82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저처럼 김구라 너무 싫은 분 계세요?

북한강 조회수 : 4,391
어쩌다 티비 채널 바꾸다 보기만 해도 소름끼치게 싫고
불쾌해지는 기분인데 연예인 누굴 딱히 좋아해본적도 싫어해 본적도 없어서
이런 기분 당황스럽기 까지 하네요.

그냥 싫다 정도가 아니라 채널 돌리는 와중에 김구라가 눈에 띄기라도 하면
아예 티비 자체를 그냥 꺼버리고 말아요. 두세시간 티비 근처도 가기 싫구요.

아무리 누굴 싫어해도 이렇게까지 싫을까 싶네요.

그 자세와 태도, 눈빛, 말투..총체적으로 너무 싫어요.

일본에 그런 개그맨이 있다고 자기도 있어야 한다는 필요성을 주장하던데
일본이나 혼네와 다테마에가 구분된 사회고 속마음을 표출시키기 힘든 문화권이니
그런 개그맨 필요할지도 모르죠. 마치 일본 티비에 AV 야동같은 것이 나오듯이.

그러나 한국은 술취한 아저씨들, 갑이라고 생각하는 진상들이 넘쳐나는 사회고
툭하면 시비붙어서 노상에서 싸우는 사람들 천지인데

굳이 티비에서까지 저런 사람을 또 봐야하는가 싶어요.

솔직하다? 전 솔직하게 보이는게 아니라 그냥 매우 위험할 정도의 소시오패스같은 사람이 
김구라 같거든요. 약자를 짓밟는 말투나 강자한테 비굴하게 하는 행동 그리고 
남에게 공감못하는 태도 등 말이죠..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.9.30 7:45 PM (114.204.xxx.182)

이런건 제발 혼자생각하던지
    동네에서나 까세요

• 2. 저도...
    '14.9.30 7:46 PM (39.7.xxx.169)

뻔뻔해보여요

• 3. 흠...
    '14.9.30 7:46 PM (218.50.xxx.44)

전생에 김구라와 무슨 관계셨길래....

• 4. ....
    '14.9.30 7:48 PM (180.228.xxx.9)

방송에 얼굴 비치는 수천명?수백명? 중에 제1번으로 꼴 보기 싫은 인간이 바로 김구라네요.

• 5. .....
    '14.9.30 7:49 PM (180.228.xxx.9)

모르긴 하지만 원글님이 김구라 싫어하는 것 보다 아마 제가 3배는 더 싫어할 것 같아요.

• 6. 하늘 아래
    '14.9.30 7:51 PM (211.194.xxx.150)

새로운 게 없다더니... 여기 한 명 추가요.

• 7. ㅇㅇ
    '14.9.30 7:56 PM (175.223.xxx.231)

윗분이 말씀하셨듯이 과거 진행한 프로 우연히 보고 기절할뻔했어요..--;;요즘 보면 상대방 무시하고 비웃는 개그보면 참..이윤석에 악감정 있는줄 알았습니다..진짜 보기싫어요

• 8. binibini
    '14.9.30 8:09 PM (112.169.xxx.81) - 삭제된댓글

저요..너무너무 불쾌하고 불편해요..자기는 함부러 남을 평가하고 막말 해도되고 남이 자기한테 조금만 싫은 소리하면 요만큼도 못참고 버럭하는 천하의 안하무인..강자에겐 비굴하게 찍소리 못하면서 약자에겐 함부러 대하는게 아주 인성자체가 걸러먹은거 같아요.

• 9. '''
    '14.9.30 8:11 PM (1.247.xxx.75)

김구라는 괜찮은데 같이 나오는 강용석은 진짜 꼴보기 싫네요

• 10. ㅇㅇ
    '14.9.30 8:12 PM (175.114.xxx.195)

싫은데 확실히 능력은 있어요.
    썰전같은 프로를 할만한 엠씨는 없죠.
    근데 자기 기분에 따라 너무 왔다갔다하고 자기자랑 쩔고 자기 아들 피알에...
    이런것만 주의해주면 좋겠어요.

• 11. 여자들은
    '14.9.30 8:15 PM (112.121.xxx.135)

도덕적 기준과 정서적 측면에서 김구라를 혐오하는 사람이 많죠.
    남자들이야 본래 터부시한 거 자체를 까발려 즐기기 좋아하는 족속들이라 좋아할 테고.

