82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식탁 좀 봐주세요

원더랜드 조회수 : 1,845

전 모던한 스타일을 좋아하고

남편은 엔틱 스타일을 좋아하는데

고민되네요

첫번째는 제 맘에 드는거구요

두번째는 남편이 맘에 들어하는거예요

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2025241068§Id=11...

http://www.gsshop.com/prd/prd.gs?prdid=11439488&lseq=361551

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.10.2 11:03 PM (175.223.xxx.178)

모던스타일이 깔끔하고 이뻐보이네요
    전 앤틱스타일 좋아하지만 링크에 있는 앤틱식탁은 영~~

• 2. ..
    '14.10.2 11:07 PM (218.38.xxx.245)

첫번째꺼가 좋네요

• 3. binibini
    '14.10.2 11:09 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1283928952&ca_id=n1

http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1383620207&ca_id=n1

http://www.mirage.co.kr/shop/list.php?ca_id=n1
    이곳 식탁, 소파들도 고급스러워요.

• 4. binibini
    '14.10.2 11:10 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

아래 상품평에 실제 집안 배치 후기 사진들도 쭉 보세요^^

• 5. 윗님사이트
    '14.10.2 11:18 PM (223.62.xxx.120)

요거 이쁘네요
    http://www.mirage.co.kr/shop/item.php?it_id=1399519956&ca_id=n1

• 6. ..
    '14.10.3 12:22 AM (218.38.xxx.245)

미라지가구 튼튼한가요? 디자인은 이쁜데

• 7. 막눈이
    '14.10.3 12:34 AM (223.62.xxx.70)

윽...막눈인 제 눈에도 두번째는 아녜요.

• 8. 남편
    '14.10.3 1:49 AM (119.196.xxx.153)

원글님 남편께서 고른 두번째껀 좋다 나쁘다를 떠나 나무 무늬를 낸 부분 있잖아요 꾸불탕 거리는...그 부분 청소하기 되게 귀찮아요
    저희집 침대도 저리 음각(?)무늬가 있는데 거기에 먼지가 수북...식탁이면 진짜 청소 귀찮아요

• 9. .....
    '14.10.3 12:51 PM (125.133.xxx.25)

둘 중에 고르라면 첫번째인데..
    가죽 재질이 뭔가요?
    인조가죽에 베이지면 때 탑니다..
    저도 때 타는 거 각오하고 그냥 베이지 인조가죽 식탁의자 씁니다^^;
    남편분과 반대 의견인데, 그냥 사시면 때탄 거 볼 때마다 남편이 구박할런지도 ㅠ

개인적으로 두번째 남편분 취향은 정말 싫어해요 ㅠ
    저희 아는 집에 두 군데나 저런 식탁의자인데, 그 꾸불탕 거리는 부분에 구석구석 먼지가 가득해서 ㅠ
    심지어 한 집은 청소 잘 안 하는 집이다 보니, 그 꾸불탕 거리는 부분에 아주 기름때가.. ㅠ
    식탁에서 뭘 해먹길래 그렇게 기름때가 끼는지는 모르겠지만, 저는 아주 저런 식탁이라면 너무너무 싫어요.