82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외인데 시티은행 계좌번호를 잊어버렸어요@@

톡톡 조회수 : 8,106
어렵게 상담원과 통화했는데
계좌번호는 본인이어도 절대 알려줄 수가 없다고 해요 ㅠㅜ
저는 외국이라 인터넷뱅킹과 출금등이 필요한데
인증서가 만료되서 인터넷뱅킹을 다시 하려니 계좌번호를 알아야하네요 ㅠㅜㅜ
이럴 땐 어떻게 해야할까요?
한국에 가족이 대리인으로 가도 안된다고 하고요 ㅠㅜ
흑흑 이럴 경험 있으신 분 계실까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.10.4 12:58 PM (211.237.xxx.35)

그 은행 홈페이지로 들어가서
    공인인증서 재발급하면 거래 계좌번호 다 뜨지 않나요?
    공인인증서를 재발급하는데 거래 계좌번호를 알아야 한다고요?

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.4 1:00 PM (211.205.xxx.49) - 삭제된댓글

제가 가끔쓰는 방법인데.. 타은행에서 내가 시티은행으로 이체를 한적이 있을 경우 쓸수있는 방법이예요.
    이체한 적이 있으면 다시 그은행뱅킹 들어가서 이체 누르고 자주쓰는 계좌등록이나 그옆에 최근 이체한 내역고르게 되어있어요. 내역이 없다면 쓸수없는 방법이지만 혹시나 해서 남겨봅니다.

• 3. 어차피
    '14.10.4 1:02 PM (125.181.xxx.174)

인터넷 뱅크때문에 필요한거면
    인터넷 뱅크를 열고 가셨다는건데 거래시에 특별히 계좌 번호를 써야 한다거나 그런적은 없었던것 같네요
    계좌 번호가 다 나왔다 몇개는 가려져 나왔나 기억도 안날 정도로
    계좌 번호는 인뱅에 등록만 되있으면 특별히 알 필요는 없었던것 같은데
    인증서가 만료된지 한참만이라 그런걸까요 ??

• 4. 씨티은행 주민번호 로그인
    '14.10.4 1:47 PM (121.166.xxx.250)

https://open.citibank.co.kr/ib20/mnu/obs00189

인터넷뱅킹이 가입되어야 하는건지 모르겠지만요

• 5.
    '14.10.4 2:02 PM (61.72.xxx.221)

계좌번호 모르면 안 되고 본인이 은행에
    전화해도 안 알려줘요.
    방문해야 해결할 수 있어요.
    윗분들 말씀처럼 원글님 계좌로 송금했던 사람들에게 물어보는 것도 한 방법이네요.

인터넷계정을 새로 만드는 거잖아요.

• 6. 채은대현맘
    '14.10.4 3:37 PM (42.82.xxx.219)

씨티은행 말고 다른 국내은행 계좌 있으시면 그 은행사이트 들어가서 범용공인인증서(코스콤) 유료로 발급 받으시면 씨트은행에서도 사용가능해요. 발급 후 일주일이내 인증서 폐기하시면 발급비 4400원 환급됩니다.

씨티카드 가지고있으면 씨티카드 번호로 웹회원 가입하시면 씨티은행도 로그인 가능하니 로그인해 들어가서 계좌 확인하시고 공인인증서 재발급 받으셔도 되고요....