• 12. 막대사탕
    '14.9.30 8:17 PM (39.118.xxx.210)

옛날 발언들 생각하면 진짜 출연금지 시켜야되지만
    독설가로 남들이 못해내는 발언들을
    출연자들에게 하는거보면 뭐 저런 나쁜 캐릭터도
    필요할듯 싶어요

• 13. ...
    '14.9.30 8:20 PM (61.102.xxx.195)

저두 원글님 글에 백퍼 동감입니다
    요즘 자세도 넘 거만하고
    특히 썰전에서 이윤석이 무슨말만 하면
    구박하고 면박주고
    강씨나 허씨가 이야기하면 동감해주고
    유독 이윤석이 말에는 늘 부정적으로 토달고
    얼굴만 봐도 느글거리고 탐욕이 가득차 꼴보기 싫어요

• 14. . . .
    '14.9.30 8:26 PM (223.62.xxx.61)

저도 김구라 정말 싫어요
    라디오스타에서 그 자세부터 싫어요
    상대를 향해 똑바로 앉지않고 삐딱하게 앉아서 상대를 비웃는듯 옆으로 쳐다보면서 무시하는 말투로 게스트를 씹어대는 그 천박함이 싫어요
    너무 싫어요
    라스는 그외 딴 사람들과 게스트 보는 재미에 참고 보는데 다른 프로는 김구라나오는건 틀지도 않아요

• 15. 개성
    '14.9.30 8:32 PM (175.197.xxx.88)

김구라는 우리나라에선 흔치 않은 캐릭터라 좋아요.

저는 원글님처럼 강용석이 싫어요. 소름끼치게 싫어서 ... 그래서 강용석 나오면 무조건 채널 돌립니다.

• 16. 저요저요!
    '14.9.30 8:41 PM (175.233.xxx.228)

저런류 인간을 개그코드의 하나로 용납하고 심지어 재밌다고 하는 사람들.다 싸이코 같아요.그게 뭐가 재밌어?나만 아니면 돼인가요?

• 17. 그런 캐릭터고
    '14.9.30 8:52 PM (211.202.xxx.240)

독설로 떴으니 뭐 그러려니 해요.
    그리고 만만한 사람에게만 그러는건 아닌 듯.
    이명박에게도 무슨 십장생이라고 했나 이명박도 자주 까서
    이명박 시절에 엠본부에서 하차하기도 했죠

• 18. 원글님
    '14.9.30 9:03 PM (223.62.xxx.38)

싫어하는것보다 100배는 저도 싫어할꺼예요
    화면 돌려버려요

• 19. 저도
    '14.9.30 9:10 PM (211.59.xxx.111)

너무 싫어요.
    40대 남자 예능인 별로 실력도 없으면서 자기들끼리 끌어주고 밀어주고 티비틀면 지네끼리 다해먹고 다른사람들은 발도 못붙이게 하는 것도 정말 싫어요.

• 20. 남의 자식은
    '14.9.30 9:25 PM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

심하게 까고 욕하면서(문희준 등등) 지 자식은 어지간히 아끼더군요 그러면 천벌 받습니다

• 21. 다른건
    '14.9.30 9:37 PM (1.236.xxx.29)

놔두고라도 집안타령하는거 정말 싫어요
    출연자에게 대놓고 집안이 좋다느니 하면서 아부하고
    자기눈에 출신이나 외모가 아니다싶으면 대놓고 무시하고 깔보더군요

• 22. ..
    '14.9.30 9:43 PM (182.172.xxx.5)

너무 싫어하는건 아니고 방송도 잘 보지만
    항상 느끼는게 사람이 어쩜 저렇게 일관되게 천박한가입니다
    모든걸 돈과 연관지어 생각하잖아요

• 23. 본성이변할까
    '14.9.30 10:00 PM (58.123.xxx.248)

강용석, 김구라 공중파에서 열심히 이미지 세탁하지만 덮을수 있는 과거는 아니라고 생각해요
    김구라 예전 인터넷 방송에서 여성비하 엄청했죠. 이효리 가슴을 빨*이라고 부르고 하리수는 자*를 떼고 보*를 팠다고 하던 사람인데요. 얼마전에는 위안부 할머니들을 두고 헛소리해서 몇개월 방송 쉰적도 있고. 본판이 어디가겠어요.

더불어 강용석은 국회에서 야당의원 폭행하고 아니운서 성희롱하고 개그맨 고소하고 군시절에는 폭행으로 신문기사도 났던 인간인데- 이미지는 이미지 사람 본성은 행적으로 보고 판단해야겠죠.

