82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산 해운대 여행 조언 부탁드려요

mirunamu 조회수 : 1,627
어제 도착해서 자갈치 시장, BIFF광장
시장쪽으로 돌아보고
지금 서면에 있어요
오늘 해운대 방면으로 돌아보고 6시 버스타고
올라갈건데 동백역서 내려서 몇번 출구로
나가나요?
그리고 센텀시티도 돌아보는게 좋을까요?
정보를 알아보고 와도 헤매게 되네요~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lemonhoney
    '14.10.4 7:41 AM (119.198.xxx.70)

해운대 백사장 보시는 것이라면 해운대 지하철역 있어요~ 3번 5번출구 나오셔서 직진하시면 해운대 백사장 바로 나와요. 몇분 안걸려요^^ 영화제기간이라 백사장에서두 행사가 많을꺼에요. 홈페이지들어가서 참고해보세요..^^

• 2. mirunamu
    '14.10.4 7:51 AM (110.44.xxx.67)

윗님 감사해요~
    누리마루 동백섬 달맞이언덕까지 시간되면 다 돌고
    싶은데 코스를 어찌 잡아야 효율적일지요~?

• 3. lemonhoney
    '14.10.4 7:56 AM (119.198.xxx.70)

동백섬안에 누리마루 있어요~ 동백섬은 또 해운대 백사장이랑 연결되어있구요. 동백역 1번출구에서 지도상으로는 나오면되는데 (동백섬역에서는 안가봐서..^^;;) 해운대역에서 내리시는 것보단 조금 더 걸을꺼에요. 그래도 동백역 1번출구로 나오셔서 동백섬에가서 누리마루까지 한바퀴 둘러보시고 백사장따라 걸으셔서 (동백섬 - 백사장- 달맞이고개; 이렇게 연결되어있어요.)영화제 야외무대 행사 보시고 달맞이고개로 가시면 될것 같아요. 달맞이고개는... 제가 도보와 대중교통으로는 안가봐서...ㅠㅠ

• 4. mirunamu
    '14.10.4 7:59 AM (110.44.xxx.67)

lemonhoney님
    진심 감사드려요~^^

• 5. 즐건 여행
    '14.10.4 8:07 AM (175.214.xxx.120)

센텀시티에 영화의전당이 있으니 영화에 관심이 있고 영화제의 감흥을 느끼고 싶으시다면 잠깐 들리세요.
    센텀역에 내리시면 안내가 잘되어 있어요.
    창밖을 보니 줄을 엄청나게 서있어요.

• 6. lemonhoney
    '14.10.4 8:24 AM (119.198.xxx.70)

해운대 백사장에서 문텐로드라고 갈맷길있어요. 한번 검색해보세요. 달맞이 고개를 걸어서 구경 할수 있는?! 바다를 보며 걷고, 철도 위를 걸을 수도 있는 것으로 알아요~ 청사포까지 걸으신후 (안걸어봐서 코스도 얼마나 걸리는지도 몰라요.ㅠㅠ) 택시를 타고 장산 지하철역(청사포에서 가장 가까운 2호선 지하철역으로 알아요; 얕은 고개하나만 넘으면 되는데 대중교통이 거의 없어요.ㅠㅠ)으로 오셔서 지하철 타시고 센텀시티역에서 내리셔서 영화제 구경하는 것도 괜찮을 것 같아요. 1년에 한번 있는 큰 행사이닌까요~^^ 즐거운 여행되세요!