82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신혼가구 어디서 사셨어요?

개누곰 조회수 : 2,622
지금 보러 다녀야 하는데
어디에서 구입하셨나요?
예산은 얼마나 잡아야 할지..
튼튼하고 예쁜 장롱 추천부탁드려요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.10.3 2:21 PM (175.215.xxx.154)

몇평이예요?
    자가예요? 자가인걸 왜 물어보냐면 전세면 좋은거 할 필요가 없어요. 2년마다 이사해야 하는데 저렴 하게 사시고 집 살때 좋은거 하시구요

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.3 2:55 PM (61.254.xxx.206)

전세라도 좋은거 사세요.
    저 이사 7번 하고, 가구보관 1개월, 해외 가느라 1년 보관.
    이래도 15년 동안 고급스럽게 잘 썼어요.
    갯수를 줄이더라도 한 개를 해도 좋은거 하세요.
    리바트, 한샘, 카사미아, 숙위홈, 그외 가구거리 등등 다 보세요.

• 3. ...
    '14.10.3 3:08 PM (175.223.xxx.192)

집에.리바트도있고 장인가구도있어요
    다 만족

• 4. 글쎄요
    '14.10.3 3:10 PM (222.101.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘은 붙박이장 있는 집이 많아서 장롱에 그렇게 투자 안해도 될 것 같은데요... 그래도 사람들이 선호하는 브랜드 인기제품 사시면 나중에 붙박이장 있는 집으로 들어갈 때 팔고 가실 수 있을 거예요. 전 신혼때 산 장롱 10년 쓰고 20만 원에 팔았답니다.

• 5. ㅇㅇ
    '14.10.3 3:17 PM (61.254.xxx.206)

서울이시면 용산역아이파크몰 7층 가보세요.

• 6. 디자인 정해지면
    '14.10.3 3:53 PM (211.36.xxx.163)

헤펠레 같은 공방에 맡기셔도 좋아요. 원목가구 심플한게 이사를 다녀도 어느 분위기나 잘 어울려요. 유해물질 걱정없고 질리지 않는것도 장점이고요

• 7. 그냥
    '14.10.3 3:54 PM (223.62.xxx.59)

별 가구관심없어서 리바트 카탈로그보고 세트째로 들이는 조건으로 파주가구단지 대리점 전화해서 가격만 후려쳐서 샀어요... 감흥이 없어요...중저가들은 그게그거같아요...

• 8. 나무아가씨
    '14.10.3 4:15 PM (210.178.xxx.202)

인아트 추천해요~~~~ 집성목 하지 마세요 환경 호르몬 많아요
    원목 하세요!!

• 9. 가구
    '14.10.3 5:52 PM (175.223.xxx.41)

전 리바트에서 원목라인으로 장농 화장대 3단서랍 거실장 식탁 쇼파 이렇게했어요. 심플하고 깨끗해보여요. 6백만원대였던거 같아요

혹시 자가면 거실장은 굳이 안하고 벽걸이티비해도 될꺼같아요
    애기생기몃 거실장 맨날열고 거실장 위에 올라가서 티비붙잡고 장난치고
    해서 없는게 낫겠다 싶더라구요

• 10. 가죽
    '14.10.3 6:34 PM (58.141.xxx.19)

쇼파는 어디제품이 좋나요? 아주 고가 말구요. 가죽으로된 편한 쇼파요. 색상도 추천해주세요