• 24. ..
    '14.9.30 10:30 PM (182.213.xxx.167)

2000년초 인터넷 방송시절부터 봐왔습니다
    김구라 이사람은
    사람을 판단할 때 상대방 학벌,재산유무,상대부모의 학벌,사회적위치에 심각할정도로 집착하며 그것을 기준으로 삼아서 자기보다 높다 싶으면 과하다 싶을 정도로 빨아댑니다
    반면에 만만히 보이거나 아래다 싶으면 바로 하대 하죠
    특히 여성,성적소수자에 대해선 이래도 되나 싶을정도로 막말을 쏟아내죠
    이점은 일베가 보이는 폭력성과 유사한데요. 사회적 약자에게 폭언을 쏟아부으면서 우월감을 느끼는..
    이런것이 단발성이 아니라 몸에 밴듯 합니다
    요즘 라디오스타에서 선배인 윤종신에게 거의 후배 다루듯이 함부로 대하고 윤종신도 진심으로 언짢아 하는걸 보면서 공중파진출전 케이블방송에서 윤종신을 인터뷰하면서 보는 사람이 다 무안 할 정도로 아부하던 모습이 겹쳐져 욕이 절로 나오더군요
    이런 질낮은 인성을 감추면 문제가 아닌데 방송소재로 이용하며 되지도 않을 얘기소재로 활용한다는것에 문제가 된다는거죠
    또 사람자체가 신의가 없습니다
    몇 년전 케이블방송의 연예프로에서 김구라를 인터뷰한적이 있었는데 그방송에서 인터넷방송 시절 한팀이었던 황봉알,노숙자의 근황을 묻는 내용에선 본인은 그들과 별로 친하지 않다, 방송때만 얼굴봤던 사이고 심지어 술한잔 한적 없다고 말하더군요
    그 방송 이후 황봉알, 노숙자씨도 다른 방송에서 그 인터뷰방송분을 언급하며 기가막혀하더군요.
    아무리 그때가 본인의 흑역사라 하더라도 본인의 공중파입성에는 나머지 둘의 역할이 절대적이었고 같은 팀으로서 그리도 고생했던 기억이 있을텐데, 지금은 그들이 언급되는게 본인에게 누가 된다고 생각했는지 되지도 않는 거짓말을..

방송에 나오는 사람들이 윤리적,인격적으로 본받을사람만이 나와야할 이유는 없습니다
    하지만 김구라 같이 기회주의자의 삶을 살고 있는 사람이 성공하는 선례가 된다면 방송계에 유무형의 오염원이 된다는거죠.
    저번주엔 아고라에서 김구라 방송퇴출서명도 받던데 정말 김구라 공중파퇴출을 심각히 고민해봐야 할때 인것 같습니다

• 25. 동감
    '14.9.30 10:37 PM (223.62.xxx.34)

김구라 진짜 싫어요
    하필이면 매직아이에 까지 나와서
    그 프로 못보게 만드네요
    원글님 생각과 똑같아요
    진짜 싫어요

• 26.
    '14.9.30 11:26 PM (211.108.xxx.159)

점 둘 님은 김씨가 황봉알 노숙자와의 친분을 부정하는 말을 들으였다고 했는데, 전 김씨가 황봉알이랑 어느 프로에서 '그 때가 좋았지(막말하던 인터넷 방송시절)' 라고 하는 걸 분명히 들었습니다. 그 시점이 문희준을 비롯해서 연애인들에게 사과하고 공중파에 진출 한 이후라 어이가 없었죠.

김씨의 공중파 이전 과거 발언 수준 보면 거의 일베인들의 선구자 급입니다.

문희준이 자살하지 않은게 김씨에겐 천운이에요. 문희준과 가족들이 아주 고통받았다고 하던데
    김씨는 문희준에게 개인적으로 사과하지 않고 카메라를 들이대며 모 프로그램을 통해 공개적으로
    사과를 하고 어쩔 수 없이 받아들이게 하죠. 다른 연애인들에게 상처주었던 막말들도 공개적으로 언급하면서 용서받은 모양새로 털고 공중파로 오는 발판을 만들었어요.

워낙 드세고 목소리 큰 사람이 많아서 방송에서까지 보는게 싫어도
    안보면 그만이라 관심 안주면 그만이라고 생각하다가도 김씨의 과거를 보면
    정치쪽으로 나서지않은게 다행이라는 생각까지 들 정도로 방송에 나오는게 우려되는 사람입니다.

• 27. 뭐 그닥 오래갈까요.....
    '14.10.1 12:59 AM (119.149.xxx.120)

김구라가 국민 mc로 오래 볼 타입의 연예인은 아닌 듯........

• 28. 앞으로도
    '14.10.1 1:17 AM (221.146.xxx.58)

김구라 인천출신이고 지금 박근혜 측근 인천출신들하고도 관계 짱짱해서 앞으로도 주욱 봐야할걸요.
    김구라 위안부 발언으로 자숙한지 얼마안되지도 않았는데 컴백하고 방송 나오고하는것도 다 그 빽이라고 들었어요.

• 29. 그렇죠
    '14.10.1 1:26 AM (31.122.xxx.234)

뺑뺑이로 제물포고 들어간 주제에 비평준화시절 제물포고 나오고 서울대 법대 나와서
    정치계에 있는 정치인들 전부 굽실거리며 선배님 형님 거리며 다니니 뒷배가 든든하겠죠.
    인간쓰레기 진짜 그만나오기 전에 티비는 포기해야겠어요.