82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 절에서(봉은사?) 중매?? 연결 해 주는거 아시나요??

fg 조회수 : 7,375

으아.. 나이 먹으니.. 진짜.. 예전에 관심도 없던일이 관심이 생기는 군요..

28~30세까지만해도 결정사.. 결정사?? 뭔말이야 했어요..

지금 나이가 어느덧 36세가 됐네요..ㅜ,ㅜ

소개팅, 선 많이 보구.. 결정사도 가입해 봤는데요..

확실히 결정사는 소개팅하고 사람 느낌이 많이 다르더라구요..

게다가 횟수 제한 있으니까.. 몇 회 남고 나니까..그거 다 끝나면 우울할까봐 못하고 있어요.. ㅜ,ㅜ 돈이 거의 300정도라서요..,

예전에 친구한테 들었던 건데.. 기독교는? 무슨 서울에 큰 교회?에서 등록해 놓고..연결해 주는게 있다고 했던 것 같아서..

불교도.. 봉은사던가?? 이런데서.. 같은 종교인끼리 중매해 주는 것 있다고 하던데요..

혹시 아시는 정보 있으신가요?

제가 종교가 불교라서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋은날
    '14.10.1 9:57 AM (14.45.xxx.78)

봉은사 결혼상담소 라고 있어요.
    봉은사에 전화해서 상담날짜 받으세요.
    사진 가족관계증명서 최종학력증명서 가져가야하고요.
    이력서는 상담소가셔서 씁니다.

팁을 드리자면..자신을 어필할때 남자분보다
    남자분 어머님을 어필할수 있는 뭔가가 필요해요.
    보통 남자분 어머님이 여자분 프로필보고 지명하더라고요.
    남자분 프로필 보면 상대희망직업이 전부 공무원,교사더군요.ㅜㅜ 희망연령도 많이 어리더라고요.
    그리고 별로 기대안하시는게 좋아요. 거기도 여초가 심해요.

• 2. ...
    '14.10.1 11:03 AM (74.101.xxx.118)

윗댓글이 더 기함을 하겠네요.
    어머니가 아들이 결혼할 상대방을 지명한다고요?
    아들은 뭐하나요 ㅋ ㅋ
    상대방 희망 직업이 공무원 교사....

원글님 그냥 절에 성심성의껏 다니세요.
    거기서 어느 분이 원글님 사랑해서 도반될 수 있게요.
    절에도 여자들이 많이 다니긴 해도
    그래도 원글님 도반이 법당에서 기다리지 않을까요?

• 3. ....
    '14.10.1 11:06 AM (74.101.xxx.118)

아니면 무슨 대불청 뭐 이런 불교 모임 있잖아요.
    이런데도 다니시고요.
    http://www.kyba.org/
    대한불교청년회

• 4. ...
    '14.10.1 11:16 AM (223.62.xxx.123)

사실 중매기 때문에 조건이 서로 중요합니다.
    전 그게 맞다고 보는데요~
    3번 정도 소개해 주는걸로 알아요......
    서로 신분이 확실하니 어중이 떠중이 결혼중개업소보다야 낫죠~
    꽤 성사율도 만족도도 좋던데요...
    조건이나 신분 이런게 싫으신 분은 느낌나게 연애하세요~

• 5. ,,
    '14.10.1 1:25 PM (72.213.xxx.130)

말그대로 선보는 것 연결인데
    당연히 조건보고 인물 보죠.
    그리고 아시다시피 결혼은 집안과 집안의 결합
    부모님의 마음에 들어야죠. 연애결혼과 다르잖아요.

• 6. 경험자
    '14.10.1 4:23 PM (211.208.xxx.228)

결정사 남자들 보다 훨씬 나아요.꼭 가세요.조건들도 좋은 편이고요.여초인거야 결정사도 마찬가지에요.결정사 남녀 성비는 9:1인거 대외비 잖아요.

• 7. 경험자
    '14.10.1 4:25 PM (211.208.xxx.228)

조계사,능인선에도 있으니 거기도 등록하세요.그리고 결정사는 절대 비추합니다.