82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공중화장실은 좌변기가 낫지 않나요?

Blair 조회수 : 1,989

양변기는 진짜 찝찝해서 그냥 앉는 분 안계실거에요

며칠 전 화장실에서 줄서있는데 아줌마 한분이 나오시더니

저를 보고 미안한 표정으로 힐끗 쳐다보고 나가시더라구요.

아니나다를까 들어가니까 세상에 사방팔방 다 튀어있더라구요

투명의자 자세를 잘못잡으신듯

그러면 좀 닦고 나가야 하는거 아닌가요?

몇년전 다음 아고라에서도 비슷한 문제로 청원하신분도 계셨는데

잘 해결 안된듯.. 어딜가나 양변기가 더 많아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌변기
    '14.10.3 12:36 AM (182.227.xxx.225)

다리가 너무 아프고...
    무엇보다 물 내릴 때
    수압이 높은 데는 사방팔방 물 튀어서 낭패본 적 많고
    좌변기 옆은 그래서인지 물?이 흥건하고 때로는 못 볼 것도 보고...
    둘 다 싫지만 양변기가 그나마 나아요.
    수압 땜에 가죽신발에 물 다 튀고...낭패!

• 2.
    '14.10.3 12:37 AM (115.136.xxx.178)

좌변기 자세 잘 못 잡아서 안돼요!!!ㅠㅠㅠ

• 3. 아예
    '14.10.3 12:54 AM (119.196.xxx.153)

그리 자세를 못 잡는 분도 많구요 좀 연세 드신분들은 무릎이 아파 앉았다 일어났다 하는거 힘들어하세요

• 4. ...
    '14.10.3 1:11 AM (203.226.xxx.20)

저는 소독약으로 닦는 거랑 종이커버 없으면 안들어가요.

• 5. ..
    '14.10.3 1:15 AM (122.37.xxx.25)

외부 나갈땐 물티슈 상비입니다 ㅠㅠ

• 6. 으..
    '14.10.3 4:28 AM (112.148.xxx.45) - 삭제된댓글

전 휴지로 커버 감싸서 임시 깔개 처럼 하고 쓰는데요..
    그냥 털푸덕 앉은 적은 한번도 없어요..
    물티슈로 닦는 것도 찝찝..

• 7. 오픈마켓에
    '14.10.3 7:23 AM (59.12.xxx.60)

좌변기용 일회용변기커버 팔아요~
    제 외출 필수품!!!!!

• 8. ...
    '14.10.3 8:14 AM (180.229.xxx.175)

맞아요~
    앉을때마다 작업할게 많네요~

• 9. 살 안대고 앉아요
    '14.10.3 11:16 AM (14.52.xxx.59)

죄변기는 정말 더러워요
    큰거는 조준도 못해서 더 난리구요
    생각만해도 ㅠㅠ

• 10. 저두
    '14.10.3 11:25 AM (112.169.xxx.10)

저두 좌변기만 찾아요
    양변기는 왠지 닦아도 찝찝하고
    기본으로 공중변소에 좌변기한두개는 있었슴해요
    조준하기 힘들다면 아예 남자화장실처럼
    소변기대용으로 좌변기를 설치하면 어떨지
    법으로 공중변소에 좌변기 한두개는 꼭 설치하도록 했슴해요
    그리고 양변기뚜껑 꼭 필요한가요
    그냥 코스코처럼 뚜껑없는 양변기가 청소하기 더 편해보이고 깔끔하고 좋더라구요

• 11. grorange
    '14.10.3 1:11 PM (115.137.xxx.162)

저도 휴지 많이사용해서 미안하지만 좌석에 휴지깔고 앉아여
    아님 고중부양자세...물론 마친후 뒤처리해요
    불편하지만 쪼그리자세는 너무 힘들어서...둘중 고르라명 그냥 사용해요