82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

디*스 910리터 새냉장고의 소음

냉장고 골치아파 조회수 : 2,206

디*스 910리터 최신형 모델 상냉장고형을 한달전에 구입해서 사용하고 있어요.

처음에도 소리가 꽤 나네...하는 생각이 들었는데, 처음이고 자리잡느라고 그러려니....하고 지내고 있었는데,

갈수록 이건 아니다 싶을 정도로 윙윙윙~~~~하루 종일 울리네요.

올해 신형모델이고 4월 공장 출시 되었던데...

소음측정기 어플다운 받아 측면에서 밤중에 재어보니 55데시벨이 나와요.

한발 떨어져서 정면에서 재어봐도 42-45 데시벨 나오구요.

40이상이면 소음이라고 명할수있다는데...

서비스 기사분은 이 소음이 정상이라고 하시네요?

다른 집 냉장고도 이정도 소음이 나나? 해서 최근 구입한 집에 물어보니 냉장고에 귀를 대야

겨우 냉장고가 돌아가는 미세한 소리정도만 들린다는데...

저는 옆에 서있기만에도 윙윙윙~~모터 기계돌아가는 소리가 나거든요.

혹시 최근에 매직스페이스로 910리더 상냉장고 구입하신 분들은 어떠신가요?

이런 정도의 소음을 저소음이라고 광고하다니...

15년되어 운명한 구 냉장고도 이렇지 않았는데...

정말 괴롭습니다.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지펠두
    '14.10.1 11:04 AM (1.251.xxx.68)

지펠두 마찬가지인가봐요. 새 냉장고 산 지인이 소음때문에 심란하다고
    적응되면 또 괜찮은가봐요. 그냥 포기하세요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.10.1 11:11 AM (61.254.xxx.206)

소음측정 받으시고 교환받으세요.
    저 8년된 디오스 지금 옆에 있는데 소음 전혀없이 아주 조용해요

• 3. 노트북이나
    '14.10.1 11:13 AM (98.217.xxx.116)

전화기에 달린 마이크로 제대로 측정할 수는 없습니다. 좋은 측정기로 재면 더 높게 나올 텐데, 한발 떨어져서 정면에서 재어봐도 42-45 데시벨 나왔으면 불쾌하시겠네요.

• 4.
    '14.10.1 11:17 AM (183.109.xxx.38)

저도 디오스870 소음이 16년전 구형보다 심하다고 느껴요ᆢ
    직장맘이라 as안받고 그냥저냥 1년 지났네요
    저희 언니도 소음 때문에 교환했는데 또 그렇다는ᆢ
    전 집에도 없고해서 그냥 쓸려구요
    조용할때 들으면 정말 신경쓰여요

• 5. ..
    '14.10.1 11:23 AM (1.251.xxx.68)

10년전 구입한 딤채 아주 경운기 모터 소리 나면서 돌아갑니다.

• 6. ..
    '14.10.1 11:30 AM (175.197.xxx.248)

절대로 정상 아닙니다.
    강력하게 항의하고 교환이나 수리 받으세요.
    최근은 아니고 3년전에 매직스페이스 냉장고 샀는데
    정말 조용해요.
    모터가 돌아가도 소음이 거의 없습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.10.1 11:43 AM (61.254.xxx.206)

자동차도 그렇고 전자제품 새모델 만들면서 새부품을 사용하면 그전 모델과는 달리 문제가 생기기도 해요.
    냉장고도 리콜이 있어야 할 듯.
    강력하게 항의하세요.

• 8. .....
    '14.10.1 2:02 PM (58.120.xxx.186)

저희집 매직스페이스구요...집이 작아서 소리에.민감한데 전혀 소리 안나요..소리 나느게 정상이라니 말도 안되죠..회사 게시판에 올리시구요..에이에스 그사님 베테랑으로 다시 보내달라고 하세요

• 9. 정상이 아니군요.
    '14.10.1 10:20 PM (58.141.xxx.102)

소음측정기 들고 와서 다시 확인해 주기로 하셨어요.
    정상제품은 소음이 없군요.
    하루 종일 팬 돌아가는 소음이 현관에 들어서면서 부터 들리는데도... 이 정도 소리는 냉장고에서 날 수 있다셔서... 측정기로 정확히 재어 달랬어요..
    기사분들도 왜 본인 귀로만 확인하러 오시는지.. 첨부터 기계를 가지고 오셔서 정확하게 진단 안 해주시고... 서비스는 정말 떨어짐을 느낍니다 ㅜㅜ