82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무화과 좋아하시는 분 계세요?

... 조회수 : 2,776
무화과 좋아하는데 어디서 사먹어야 할 지 모르겠더라구요- 혹시 인터넷이나 어디 주문해서 드시는데 중에 맛난게 있으면 추천 좀 부탁드릴께요.검색하니까 뭐가 많이 나오긴 하는데 선택하기가 어렵네요 ^^;
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동네 슈퍼
    '14.10.5 8:22 PM (182.225.xxx.135)

저는 일주일 전에 한 박스 사서 한 번에 5개를 한 끼 식사로 해치웠어요.

• 2. 333222
    '14.10.5 8:28 PM (220.117.xxx.223)

http://www.jeonladomall.com/
    전라도 몰인데 신안 압해도 무화과 팔고 있어요.

• 3. 딸랑셋맘
    '14.10.5 8:29 PM (211.176.xxx.23)

저요~저요~
    얼마전엔 간간히 동네 과일가게에 보이더니 이젠 백화점 지하에서나 보여요.

2주전에 사다가 잼도 만들고 과육 발라내어 냉동실에 소분해 넣었어요.
    먹다 안되면 다른과일 섞어 갈아마시려구요.

늙나봐요.
    예전에 니맛도내맛도 없던 무화과가 작년부터 맛나요. ^^

• 4. 333222
    '14.10.5 8:32 PM (220.117.xxx.223)

무화과 맛은 다른 과일들과도 다른 독특함이 있어요. 빠져들어 헤어나오지 못해요. 한 상자 사면 이틀이면 없어집니다.

• 5. 마트에 있어요
    '14.10.5 8:40 PM (123.109.xxx.92)

올해 마트마다 다 팔던데요.
    어제도 롯모슈퍼에서 한 상자에 15개 정도 들은 거 만원에 파는 거 보고 옴.
    2년 전부터 마트에서도 많이 팔더라구요. 전에는 귀했는데
    무화과 농장이 많이.늘었나봐요.

• 6. 개념맘
    '14.10.5 9:05 PM (112.152.xxx.47)

http://kukmin.tv/bbs/board.php?bo_table=m31&wr_id=2749

• 7. ,,,,
    '14.10.5 9:46 PM (221.146.xxx.66)

저희동네만 이상한 건지 어쩌다 지나가는 트럭 같은 데서만 파는데 상주하는 트럭(?)이 아니다보니 신뢰가 안가더라구요. 전남몰이랑 국민 티비에 올라온 곳 중에서 골라서 사볼께요 정보 감사합니다 :)

• 8. 0.0
    '14.10.5 11:19 PM (1.127.xxx.71)

외국이지만 근처에 집에서 키워 파는 곳이 있어 여름이면 대놓고 주말에 2킬로씩 사다 먹네요, 킬로에 8불인가 하니 만원돈 안되어요. 한 두달 주구장창 나오는 듯..
    금방 물러서 유통이 어렵다죠. 숲속에 보이면 따다먹기도 하고.. 나무에서 자연스레 말라버린것도 참 맛있답니다. 키우기도 쉬워서 저희도 두그루 심어놨답니다..