82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름 고민이신분들..보세요.

이팝나무 조회수 : 6,599
별로 획기적인 얘긴아니구요..어쩜 대부분 다들 알고 있는 얘기일거에요.
제가 팔자주름이 좀 심한편인데요.
그럴것이 ,하루종일 대화할사람이 없어요..
한두마디 해야 잘하나....어떤날은 목이 잠겨 목소리도 안나와요.
그래서 일부러 노래를 흥얼거리기도 하거든요.
매일매일 얼굴 관리하고 신경쓰고 하는데도 별로 나아지지 않더군요.
근데 ,.멀리사는 큰아이가 그러데요.
말이 없고 ,얼굴을 움직이지 않으면 팔자가 심해진다고...
아주 단순한 얘기잖아요.
우리몸도 ,운동안하면 근육없이 처지듯이...
그말 듣고 ,생각날때마다 ,아에이오우 해주고 ,입 옆으로 벌리고 있기 .
며칠사이에 ,눈에 띄게 좋아지네요.
확실히 사진을 찍어도 달라지구요.
곁들여..눈밑 지방도 쳐지는거 같더니 같이 탄력있게 올라가네요.
대신 얼굴운동 할때..다른부위..주름이 안지게 하세요.
예를 들어 이마같은데 주름 안가게..
얼굴주름은 습관적인 표정주름이 많이 좌우하는거 같더군요.
도움되셨길...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알고있는 내용이긴 하지만
    '14.10.2 1:45 PM (175.210.xxx.243)

더 열심히 해야겠네요. 감사~

• 2. 감사
    '14.10.2 1:57 PM (49.181.xxx.171)

전 몰랐어요. 나이도 나이지만 요 근래 팔자주름의 참 심해져서 고민이였어요. 제가 사실 하루 종일 거의 말을 안 하거든요. 시술도 막 고려해봤으면, 이런 소중한 생활의 경험을 나눠주시니 정말 감사합니다. 복 받으세요.

• 3. 1.254 노노
    '14.10.2 2:18 PM (175.193.xxx.130)

1.254 같은 댓글 정말 싫어요

저도 설거지 할 때마다 '아 에 이 오 우 아 에. 이 오 우 아 에 이 오 우~'하는 노래 있죠? 그거 부르면서 해요~~~^^

• 4. 저도
    '14.10.2 3:51 PM (183.99.xxx.190)

요즘 자꾸만 짇어가는 팔자주름 때문에 속상했는데
    좋은 정보 고마워요~~

• 5. 몇년째‥
    '14.10.2 4:17 PM (223.33.xxx.2)

하고있어요 저도 ㅎ
    틈날때마다 얼굴 근육운동 하는데‥
    아에이오유 ‥모양 으로 하고
    입을 쩍벌려주고
    입을동그랗게 말아 땡겨주면 팔자주름등
    예방되요
    확실히 얼굴도 움직여주면 팽팽해지죠 아무래도
    꾸준히 해서 노화 지연시키자구요^^

• 6. 굳~
    '14.10.2 4:31 PM (211.178.xxx.218)

상큼한 팁이군요 ^^~

• 7. //
    '14.10.2 6:09 PM (211.177.xxx.130)

팔자주름 없애기

아 에 이 오 우 운동,

입 옆으로 벌리고 있기

맞아요 맞아!!

이미알고 있는 상식이지만 소용없어요.

실천하지 않으면

되살려 주셔서 고마워요.

• 8. 그래도
    '14.10.2 6:16 PM (119.207.xxx.52)

너무 큰 기대는 마시기를..
    말하기 극도로 싫어하는 저는 50인데 팔자주름은 없구요
    하루종일 떠드는 직업인 남편은 완전 심해요.
    이러니 저러니 해도 유전의 힘은 못이기는듯하네요.

• 9. ..
    '14.10.2 6:55 PM (125.177.xxx.176)

맞는 얘기이긴 한데요.저 피부관리해주시던 마사지사분 진짜 관리받는 내내 남얘기하고 쉬지않고 얘기하는데 팔자주름만 있어요. 그냥 이런 분도 계시다구요 ㅎㅎ 정말 그분은 하루종일 쉬지않고 얘기하지는 듯