을 숨기고 총 2조 원의 혈세를 투입했다는 주장이 나왔다. 특히, 광물자원공사가 지난 대선 국면에서 정부의 '자원외교' 실패 사실을 숨기기 위해 의도적으로 부도 사실을 은폐한 것 아니냐는 의혹마저 일고 있다. 

6일 국회 산업통상자원위원회 소속 김제남 정의당 의원에 따르면, 광물자원공사는 지난 2008년 바하마이닝(Baja Mining)사에 7600만 달러를 주고 멕시코 볼레오 동광개발사업 지분을 확보했다. 

그러나 사업은 3년 뒤인 2011년 6월에서야 착공됐고 고작 1년 만에 부도를 맞았다. 사업 통제권은 그보다 먼저 미국수출입은행, 캐나다수출은행, 한국산업은행 등 대주단에게 넘어간 상태였다. 당시 광물자원공사의 일부 사외이사는 '사업 철수'를 주장하기도 했다. 
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2조 혈세 낭비
    '14.10.6 2:52 PM (1.243.xxx.77)

http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002040578

• 2. 아후
    '14.10.6 2:56 PM (39.7.xxx.252)

유체이탈화법으로 이나라 국민에게 참 못할 짓 해놨네요. 경제대통령이라 열광했던 인간들 꼴 좋네요 자손들의 삶을 다 망가뜨려놓고....

• 3. 그들의 충격상쇄용 아이템에 낚이지 않는법
    '14.10.6 2:58 PM (1.243.xxx.77)

자극적이고 냄새가 나는 뉴스에 낚이지 않는법~~

첫 째, 스캔들 뉴스가 나면 정치기사를 먼저 본다.
    둘 째, 연예인 기사는 오후 4 시 이후에 본다.
    세 째, 네이버등 포탈에서 댓글 많은 뉴스는 보지 않는다.
    네 째, 내용 없는 속보는 무시한다.
    다섯째. 갑자기 포털에 동시에 한 가지 주제로 도배를 하면 그 뉴스는 의심해야 한다.

• 4. 언냐 고마비
    '14.10.6 3:14 PM (1.251.xxx.56)

미친 놈들 천벌받아라~~~